ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Сезон на Кубе по месяцам, когда лучше отдыхать

Опубликовано: 28.08.2018

видео Сезон на Кубе по месяцам, когда лучше отдыхать

ДОМИНИКАНА - сезоны отдыха и последствия урагана Ирма

Остров Свободы манит теплом - солнечным и человеческим, белоснежными пляжами, зажигательными карнавалами и обилием достопримечательностей. Куба - страна круглогодичного отдыха, но чтобы отдохнуть с полной отдачей, надо знать особенности сезонов.



Климат Кубы

Куба располагается в северной части Карибского моря. От Америки ее отделяют Флоридский и Юкатанский проливы. Южная оконечность острова омывается Карибским морем, с северо-запада находится Мексиканский пролив, а северо-восток отдан под власть Атлантического океана.


Доминикана и Куба летом!

Воздействием воздушных масс, идущих с моря, обусловлен климат Кубы. В нем явно выражены два периода - сухой и влажный. Сезоны отдыха на Кубе по месяцам распределяются следующим образом:

сухой (он же высокий) продолжается с ноября по апрель. сезон дождей - с мая по октябрь.

Две трети годовых осадков выпадает летом и в первые осенние месяцы. Одна треть равномерно распределяется в течение сухого сезона.

Ливни могут идти с такой силой, что вызывают наводнение, а осенние ураганы представляют нешуточную опасность для отдыхающих.

Не стоит ехать на Кубу летом тем, кто плохо переносит жару. Из-за высокой влажности температура кажется выше, чем на самом деле. Но положение (особенно в зимние месяцы) спасают постоянно дующие морские бризы. Среднегодовая температура на острове составляет 25,5°С. Сезон, когда лучше отдыхать на Кубе определяется видом отдыха и выбранным курортом.

Варадеро - курорт № 1 на Кубе

Центром пляжного отдыха на Кубе по праву считается Варадеро . Город расположен на полуострове Икакос , который узкой полосой на 20 км уходит в океан. Это лучший курорт в Карибском бассейне. Его пляжи признаны самыми чистыми и красивыми в мире. Погода в Варадеро по месяцам:

Месяц Температура воздуха (°С) Температура воды (°С)
Январь 25,5 25,5
Февраль 26,5 25,2
Март 27,7 25,5
Апрель 29,3 26,6
Май 30 27,5
Июнь 30,8 28,6
Июль 32,2 29,4
Август 32,2 29,9
Сентябрь 31,1 29,5
Октябрь 29,2 28,5
Ноябрь 27,1 26,9
Декабрь 26,9 26,2

Пляжи Варадеро протянулись на 21 км. На них работают самые известные в мире дайв-центры. Вдоль прибрежной полосы расположено 50 крупных отелей, площадки для гольфа, ночные клубы, дискотеки. Туристам предлагается глубоководная рыбалка, серфинг, парусный спорт и даже катание на подводной лодке вдоль красивейших коралловых рифов.

Гавана - столица и курорт

Гавана будет очень интересна любителям познавательного отдыха. Это город с богатейшей историей, культурой и традициями. Столица Кубы находится совсем недалеко от Варадеро, поэтому погода здесь такая же. Тем, кто хочет осмотреть город и посетить экскурсии лучше лететь в Гавану зимой.

Ольгин - центр элитного отдыха

Второй по значимости курортной зоной Кубы является Ольгин - столица одноименной провинции. Здесь также нет резких сезонных перепадов температуры:

Время года Температура воздуха (°С) Температура воды (°С)
Зима 28 - 29 25,7 - 26,7
Весна 29,6 - 31,1 25,8 - 26,9
Лето 32,2 - 33,6 27,9 - 28,8
Осень 28,8 - 32,3 26,7 - 29

Гордость курорта - пляжи Эсмеральда, Гврдалавака, Перскеро. Всего их в Ольгине около сорока.

Курорт рекомендован для спокойного отдыха в полном единении с природой.

Респектабельные 4-5* отели предлагают полный спектр услуг.

Сантьяго-де-Куба - самый карибский город

Сантьяго-де-Куба - колыбель кубинской революции. Это самый живой, музыкальный и эмоциональный город на острове. Здесь есть все - и пляжи, и роскошная природа, и многовековая история, и страстные кубинцы.

Сюда надо ехать летом - в июле в Сантьяго-де-Куба проходит красочный карнавал. Он зародился еще в XVII веке и соединяет в себе африканские и франко-гаитянские традиции. С 24 по 26 июля праздник буквально захлестывает город.

Кайо Коко - кокосовый остров

Двадцать с лишним километров пляжей на уединенном заповедном острове Кайо Коко манят сюда романтические парочки и просто людей, любящих созерцание. Знаменитые пляжи острова подходят для спокойного семейного и уединенного отдыха в любое время года. Больше всего осадков здесь выпадает в осенние месяцы, но и они не особо мешают отдыху. Здесь не настолько влажный воздух, благодаря обдувающим остров ветрам.

Цены на протяжении года практически не зависят от сезонов - туристический поток здесь никогда не ослабевает.

На Острове Свободы не найти лучшего места, чтобы поправить здоровье и обрести душевное равновесие.

Особенности сезонов

С точки зрения климата страна подходит для отдыха круглый год, особенно для тех, кто не боится тропической жары и дождей. И еще здесь существует сезонность, определяемая ценами на отдых. Ультравысокий сезон продолжается с 22 декабря по 3 января. Цены в это время увеличиваются в 2-3 раза, перелеты дорожают в полтора.

Высокий сезон

Период высокого сезона с 1 ноября по 21 декабря характеризуется нарастающим потоком туристов, а также традиционно проводимыми в это время в Гаване конференциями и различными мероприятиями, которые значительно увеличивают цены на жилье.

Промежуток с 4 января по 30 апреля - это бархатный сезон для отдыха на Кубе. Максимальная загрузка отелей диктует и высокие цены. Продолжение высокого сезона летом с 15 июля по 24 августа - это чисто кубинская особенность. Стоимость отдыха не намного ниже, чем зимой. Большим спросом пользуются туры на период национальных праздников и карнавалов.

Низкий сезон

С 1 мая начинается низкий сезон и продолжается до 14 июля. Это время, когда можно приобрести относительно дешевые горящие туры. Тем, кто хочет провести на пляжах Кубы майские праздники, стоит позаботиться о раннем бронировании, так как в эти дни растет поток российских туристов.

Интервал с 25 августа по 31 октября - самое неудачное время для отдыха на Кубе. Это сезон ураганов . Кроме того, конец отпусков и начало учебного года тоже резко снижают количество отдыхающих.

Самостоятельный отдых

Отдых на Кубе без навязанных туроператорами правил обойдется дешевле. Куда лучше поехать на Кубе, чтобы отпуск был ярким и запоминающимся? Конечно, обойти вниманием знаковые достопримечательности не получится.

Ну а дальше можно арендовать автомобиль и посетить нетуристические красоты острова, полакомиться экзотическими фруктами, купленными совсем дешево на колоритных рынках для местного населения. Перемещаясь на автомобиле или общественным транспортом можно получить истинное представление о стране, ее традициях и образе жизни кубинцев. Но это уже вариант для любознательных путешественников.

В самостоятельное путешествие можно смело отправляться в любое время, кроме осенних месяцев. В местах, далеких от крупных курортов придется сложнее в случае сильной непогоды.

Rambler's Top100
Карта
rss