ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Что посмотреть в Тайланде

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Жемчужина Эгейского моря - остров Тасос

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Какие интересные места стоит посетить в Паттайе

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Паттайя куда поехать что посмотреть 2017

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Тайланд является самой популярной страной в Южной Азии, которая круглый год принимает туристов. Здесь любой сможет найти занятие по душе, будь то отдых на белоснежном песке близ бирюзовой лагуны, шумная пляжная вечеринка, увлекательная экскурсия или погружение к морским обитателям. А тайцы настолько приветливы и доброжелательны, что в эту страну хочется возвращаться снова и снова.

Здесь есть множество интересных достопримечательностей, на полный осмотр которых понадобится не одна неделя.

Пожалуй, в первую очередь следует заглянуть в Бангкок. В этом месте сосредоточено сразу четыре важных особенности Тайланда – дворцы, сохранившиеся несколько столетий, невероятные буддийские храмы, множество торговых центров и трансвеститы. Ради этого уже стоит посетить Бангкок. Также здесь можно прокатиться по каналу, посетить старейший город Сиам, сходить на увлекательный урок тай-чи, который пройдет на берегу озера, купить сувенир на память (особо популярны слоны – символ Королевства). А день можно закончить за ужином в одном из местных ресторанчиков, попробовав одно или сразу все фирменные блюда (например, остренькая лапша «пад тай») в самом известном ресторане Бангкока Thip Samai.

Сев на поезд в Бангкоке, можно быстро добраться до Чианг-Мая – места, где располагаются самые высокие горы в Тайланде. Здесь можно совершить восхождение, посетить заповедник со слонами, искупаться с ними и даже покормить. В этом месте располагаются самые известные тайские кулинарные школы.

В старом городе хиппи под названием Пай (совсем рядом с Чианг-Май) можно провести целый день, любуясь термальными источниками и горными водопадами. Здесь делают отличный тайский массаж, спа-процедуры, а также готовят превосходные банановые блинчики (тоже фирменное блюдо).

Несомненно стоит отправиться в провинцию Краби. Она располагается на западе Королевства совсем рядом со знаменитым курортом (а заодно и местом съемок кинофильма «Пляж») Пхи-Пхи. Отсюда на одном из катеров можно добраться до любого тайского острова, чтобы отдохнуть на диком пляже. В Краби расположен национальный парк «Рейли» и горные пещеры, в которых по легенде пираты держали своих пленниц.

Городок Канчанабури располагается на самой вершине и защищен от палящей тайской жары. В этом месте находится знаменитый Храм тигров, в котором находятся потерявшие родителей и подвергшиеся насилию животные. Их можно погладить, покормить, понаблюдать за прогулкой и даже принять участие в купании. Еще здесь расположена часть Тайско-Бирманской железной дороги – мост над речушкой Квай. Именно в Канчанабури ежегодно происходит реконструкция битв.

Всем гостям Тайланда обязательно нужно побывать на Черепашьем острове в Ко Тао.

Это место известно не только отличными условиями для дайвинга, но и тем, что сюда частенько приплывают гигантские черепахи и настоящие акулы.

В парке Као Сок (юг страны) растет самый старый вечнозеленых тропический лес. По его джунглям можно проехаться на джипе или пешком. Можно встретиться с оленями, гиббонами и даже кабанами. Совсем недалеко находится озеро Чео Лан, на котором построены плавучие бунгало.

Храмы Пханом Рунг на самом верху вулкана олицетворяют Храм Шивы и по праву считаются лучшим памятником кхмерской архитектуры в этой стране. Ему более тысячи лет. в апреле, после захода солнца здесь каждый год проводят фестиваль (пока он идет, путешественникам разрешается жить на территории храма в палатках).

На самом большом острове Королевства – Пхукете – любители фитнеса найдут прекрасные спортивные комплексы с занятиями тайским боксом. Тут можно не только отдохнуть и научиться новому, но и похудеть, поселившись в одном из фитнес-лагерей. Зимой в находящейся недалеко бухте Халонг проводятся занятия кайт-сёрфингом.

В Ко Липе вы сможете побывать на одном из самых красивейших пляжей Королевства - Закатном пляже. В вечерние часы он действительно оправдывает свое название и может сделать ваш отдых по-настоящему романтичным.

А на севере страны можно полюбоваться белоснежными Чиангмай и Чианграй. Здесь вы не найдете пляжей и моря, но сможете познакомиться с древними тайскими традициями и храмами.

Rambler's Top100
Карта