ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Когда и где лучше отдыхать на Шри-Ланке

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Отдых на Кипре 2018: советы и лайфхаки для поездки на море

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Шри-ланка 1 часть. Как, где, что, стоит ли ехать.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Шри Ланка Sri Lanka. Рекомендации по Шри Ланке.

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Большинство туристов, которые устали от популярных раскрученных мест, для своего отдыха ищут не слишком экзотические и не известные каждому страны. Одним из таких замечательных мест для туристов является Шри-Ланка, где лучше отдыхать всего начинать с ноября. Чем же привлекателен отдых здесь, что необходимо знать об этой стране, какими достопримечательностями славится Шри-Ланка, когда лучше отдыхать, отправляясь на этот остров и многое другое, вы узнаете прямо сейчас.

Уникальная страна Шри-Ланка

Действительно Шри-Ланка – это страна во всех отношениях уникальная. Это не просто экзотический остров и родина кокосовых пальм, слонов, а также чая. Это намного больше:

здесь вы увидите последний реликтовый лес; вблизи от Канди сможете понаблюдать за неизбалованными и дремучими видами; аобываете в древнем городе, а также на развалинах буддийских святилищ и дворцов, которые затерялись в джунглях; найдете реки, кишащими крокодилами и заросшие леса густыми лианами.

Даже всего этого уже будет достаточно, чтобы целью вашего отдельного путешествия стало посещение Шри-Ланки, верно? А теперь еще вспомните о бесконечных пляжах острова и вы поймете, что нужен минимум месяц, чтобы их всех посетить. Так, когда и где лучше всего отдыхать на Шри-Ланке?

Лучшее время для отдыха

Круглый год на острове жаркий влажный климат или теплый, по крайней мере, хотя нельзя сказать, что он одинаковый везде – на него влияет протяженность территории Шри-Ланки и рельеф. На равнинах среднегодовая температура держится на отметке +31 градус, в горной части до +24 . Сезон дождей начинается с мая и заканчивается в сентябре для южного и западного побережья страны, а для восточного – с октября и по апрель.

Отсюда и вывод: для пляжного отдыха на западном и южном побережье лучшим временем является октябрь – апрель, а для восточного – май – сентябрь . Однако стоит отметить, что подобное деление довольно условно, поскольку в любой стороне в любую пору года на Шри-Ланке всегда хватает солнечный дней для приятного времяпрепровождения, поэтому ехать можно в любом направлении.

Самые популярные курорты острова, по мнению туристов

На Шри-Ланке, кроме замечательной погоды, также множество и отличных курортов с развитой инфраструктурой и великолепными пляжами. Анализируя отзывы туристов, которые уже побывали здесь, можно выяснить, какие курорты или районы являются самыми популярными на острове.

Негомбо – находится ближе остальных курортов к аэропорту Коломбо, а именно в 30 км, что весьма удобно для путешественников, которые не переносят продолжительные перелеты. Больше всего этот курорт славится отличными условиями для рыбалки, чем пляжным отдыхом, ведь здешние воды изобилуют огромным количеством разной рыбы, миграция которых как раз приходится на туристический высокий сезон. Наиболее популярная достопримечательность Негомбо – это рынок морепродуктов. Кроме этого, здесь много красивых пейзажей и значительный выбор жилья. Хиккадува – лидер по посещаемости. На этот курорт приезжают отдыхать семейные пары, молодежь, снорклеры, серферы и дайверы. Скромная жизнь и водные развлечения сделали Хиккадуву наиболее лучшим и оживленным курортом на всем острове. Также здесь множество гостиниц разных категорий и протяженные пляжи, которые идеально подходят для серфинга. Возле берега на рассвете появляются черепахи, настолько привыкшие к туристам, что угощения берут прямо из рук. Ваддува – на данном курорте вы найдете серфинг, парусники, дайвинг – центры, кокосовые пальмы, песчаные золотистые пляжи и другие не менее интересные развлечения. Погружаясь в водную стихию, вы увидите останки разных затонувших кораблей. Для любителей наземных игр оборудованы поля для гольфа и теннисные площадки. Не будет скучно и на экскурсиях – вы посетите город Хамбантоту, буддийский храм Гангатилака Вихара в Калутару и сможете запечатлеть всю здешнюю красоту природы. Поселок Бентота – лучше всего подходит для романтиков, ведь здесь чистые малолюдные пляжи, комфортабельные отели, мангровые знаменитые леса и буйная растительность джунглей. Также сюда стоит лететь еще и потому, что курорт Бентота предлагает своим гостям множество развлечений – речную и морскую рыбалку, прогулки на яхте, туры на черепашью ферму, сафари с крокодилами и многое другое.

А на каком курорте Шри-Ланки хотите отдыхать вы, решили?

Какие достопримечательности необходимо увидеть на Шри-Ланке

Остров Шри-Ланка, который окружен Индийским океаном, привлекает путешественников, как пляжным отдыхом, так и возможностью с головой погрузиться в достопримечательности. При планировании своего отдыха, отнеситесь серьезно и к вопросу, что посмотреть на острове, ведь здесь сконцентрировано достаточно много природных и исторических мест, которые хочется посетить. К сожалению, за незначительный промежуток времени, вы не сможете побывать везде, зато осмотреть основные достопримечательности вполне реально.

На Шри-Ланке в первую очередь осмотрите архитектуру древнейших городов, таких как:

Не менее интересны и индуистские храмы – Ганешан и Канестан , которые располагаются в Коломбо в районе Петтах на Sea street. Мечеть Джами Уль Альфар является главной мусульманской святыней города. Всеобщее внимание она привлекает своим фасадом, который окрашен в бело-красные полосы.

К достопримечательностям Коломбо можно отнести и Коричневые сады, предлагающие гостям Шри-Ланки пройтись в тени разных экзотических растений. Огромный парк разбит на бывших плантациях корицы. Здесь есть статуя Будды, вокруг которой находятся кустарники, клумбы и округлый бассейн. От этой скульптуры тянется основная аллея с зелеными газонами и фонтанами.

Rambler's Top100
Карта