ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Туры в Подгорицу

Опубликовано: 28.08.2018

видео Туры в Подгорицу

Черногория / Монтенегро / Тиват/ БУДВА / Острог / Подгорица

Неофициальная столица Черногории (официальной является Цетине). Раньше называлась то Бирзиминиум, то Бургурице, а Подгорицей стала благодаря холму, возле которого стоит – он известен под именем Горица. С древних времён через город шли торговые пути. И сейчас это крупный транспортный узел, деловой, экономический и промышленный центр. Туристы из России попадают в Подгорицу, прилетев чартерным рейсом, а также выезжают туда на экскурсии.



Климат и природа

Летом здесь царит жара, температура воздуха может подниматься выше + 40. Ситуацию немного облегчает обилие зелени.

Как добраться?

В летний сезон из России в Подгорицу поднимаются чартеры.

Чем заняться?

Жить «жизнью большого города»: ходить по местным кафе, ресторанам, магазинам и ночным клубам.


ТУР ОСТРОГ ПОДГОРИЦА

Знакомиться с особенностями архитектуры и истории Подгорицы.

Что посмотреть?

Подгорица, большей частью, - новый город. После Второй Мировой Войны она была разрушена и отстроена заново в «советском» стиле – однотипными зданиями. Тем не менее, Подгорице есть, чем гордиться. Например, - собором Святого Воскресенья, памятниками Высоцкому и Пушкину, Черногорским Национальным театром, реконструированным после пожара 1989 года, многочисленными мостами, один из которых – «Миллениум» 2005 года рождения.

Ещё здесь проходят концерты рока и джаза в рамках фестиваля «Подгорицкое культурное лето». Тёплыми вечерами приятно сидеть в кафе под пальмами, слушая живое исполнение музыкантов.

Загляните в Городской музей, открытый с 1950 г.: там хранятся античные экспонаты, найденные при археологических раскопках.

Хотя в Подгорице существуют и старые районы. Это Стара Варош и Драч, где можно встретить образцы турецкой архитектуры, узкие улочки и старинную часовую башню. Но подобные памятники здесь, скорее, исключение.

Ну а кому по душе древние поселения, тем стоит съездить в Медун. Это руины поселения, существовавшего в 3 в. до н.э., где жили иллирийцы – индоевропейские племена. От них остались ступени, выдолбленные в скалах, ведущие к Акрополю. Кроме того, в Медуне сохранились старинные монастыри и останки крепостных сооружений.

Подгорица из Москвы 2018 / 2019

На нашем портале вы найдете цены на путевки и горящие туры в Подгорицу из Москвы от всех туроператоров, туры "все включено", дешевые горящие путевки, экскурсионные туры, раннее бронирование по выгодной стоимости. Менеджеры турагентств Москвы помогут организовать отдых в Подгорице , забронировать и купить тур, учитывая ваши пожелания.

Другие курорты

Будванская ривьера , Герцегновская ривьера , Ульциньская ривьера

Rambler's Top100
Карта
rss