ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Где лучше отдыхать в Черногории с детьми

Опубликовано: 17.02.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Влог #1 СТОИТ ЛИ ЛЕТЕТЬ НА ОТДЫХ В ЧЕРНОГОРИЮ? Июнь Июль 2017 ПЛЯЖИ. ОБЗОР КУРОРТОВ БУДВА, ПЕТРОВАЦ

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


ЧЕРНОГОРИЯ С ДЕТЬМИ. Что посмотреть? Будва, Бечичи, Котор, Цетине. ОБЗОР

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Черногория – это небольшая страна, однако ее территория просто наполнена удивительными возможностями для разнообразного времяпрепровождения. Именно это и проводит туристов в замешательство – куда поехать, что выбрать, где отдохнуть в Черногории с детьми? Для начала, естественно, необходимо определиться с видом отдыха, что по душе вам ближе, а уже затем выбирать, где лучше отдыхать в Черногории.

Что необходимо изучить, отправляясь в Черногорию

Отправляясь за границу с маленькими детьми, родители скрупулезно изучают сферу развлечений курортов, их экологию и инфраструктуру. Не исключение и путешествие в Черногорию. Для наших туристов – это дружелюбная страна, однако в ней преобладают каменистые пляжи, что на отдых накладывает некий отпечаток .

В этой статье составлен перечень наиболее лучших черногорских мест, где можно неплохо отдохнуть с ребенком в летний период, какие курорты идеально подходят для маленьких туристов, благодаря чему вы правильно сможете спланировать свой отдых.

Отдых в Черногории для детей любого возраста

Настало время поломать стереотипы. Да, этот край наполнен каменистыми пляжами и бетонными платформами, однако достаточно и песчаных специально оборудованных полос. Черногория идеально подходит для грудных детей, а также для средних и старших школьников. Здесь предлагается классический детский отдых:

Летние лагеря; Оздоровительные центры; Базы отдыха в огромном количестве.

Дружные семьи с бабушками и дедушками, которые прогуливаются с несколькими детьми, для Черногории - это привычное явление. Сюда приезжает множество туристов: с переносками «кенгуру», грудничками на руках и колясками. Причин, по которым семейные путешественники выбирают Черногорию несколько:

Пляжи – большинство из них с Голубым Флагом; Спокойная атмосфера – гостеприимство, славянское радушие, отношение к гостям демократичное; Отличная экология – родители остаются проживать в Черногории, чтобы малыш родился здоровый; Климат – влажный и мягкий.

Для отдыха с семьей лучше выбирать немноголюдные с развитой инфраструктурой курорты, а вот требования, предъявляемые к месту отдыха должны быть такими:

Климатические особенности – прогретое, мягкое и чистое море; Комфортный пляж – с плавным спуском и без камней; Развлечения для детей – только за пределами гостиницы; Отель – должен быть приспособленный для туристов с детьми и желательно, чтобы он работал по системе «все включено».

Давайте те выясним, что же это за лучшие курорты, где можно прекрасно отдохнуть с детьми.

Будва – черногорский основной курорт с достаточно развитой инфраструктурой: развлекательными центрами, магазинами, отелями и ресторанами. Старших детей и взрослых обязательно заинтересует старинная архитектура. Часто здесь проводятся музыкальные и театрализованные фестивали. Пляжный отдых в Будве также на высоком уровне, есть такие водные забавы как: водный скутер, дайвинг, яхты. Бечичи – этот курорт предназначен для подростков, однако при заселении с малышом, лучше выбирать отели, которые находятся в некой удаленности от основных развлекательных мест. Гостиницы Бечичи предлагают значительный спектр услуг для детей: квалифицированный медперсонал, кроватки, няню, детские стульчики и специальное меню в ресторане. Детям постарше обязательно понравится парк Дурмитор, Скадарское озеро или аквапарк, который включает: бассейн, горки и спортивные площадки. На Скадаре обитает приблизительно 250 видов болотных птиц, а в Дурмиторе располагается Черное озеро. Остров Св. Стефана – рыбацкий тихий населенный пункт, который со временем превратился в туристический фешенебельный центр. Здесь нет суеты, отель выполнен под средневековую старину, поэтому отправляясь в тур на этот остров со старшими школьниками и годовалыми малышами, вы увидите, насколько они хорошо себя будут ощущать. Дополнительный бонус – это обширная программа развлечений на море, в которые входят: прогулки на яхтах, дайвинг и снорклинг. Пляж здесь галечный без острых камней и пологим спуском в море.

Словом, лето на этих курортах пройдет у вас «без сучка и задоринки»!

Исторические и природные достопримечательности Черногории

Как вы думаете, чего в Черногории предостаточно – правильно, разнообразных достопримечательностей и любопытных мест. Что же касается разных исторических памятников, то туристам небезразличным к древностям, будет занимательно посмотреть на старые части большинства приморских курортов:

Руины Свач; В Цетинье старинные постройки; Многочисленные памятники Херцег – Нови, Рисана и Котора; Крепость в Петроваце; Старый город в Баре и Будве.

Эти все достопримечательности стоит увидеть. Достаточно интересны и многие старинные церкви Тивата, Подгорицы и Будвы, старинные монастыри Морача, Острожский и Цетиньский, а также архитектура острова Святого Стефана.

Черногорская природа необычайно разнообразна и красива. Значительная часть ее территории покрыта горами, поэтому даже самая традиционная поездка из одного города в другой, позволяет туристу налюбоваться невероятно красивыми пейзажами. В арсенал обязательных для путешествий мест включают всегда природный Биоградский заповедник, горы Ловчен и Дурмитор, Черное озеро, каньон Тара, а также Скадарское озеро .

В Черногории быстро и активно развивается экотуризм. Для путешественников строятся благоустроенные деревни, в которых пропагандируется только здоровый образ жизни.

Отдыхают в Черногории и приверженцы нудизма. В Черногории есть такое почти уникальное явление, которое называется «нудистская деревня», находящаяся на Ада–Бояна.

На территории Черногории множество и минеральных целебных источников, не один век использующиеся для лечения, как взрослых, так и детей. Известен на все Европейские страны и институт под названием Игало в Херцег - Нови, где излечивают разнообразные недуги.

Rambler's Top100
Карта