ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых в Болгарии на курорте Св. Влас

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Тур в Италия, Милан из Москвы от 34р.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Отдых в Болгарии - город Варна посещаем зоопарк (курорт Святых Елена и Константина)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Курорт Св.Константина и Елены - Болгария

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Подбор отеля, просмотр цен, бронирование

Найти Сбросить

Население Болгарии состоит из разных народностей. Много крови намешано в родословной коренных местных жителей, однако верным остается одно. Все местные жители дружелюбные, открытые и активные люди. Недаром здесь такая "своя", родная атмосфера. Отдых в Болгарии на курорте Св. Влас стал уже почти мечтой и идеалом многих. И не только гости тут занимаются спусками с гор, но и сами коренные жители не прочь наведаться на курорты. Да и грех не пользоваться такими великолепными дарами природы, и не побывать ни разу тут, тем более, что они так доступны, а пляжи бесплатны. Катание на горных лыжах предпочитают и туристы. В Св. Влас ежегодно приезжают заядлые горнолыжники и сноубордисты. Особенно популярен Банско и еще Боровец.

Здесь вам не придется долго думать, куда бы пойти. Вас просто закружит вихрь событий. Проводя отдых в Болгарии на курорте Св. Влас вас будут ждать рестораны и развлечения после веселого спортивного дня, а в Боровце - самом древнем курорте - вы без труда найдете время для занятий спортивным скайингом. Так или иначе, лучшие места ждут вас, и не стоит упускать возможность побывать хотя бы раз и на вершинах лесных склонов, и на песчаном побережье пляжей. И тогда отдых с горными лыжами запомнятся вам надолго.

Если вам наскучит снимать гостиницу для отдыха с детьми в Болгарии , то нет никаких проблем с арендой недвижимости. Проще простого взять в аренду виллу, но давайте обо всем по порядку. Были бы средства. А проживание в элитном фешенебельном строении на курорте Св. Влас, которое всецело принадлежит только вам, согласитесь, придает особый шарм отдыху. Данное направление для аренды виллы будто создано. Здесь построено множество элитных жилых массивов, в которых можно заселиться со всеми удобствами, а то и приобрести жилье в собственность.

А сам отдых конечно, отличаться не будет. Живете ли вы в Болгарии в отеле 5* или снимаете виллу в аренду, разницы нет. На улице вы обычный турист. И здесь есть свои, не совсем обычные правила. Чтобы полностью ощутить дух и национальные корни, отправьтесь перекусить в соседнее село. Здесь вам предложат настоящий ужин, сытный и с необычными специями, и конечно, с ракией. И кстати он будет стоить еще меньше, чем в ресторанах. Перед вами выступят нестинары (местные плясуны на углях). Вино в деревнях наливают прямо из бочек. Пить его можно сколько угодно, никто не считает объем. Напоминает это старую добрую сказку о хоббитах, радушных и хлебосольных. Один из самых молодых курортов страны, расположенный в 6 км от Солнечного берега - курорт Болгарии Св. Власа уже стал почитаемым местом для людей всех возрастов.

Мягкий морской климат и горные цепочки вокруг заливов создают кристально чистый аромат, который кажется можно попробовать на вкус. Не удивительно что в Святом Власе лечат легочные заболевания. Пляжный отдых в Болгарии неминуемо будет связан с какими-либо видами лечебных процедур, просто потому, что они здесь предлагаются на каждом шагу, и грех не воспользоваться случаем. Погода на Св. Власа действительно оптимальна для старых и молодых, для детей и взрослых. Приезжая сюда, не хочется покидать его больше никогда. В районе уже построено множество отелей, самые известные из которых Вегеа, Гинка Компас, Вега Вилидж 2, Роси Мара, Оазис и другие. Благодаря великолепному сервису и архитектуре отелей Болгария по все включено отдых станет невероятно памятным впечатлением. А вечерние развлечения в виде походов по кафе, ресторанов и дискотекам добавят изюминку в существующее положение вещей.

Другие курорты Болгарии, рекомендуемые турагентством Тур-Мастер

Rambler's Top100
Карта