ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Испания + Андорра + Франция: Андорра + Краски Прованса + Коста Брава

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

 

Маршрут тура:

Барселона – Андорра – Каркассон – Авиньон – Ним – Ле Бо – монастырь Сенанк – Горд - Монпелье – Коста Брава

Вылеты: по субботам по графику;

Экскурсии:  Барселона – Андорра – Каркассон – Авиньон – Ним – Ле Бо – монастырь Сенанк – Горд - Монпелье – Коста Брава;

Комбинированная программа с посещением трех стран, позволит Вам насладиться великолепными памятниками Барселоны, горными пейзажами Андорры и уютными провансальскими деревушками Франции. В конце тура у Вас будет возможность отдохнуть на берегу Средиземного моря.

Продолжительность тура:

12 дней

Ближайшая дата:

04.08.2018

Суббота: Прилет в Барселону, представление Волшебного фонтана  
Прибытие в Барселону. Групповой трансфер и размещение в отеле. Ужин - знакомство в музее под открытым небом «Испанская деревня»*, представление Волшебного фонтана на площади Испании.
Воскресенье: Обзорная экскурсия по Барселоне  
Завтрак. Экскурсия по Барселоне с осмотром парка Гуэль, района Эшампла и архитектурных шедевров Антонио Гауди, Саграда Фамилия, гора Монтжуик с панорамным видом на город, а также Пасео Грасия, площади Каталонии, Готического квартала. Трансфер в Андорру. Размещение в отеле в Андорра-Ла-Велья. Ужин.
Понедельник: Андорра-ла-Велья  
Завтрак. Экскурсия по Андорра ла Велья , Эскалдесу и Ордино, самые живописные уголки Андорры, знакомство с местной историей и бытом. Свободное время. Для желающих, за доплату, посещение термального центра Кальдеа. Ужин.
Вторник: Каркассон  
Завтрак. Ранний выезд во Францию, в легендарный край Лангедок. Экскурсия в Каркассон , настоящую книгу в камне и энциклопедию эволюции военного зодчества (старый город "Ла Сите"; Нарбонские ворота, Замок династии Транкавелей XI в, кафедральный собор Св. Назария). Размещение в отеле в районе Авиньон/Aрль/Сет.
Среда: Авиньон, Ним  
Завтрак в отеле. «Крестовый поход» на Авиньон . Пешеходная экскурсия по городу, бывшей папской резиденции с осмотром величественного Дворца и примыкающих к нему исторических кварталов. Остановка в древнем Ниме , основанном во II веке до нашей эры, прославивший на весь мир джинсы «Де Ним» и воду «Перье».
Четверг: "Душа Прованса"  
Завтрак в отеле. Экскурсия «Душа Прованса»: лавандовые поля, живописная деревня Ле Бо на вершине скалы (включена в каталог «Самые красивые деревни Франции»), монастырь Сенанк* XI века, традиции и ремесла деревни Горд - это очарование настоящей провансальской глубинки , вдохновлявшее писателей, художников, поэтов.
Пятница: Монпелье, Возвращение в Испанию, Ллорет де Мар.  
Завтрак в отеле. Знакомство с одним из самых интересных городов юга Франции - Монпелье , где каждый четвертый житель-студент. Старейшая в Западной Европе медицинская школа, где учился Франсуа Рабле, собор Сан Пьер XV века, старинные кварталы и район "Антигон", проекта архитектора Рикардо Бофиля. По пути в Испанию - посещение фермы по разведению устриц* с дегустацией (+15 €). Ужин/ и ночь в отеле в Ллорет де Мар.
Суббота - Вторник: Отдых на побережье Коста Брава  
Завтрак в отеле. Отдых на побережье Коста Брава с полупансионом
Среда: Вылет из Барселоны  
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, вылет из Барселоны. Возможно продление отдыха на курортах Испании

В программе возможны изменения в порядке проведения экскурсий и времени их начала, замена ужина на обед. В сложные даты проведения конгрессов и других мероприятий возможна замена отелей 3* на отели 2*.

Отдых на курорте после тура может быть продлен, возможен выбор отеля на отдыхе с перерасчетом стоимости.

