ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Куда ехать отдыхать вместо Египта и Турции?

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Ужасы Иордании .Амман , про их дома .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


ТУРЦИЯ или ЕГИПЕТ ?

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Куда поехать вместо Египта и Турции Опрос NewsTracker

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Еще совершенно недавно Египет и Турция были самыми популярными направлениями у наших туристов. Однако в связи с последними событиями в мире, на эти страны было поставлено «табу», поэтому россияне все чаще начали задумываться над альтернативными вариантами проведения своего отпуска. Отправиться отдыхать вместо Египта и Турции можно куда угодно, вариантов предостаточно. Вот на ваше усмотрение подборка самых замечательных мест для отдыха.

Почему российские туристы так любили отдыхать в Турции и Египте

По каким же причинам российские туристы предпочитали Египет и Турцию в качестве основных стран для отдыха:

Доступные цены – отпуск в Египте и Турции трудно сегодня уже назвать наиболее дешевым, но стоимость все же отличается за счет того, что используется система «все включено»; Детская анимация – не только малыши, но и их родители хотят также отдохнуть на курорте, а значит, чад необходимо время от времени куда-то пристраивать, поэтому при выборе гостиницы, анимация становится тем обязательным минимумом; Отсутствие виз – путешествие в страну с безвизовым режимом можно организовать за считанные часы. Популярные европейские страны, которые подходят по климату, требуют от туристов наличия шенгенской визы, а ее невозможно сделать за короткое время; Не длительный перелет – множество российских туристов посещают Египет и Турцию с маленькими детьми, для которых продолжительный перелет становится проблемой.

Естественно, это все было существенным преимуществом при выборе места для отдыха, но откроют ли к лету эти страны для посещения в 2018 году, никто не может обещать. Есть и другие страны, где можно недорого отдохнуть на море .

Куда отправиться отдыхать вместо Турции

Греция – прекрасная альтернатива Турции и причин для этого предостаточно:

Анимационная детская программа; Недорогой перелет; Гостиницы разного класса; Множество курортов; Схожий с Россией климат; Средиземное море; Поддержка российских туристов со стороны Греции. Греки для россиян даже специально начинают активно вводить вид питания «все включено».

В Греции с учетом кризиса стоимость стала не выше, а то и ниже, чем в Турции. Основной минус – это нужно иметь шенгенскую визу, без которой невозможно попасть в Грецию.

Болгария – российские туристы в 2017 – 2018 годах не изменили этой стране. По статистическим данным Ростуризма, Болгарию в прошлом году посетили около 500.000 человек. В первую очередь, это связано с близостью расположения и невысокими ценами. Хотя есть здесь и минусы:

Визовый режим – чтобы побывать в Болгарии, нужно оформить шенгенскую либо болгарскую визу; Страна находится на Черном море, поэтому пляжный сезон здесь куда короче турецкого. Отдыхать на пляжах Болгарии можно только с июня по сентябрь.

Все что касается всего остального, например, достопримечательностей и разных мест для активного отдыха и развлечений, то Болгария не уступает Турции.

Черногория – небольшая страна, которая находится на побережье Адриатического моря. Ее можно отличить по приятному и мягкому солнцу, превосходным пляжам, отсутствием виз, отличной экологией и незначительным временем перелета. Основной недостаток Черногории заключается в ее небольших размерах, поэтому здесь ограниченный выбор мест для проживания. Зато по качеству пляжей, а также наличию курортов, она запросто может конкурировать с популярными курортами Европы. При наличии необходимой суммы на поездку, данную страну можно смело рекомендовать для посещения россиян.

Крым и Сочи – как считают многие эксперты, значительная часть русских туристов уже поменяли отдых в Турции на курорты Краснодарского края и Крыма. Ведь здесь предоставляется разнообразное количество и качество услуг, что не может не радовать и не привлекать граждан России с разным уровнем дохода. Объективными преимуществами посещения данных курортов является следующие:

Отсутствие языкового барьера; Нет необходимости изготавливать заграничный паспорт; Транспортная доступность; Привлекательные цены на отдых и переезд.

Минус – это короткий сезон, за время которого не каждый успевает посетить курорты Крыма.

Какими странами можно заменить отдых в Египте

Отправьтесь в Азию вместо Египта. Популярные у российских туристов азиатские страны, например, Вьетнам и Таиланд привлекут своих гостей, которые зимой посещали Египет. Невзирая на то, что в Юго-Восточном направлении Азии круглый год температура воздуха держится одинаковой, летом тут наступает сезон дождей, зато зимнее время отлично подходит для отдыха. Однако не забывайте, что львиную долю цены при отдыхе на азиатских курортах занимает длительный перелет, что не для всех туристов подходит.

Латинская Америка – второе альтернативное направление Египту. Можно отправиться, например в Доминикану или Кубу. В этих странах отдых намного лучше, а среди преимуществ назовем такие как:

Мягкий климат; Отсутствие визы во многие страны Латинской Америки; Наличие океана, а не моря.

Конечно же, найдутся и недостатки, это удаленность и стоимость перелета, поэтому посещение Латинской Америки маловероятно для отдыха с маленькими детьми.

Израиль – страна, которую точно необходимо посетить, ведь ее окружают два моря Мертвое и Средиземное, здесь высокие культурные ценности, регулярные прямые рейсы из многих российских городов и отсутствие визы. Стоимость – это единственный недостаток Израиля. Цены в этой стране высокие не только на отдых, но и на обычные продукты питания. Стоит сказать и то, что Израиль с удовольствием принимает туристов, которые не посещают Египет и Турцию, поэтому может эта страна в 2018 году и станет более доступной для отдыха.

Вывод

Стоит отметить, что многие туроператоры отмечают существенный спад реализации путевок от 35 до 50%. Естественно, связано это с отсутствием денег у населения и закрытием наиболее популярных курортов для отдыха. Однако будем надеяться, что в самом ближайшем будущем все наладится, и мы сможем опять наслаждаться любимыми курортами.

Rambler's Top100
Карта