ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Усадьба Красное

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Паттайя куда поехать что посмотреть 2017

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Открытие усадьбы "Красное". Народный ансамбль

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Сретенская духовная семинария "Скит"

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

На живописном берегу Березины в 125 километрах от Минска есть удивительный уголок, где органично сочетаются прошлое и настоящее, где в современных деталях хранится память, где трепетно берегут историю, оживляя ее каждой мелочью. Агроусадьба «Красное» – восстановленное в стиле бутик-отеля старинное имение помещиков Незабытовских.

Свою историю усадьба начала в 1791 году. С тех времен сохранился только сам дом: крыша и стены, два фрагмента фигурного кафеля от печек-голландок и кирпич с клеймом мастеров «Кавалерчикъ и Орликъ», массивные балки под потолком и полузаваленный подземный ход. Сегодня усадьба «Красное» в Могилевской области – уникальное место для загородного отдыха.

В историческом строении воссозданы интерьеры эпохи 19 века , куда органично вписываются и современные элементы. В просторной музыкальной гостиной есть камин , библиотека , пианола , гитара, X-box и настольные игры . В соседней комнате – уютная столовая на 36 человек , тоже с камином. К слову, оба камина украшает герб Незабытовских «Любич». В столовой также можно проводить загородные конференции и деловые встречи : она оборудована проектором и экраном. В бильярдной гости могут оттачивать мастерство игры в пул.

Рядом с историческим зданием построен дом для гостей . Он оборудован системой геотермального отопления зимой и охлаждения летом. В 10 просторных комнатах светлая мебель, теплые полы, отдельные санузлы. Здесь могут разместиться 24 взрослых, а дети до 5 лет живут без оплаты: в каждом номере для них есть кресло-кровать.

Гостей агроусадьбы «Красное» ждет настоящая домашняя кухня по старинным рецептам. Литовские и белорусские блюда , мясные деликатесы из собственной коптильни, овощи и зелень с приусадебного участка.

Агроусадьба «Красное» предлагает варианты активного загородного отдыха . В солнечную погоду можно отправиться в прогулку по экотропам, прокатиться на велосипеде. Хозяева устраивают для гостей соревнования по стрельбе из лука, дартсу, пентаку, сплавы на байдарках по Березине и Свислочи, прогулки на катере и рыбалку с него, путешествия на настоящем плоту. В непогоду организуют интеллектуальные игры. Для полного релакса отлично подойдет и баня в аренду с джакузи и двумя теплыми водяными кроватями.

Для маленьких гостей в усадьбе есть детская анимация и отдельная игровая комната в мансарде.

Агроусадьба «Красное» – уникальный симбиоз неподдельной старины, современного комфорта и удивительной природы. 

Дата обновления: 20 марта 2018
Rambler's Top100
Карта