Рекомендуем обратить внимание на следующие туры:

В стоимость тура включено:

Проживание в отелях 3* на экскурсионной программе с завтраками Проживание в отеле 4* на отдыхе на Коста Браве 8 обедов/ужинов по программе Трансферы, экскурсии на русском языке Входные билеты, обозначенные * Медицинская страховка

Дополнительно оплачивается:

Авиаперелет Москва – Барселона – Москва (от 350 евро) Оформление визы – 90 евро Страховка от невыезда – 3.7% от стоимости тура (по желанию) Доставка документов в аэропорт – от 1500 руб

Дополнительная информация:

В групповых экскурсионных турах с Францией размещение во французских городах по программе предполагается в отелях туристического класса (2-3*). Оформление визы  - 90 евро взрослый, ребенок до 5,99 лет - бесплатно (при оформлении визы в Москве, визовая поддержка при подаче в визовые центры других городов бесплатна).

Страховка от невыезда (по желанию) - 3% от стоимости тура (страховая компания "АРСЕНАЛ")

Более подробная информация по страхованию от невыезда - по  ссылке  

Доплата за медицинскую страховку по возрасту:

65 - 74,99 лет - дополнительно 1 евро в день

75 - 79.99 лет - дополнительно 2 евро в день

Старше 80 лет - по согласованию со страховой компанией 

Рекомендуем обратить внимание на следующие туры:

Дополнительная информация:

В групповых экскурсионных турах с Францией размещение во французских городах по программе предполагается в отелях туристического класса (2-3*). Оформление визы  - 90 евро взрослый, ребенок до 5,99 лет - бесплатно (при оформлении визы в Москве, визовая поддержка при подаче в визовые центры других городов бесплатна).

Страховка от невыезда (по желанию) - 3% от стоимости тура (страховая компания "АРСЕНАЛ")

Более подробная информация по страхованию от невыезда - по  ссылке  

Доплата за медицинскую страховку по возрасту:

65 - 74,99 лет - дополнительно 1 евро в день

75 - 79.99 лет - дополнительно 2 евро в день

Старше 80 лет - по согласованию со страховой компанией 

Елена Корнийчук

5 июля 2016 г.

Добрый день, Леночка!

Спасибо Вам за организацию поездки. Тур доставил мне удовольствие.

В Барселоне дополнительно купили экскурсии в Саграду де Фамилия и дома, которые построил Гауди.

В Андорре посетили Кальдею. Провели в ВИП отделении большую половину дня. Очень понравилось.

В Провансе хотелось увидеть лавандовые поля, но мы поехали в монастырь, где были небольшие плантации лаванды, которая, к сожалению, еще не совсем распустилась. Увидели много красивого и интересного. Кое-где не хватило времени, чтобы посмотреть больше.

Размещение в Лорете было хорошим. Персонал гостиницы приветливый и доброжелательный. Сотрудники Русского дома тоже очень приятные и доброжелательные. На все вопросы давали полную информацию. Было очень приятно с ними общаться.

В первый день пребывания в Лорет организаторы тура нас пригласили на мероприятие, посвященное вручению премий конкурса, проводимого Русским домом в Каталонии. Был заключительный концерт, а затем фуршет. Все прошло очень мило. На площади у мэрии три дня проходили выступления кубинских артистов. Некоторые выступающие произвели впечатление и доставили удовольствие. Один день у моря выдался пасмурным и дождливым: дождь нас намочил до нитки, зато последующие три дня были солнечными и жаркими. Искупались, отдохнули, получили массу положительных эмоций.

Из минусов, первое, что мне не понравилось - это организация трансфера из аэропорта. Был мини-вэн. Места для багажа было мало и чемоданы падали мне на голову. Хорошо, что ехать было недолго. Второе - это работа сопровождающего экскурсовода. Он интеллигент и говорил тихо. Усиливающими устройствами он не пользовался, соответственно не все было слышно. Не всегда оглядывался на "тихоходов", к коим отношусь и я. Третья неожиданность - это размещение в Арле в бюджетной гостинице, которая находится в мусульманском районе на окраине города. Рядом не было ни кафе, ни ресторана, чтобы поужинать. До центра было недалеко, но все кафе и магазины закрывались в семь - восемь вечера, тем боле, что идти нужно было мимо домов (кварталов), где проживают цыгане и мусульмане. И четвертое - это трасфер в аэропорт. Вылет у нас был в 23-55, а из гостиницы забирали в 16-00. Поэтому я от трансфера отказалась, доплатила за пребывание в гостинице до 18-00, а затем автобусом доехала до аэропорта. Автобус был полупустой с кондиционером. Дорога до аэропорта составила 1ч. 40 мин.

Rambler's Top100
Карта