ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Карта Черногории с достопримечательностями на русском языке. Скачать, распечатать » Советуем, куда поехать отдыхать

Опубликовано: 18.02.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Новогодние туры в Беларусь / Туристическая компания Жасмин

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


МАЛЬТА ЭТО РАЙ ЧАСТЬ 2. Маршрут, цены, достопримечательности, ночная жизнь, английский на Мальте

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.


Где жить в Словакии? Самые красивые города Словакии

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

0

Небольшая Балканская страна Черногория очень популярна у туристов в любое время года. И осенью, и зимой, и весной, и летом - тут есть чем заняться и что посмотреть. Красивые и известные места в стране есть по всюду. И это не только церкви, улицы, дома и другие строения, но и природные объекты: парки, горы, холмы… природа Монтенегро удивительна и неповторима. Более 70% территории страны – это горы и в этом есть своя прелесть. Чтобы во время отпуска увидеть как можно больше красивых мест в стране, нужно заранее пометить для себя маршруты и составить карту прогулок. В этом вам без сомнений поможет новая подробная карта Черногории с достопримечательностями. Карта на русском языке, что делает её использование более совершенным. С её помощью можно увеличивать маршрут и уменьшать его. Вы сможете проложить маршрут и сразу же узнать расстояние от одного объекта до другого.

В стране тысячи достопримечательностей, и знать их все просто невозможно. Даже местные опытные гиды пользуются своими картами, чтобы рассказывать и показывать туристам все лучшие места. Далее на нашей карте вы сможете увидеть только лучшие и самые известные достопримечательности Черногории, которые неприметно стоит посмотреть. А если хотите большего, то во время отдыха воспользуйтесь услугами гидов.

Как видите, на карте отмечены самые разные объекты: церкви, аэропорты, дома, музеи, горы и так далее. Это ещё раз подчёркивает, что страна богата на красоты и они не только в сооружениях людей, но и сотворены самой природой.

Давайте посмотрим. Какие достопримечательности в Монтенегро точно стоит посетить и опишем их.

Если говорить про самую доступную для всех туристов достопримечательность, то это, без сомнения, Боко Которская бухта.

Сюда можно прийти пешком и любоваться пейзажами, сюда можно приплыть на прогулочном катере и воды любоваться горами.

Казалось бы – что тут особенного: горы и море. Но нет, попадая сюда, сразу становится как-то лучше, глаза разбегаются и не знают куда смотреть. Попадая сюда, хочется остаться здесь навсегда и каждый день любоваться местом.

В заливе есть искусственный остров, на котором стоит церковь. Есть городок Пераста, который носит неофициальное название – город миллионеров. Но главное что тут есть: старый Котор, который является одним из красивых мест, по мнению туристов, в Европе.

Ещё одна доступная и красивая природная достопримечательность Черногории - Каньоны рек Тара и Морача.

Вроде тут также нет ни чего необычного, просто огромные горы и реки среди скал. Но на месте всё это выглядит просто потрясающе.

Плюс тут же находится мост Джурджевича, который чаще других объектов можно увидеть на фотографиях туристов. А раз так, то мост является некой визитной карточкой страны.

Кстати!

Посмотрите панораму этих великолепных мест на изображение в 360 градусов. Вы можете крутить картинку как захотите и любоваться видами с любого ракурса.

Эти два природных объекта лишь малая часть того, что есть в Черногории. А есть там пещера, озера, заповедники и многое другое, на что можно посмотреть.

Мы уже упомянули про древний город Котор, и это действительно крутое место. Во-первых, город полностью входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Городок небольшой, и его часто называют маленькой Италией. И на это есть причины: его улица и дом выполнены в итальянском стиле.

Вы слышали про великую Китайскую стену? Так вот, именно тут возле Котора находится вторая по величине в мире стена! Да, именно тут в небольшой стране. Согласитесь, это надо видеть лично.

Также в стране есть удивительное место: город с одной единственной улицей. Называется он Пераст. Рядом с улицей находится бухта, которая красива, впрочем, как и все бухты в стране.

В Черногории много монастырей и все они принимают туристов. У каждого монастыря своя история и свой неповторимый облик. Побывать хотя бы в одном монастыре Черногории, значит, прикоснуться к великой истории земли.

В общем, если вы собрались в Монтенегро на пляж или кататься на горных лыжах, уделите пару дней экскурсиям, вы точно не пожалеете!
Rambler's Top100
Карта