ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Правила регистрации пассажиров

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Регистрация пассажиров

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Первый полет на самолете: как вести себя в аэропорту в первый раз. Аэропорт Борисполь, терминал Д

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Регистрация пассажиров и оформление багажа в аэропорту, на внутренних линиях начинается за 2 часа и заканчивается за 40 минут до вылета. На международных линиях начинается за 3 часа и заканчивается за 40 минут до вылета. Пассажиры первого и бизнес классов проходят регистрацию вне очереди или за отдельными стойками.

Регистрацию лучше пройти как можно раньше. В случае перегрузки рейса, регистрация может быть прекращена. Не менее чем за 2 суток до обратного вылета позвоните в представительство авиаперевозчика и подтвердите свой полет. В ряде аэропортов такое подтверждение необходимо! Уточните расписание. Оно может быть изменено без предупреждения!

Бесплатная норма провоза багажа.

В зависимости от маршрута пассажиры могут провезти бесплатно: в салоне экономического класса - от 20 до 30 кг багажа; в салоне бизнес класса - от 30 до 40 кг багажа; в салоне первого класса - от 30 до 50 кг багажа.

Сверхнормативный багаж.

Сверхнормативный багаж оплачивается:

по весовой системе - его стоимость составляет 1.35% на маршруте внутри Европы, 1% в пункты Австралии/Новой Зеландии и 1% внутри России от наивысшего тарифа экономического класса "в одну сторону" (детский и другие скидки не применяются);

по количеству мест - при перевозке багажа в Мексику, Америку, Канаду. Норма провоза багажа - два места, суммарные габариты которых (длина, ширина, высота) не превышают 158 см и вес каждого места не более 32 кг.

Предметы, ограниченные для провоза багажа.

Опасный багаж перевозится только при специальных условиях. Для сохранности опасные вещи или материалы требуют специальных транспортных условий и могут перевозиться только с согласия авиакомпании. Эти правила главным образом относятся к сжатым газам, подверженным коррозии материалам, взрывчатым веществам, боеприпасам, оружию, легко воспламеняющимся и обладающим магнитными свойствами материалам, а также другим из списка опасных материалов ИАТА. Спортивные и охотничьи ружья, холодное оружие могут быть приняты на борт в специальной упаковке и только в зарегистрированном багаже. О сверхнормативном багаже необходимо уведомить оператора по бронированию авиабилетов. В бронировании ставится соответствующая ремарка.

Таможенные правила.

Правила провоза товаров и валюты через российскую границу содержатся в Своде Таможенных Правил РФ и являются обязательными для соблюдения. Все таможенные службы иностранных государств запрещают вывоз из страны пребывания ценных произведений искусств. Существуют жесткие правила для вывоза антиквариата, поэтому перед тем, как приобрести антиквариат, поинтересуйтесь актуальными на момент покупки таможенными правилами. Таможенными службами отдельных стран вводятся ограничения на вывоз из страны национальной валюты. Если у вас есть намерения вывозить валюту - уточните на границе, существуют ли какие-либо ограничения на момент вашего пересечения границы. Пограничные службы всех государств однозначно запрещают провозить через границу любые виды оружия и наркотики. Авиакомпания или любой иной перевозчик имеют свои правила, ограничивающие провоз некоторых предметов и веществ, которые указаны на проездных документах. Практически все таможенные службы ограничивают провоз продуктов питания, напитков и сигарет через границу. Если вы провозите помимо вещей для личного пользования товары для коммерческой реализации, поинтересуйтесь актуальными таможенными пошлинами.

Rambler's Top100
Карта