ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Античная Греция и отдых на острове Миконос

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Горящие туры в Индию Отдых в Индии Пляжные курорты Индии

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Острова Греции Миконос

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

 

Развернуть Свернуть

Маршрут тура:

Афины - Дельфы- Метеоры - Афины - Миконос

Если Вы любите не просто отдыхать, но еще и путешествовать, если отправляясь в Грецию Вы хотите окунуться в атмосферу мифов и легенд Древней Греции, увидеть памятники античной цивилизации- а после этого насладиться отдыхом на одном из прекрасных греческих островов - мы предлагаем вам совершить увлекательное путешествие по Греции, совмещающее экскурсионный маршрут с каникулами на море. Прилетев в Афины, вы в течение пяти дней познакомитесь с архитектурными и историческими памятниками столицы Древней Эллады, совершите экскурсию в древние Дельфы и к парящим в воздухе древним монастырям Метеоры, насладитесь неспешным ритмом жизни этой удивительной страны. Затем вы отправитесь на Миконос – настоящий Олимп для любителей европейской роскоши, самый богемный и космополитичный изо всех греческих островов. И уже с острова Миконос, полные сил и ярких впечатлений, вы возвращаетесь в Москву.

Продолжительность тура:

от 10 до 15 дней

Ближайшая дата:

07.07.2018

День 1: Прилет в Афины  

Прибытие в Афины рейсом Аэрофлота SU2110(либо рейсом Aegean Airlines A3 971) из Москвы. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле в центральной части города. Свободное время. Вы можете начать самостоятельное знакомство с городом или дополнительно заказать экскурсию “Ночные Афины” (70 Евро).

День 2: Обзорная экскурсия по Афинам  

После завтрака обзорная экскурсия по Афинам , одному из древнейших городов в мире. Экскурсия начинается с обзорного тура по Афинам. Вы увидите самые известные места столицы Греции: площадь Синтагма, здание Парламента, памятник Неизвестному Солдату, Национальный парк, арку Адриана, храм Зевса Олимпийского, Национальную Гвардию у Президентского Дворца, Нумизматический музей Шлимана, великолепный ансамбль зданий Афинского университета, Академии наук и Национальной библиотеки и многое другое. Вас также ждут Резиденция Президента, бывший Королевский Дворец, выставочный зал Заппейон и беломраморный Олимпийский стадион, где в 1896 году проводилось открытие первых возрожденных Олимпийских игр.

Завершает экскурсию посещение "жемчужины" Афин - древнего Акрополя . Пропилеи – ворота на Акрополь – внушают почтение своим величием, а Парфенон просто ошеломляет, хотя на Акрополе есть и другие храмы, в том числе Эрехтейон со знаменитым портиком с кариатидами и храм Афины Ники. Под Акрополем находится древний театр Герода Аттика, до сих пор используемый как концертный зал под открытым небом.С Акропольского холма открывается прекрасный вид на один из старейших районов Афин – Плаку и древнегреческую Агору.

День 3: Экскурсия в Дельфы  

После завтрака выезд в Дельфы, которые по поверьям считались центром мира. Согласно мифологии, громовержец Зевс выпустил с противоположных концов Земли двух орлов, и место их встречи, где, пронзив друг друга клювами, они упали на землю назвали – Дельфами, что в переводе означает «Пуп Земли».

Экскурсия по Дельфам, расположенным на склонах знаменитого Парнаса. Туристы смогут осмотреть руины святилища бога Аполлона, где загадочная Пифия предсказывала судьбу , увидеть “пуп земли”, античный стадион VI века д.н.э., умыться водой из Кастальского источника, по преданию, омолаживающего. А в археологическом музее вам представится возможность полюбоваться античными статуями, среди которых уникальный бронзовый Возничий V века до н.э.. Продолжая тур, группа направляется в Метеоры Остановка на ночь в городе Каламбака.

День 4: Поездка в монастыри Метеоры  

После завтрака - экскурсия по Метеорам , где вы сможете убедиться, что не только природа, но и человек умеет творить чудеса. Крутые скалы поднимаются над окружающей их Фессалийской долиной, вызывая чувство изумления и восхищения. Труднодоступность этих природных укреплений привлекла христианских отшельников, поселения которых в дальнейшем оформились в монастыри. Под куполами шести действующих сегодня обителей хранятся сокровища - иконы, древние рукописи и книги, мощи святых. Вы сможете посетить два из них и познакомиться с укладом жизни их обитателей. После небольшого отдыха возвращение в Афины. Размещение в отеле.

День 5: Афины - Миконос  

После завтрака – трансфер в аэропорт и вылет на остров Миконос ( авиакомпанией Aegean Airlines, 45 минут полета). Размещение в выбранном отеле.

День 6: Отдых на острове Миконос  

6 -8 день Отдых в избранном отеле на острове Миконос. Это не только остров с многочисленными пляжами и большим количеством элитных курортов и отелей, с оживающими в ночи барами и знаменитыми дискотеками. Здесь есть, что посмотреть . Вы будете гулять по небольшим улочкам, заставленным белыми домами , яркими окнами и дверьми и даже витыми балкончиками. Невозможно пройти мимо небольших, но изысканных церквей, живописных таверн и маленьких магазинчиков, в которых выставлены товары местных умельцев.

Загляните в крепость Кастро, где расположены маленькие старинные церкви, построенные в честь Богородицы. За прошедшие столетия они срослись между собой и стали напоминать огромную белую глыбу. Сегодня этот шедевр кикладской архитектуры, объявленный национальным памятником, называют Парапортьяни.

Для желающих познакомиться с историей Миконоса работает Археологический музей, в котором собраны находки из могильников острова Риния. В частности, в коллекции представлены различные сосуды, скульптура и идолы. Также для посетителей открыты двери Этнографического музея, в котором можно полюбоваться на иконы, мебель и музыкальные инструменты прошлых веков. Да и экспонаты Морского музея Эгейского моря мало кого оставят равнодушными.

Последний день: Вылет с Миконоса  

Вылет из Миконоса в Афины рейсом Aegean Airlines и далее в Москву.

Групповой трансфер по прилету в Афины, входящий в стоимость тура, осуществляется под рейс Аэрофлота Москва –Афины SU 2110 ( возможен групповой трансфер под рейс Aegean Airlines A3 973) по субботам

В порядок проведения экскурсий по туру в Афинах могут быть внесены изменения

Возможно размещение в других отелях на острове Миконос по желанию туристов

Возможна другая продолжительности отдыха и на острове Миконос(5/6/ 7/8/9/10 и более ночей).

В стоимость тура включено:

По групповому экскурсионному туру в Афинах(5 дн/4 н) проживание в отелях выбранной категории и с выбранным питанием, все трансферы и экскурсии с русскоговорящим гидом по программе На Миконосе – проживание в выбранном отеле 5 дн/4 ночей с выбранным типом питания ( или большее количество дней) Медицинская страховка

Дополнительно оплачивается:

Международные перелет Москва- Афины и Афины – Москва авиакомпанией Аэрофлот либо авиакомпанией Aegean Airlines (стоимость авиабилета от 320 Евро) Перелет Афины-Миконос-Афины авиакомпанией Aegean Airlines (по желанию можно вместо самолета отправиться на Миконос на пароме) Виза в Грецию Входные билеты в музеи и археологические территории по эксурсионному туру в Афинах. Общая стоимость билетов по маршруту на сегодняшний день составляет: взрослые - € 38, дети до 17 лет – бесплатно Индивидуальный трансфер на Миконосе аэропорт -отель и отель –аэропорт(по желанию)

Rambler's Top100
Карта