ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Лучшие курорты Туниса: куда и в какое время года ехать отдыхать

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


В ОАЭ с детьми | Пляжный отдых в Аджмане | Отель Ramada Beach | Октябрь 2017

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Куда поехать осенью отдыхать за границу?

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Куда поехать в декабре на отдых? 7 Лучших стран для отдыха!

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Тунис и волнующий пляжный отдых – это практически синонимы. Неудивительно, что каждый год эту арабскую страну выбирают для своего солнечного отпуска туристы со всего мира.

Тех, кто решил отправиться сюда на море, конечно же, волнует масса вопросов: где лучше отдыхать в Тунисе с детьми, какие курорты идеальны для активного или размеренного отдыха? Какое время года больше подходит для поездки? На эти и другие вопросы и даст ответы этот обзор.

Когда и где лучше отдыхать в Тунисе

Самыми благоприятными месяцами для отдыха в Тунисе считаются июнь, сентябрь и октябрь . Температура воздуха и воды в это время на местных курортах наиболее комфортна для купания, прогулок, загара и экскурсий. В эти же месяцы сюда предпочитают приезжать и родители с маленькими детьми.

В июле и августе в Тунисе становится, пожалуй, чересчур жарко – лишь немногие туристы способны получать радость от знойного солнца и раскаленного воздуха. К тому же в августе в морских водах активно размножаются медузы, что может добавить отпуску неприятных моментов. А с ноября в Тунисе начинает ощущаться приближение зимы и дождей, так что поток отдыхающих быстро начинает таять и вновь увеличивается лишь с наступлением весны.

А теперь давайте перейдем к описанию особенностей курортов Туниса и их уникальных черт.

Сусс – отлично для пляжного и экскурсионного отдыха

Выбирая лучший курорт в Тунисе для пляжного отдыха, обычно в числе первых называют Сусс. Его неоспоримые преимущества — хорошо развитая туристическая инфраструктура, близкое расстояние до морского побережья и бесплатного пляжа, который растянулся на несколько километров вдоль городского бульвара.

Сюда можно приехать отдыхать в Тунис вместе с детьми (конечно, не в самые жаркие месяцы): мелкое у берега и теплое море, мягкие несильные волны как нельзя лучше подходят для маленьких туристов. Дополнительный плюс – аквапарки, которые находятся при отелях или в районе порта Эль-Кантауи, как, например Aqua Palace.

Обычно Сусс относят к числу курортов Туниса, где лучше отдыхать именно молодежи: он шумный и бурлящий. Здесь находится целая россыпь дискотек (в основном вблизи Samara, Rym, Marabout и других) и грандиозное диско под открытым небом на пляже Bora-Bora.

Сусс очень хорош для начинающих дайверов: тут есть места, не сложные для погружения, и после соответствующего обучения можно смело отправиться покорять морские глубины.

Однако справедливо будет заметить, что курорт одинаково привлекает туристов всех возрастов. Во многом это объясняется колоритными местными достопримечательностями как в самом городе, так и в его окрестностях: средневековой Мединой с большим рынком и великолепной смотровой башней, роскошным музеем Дар Эссид и другими. Словом, в Суссе определенно есть, что посмотреть и где погулять.

Хаммамет – лучший для талассотерапии

Если решать, какой курорт в Тунисе самый лучший с точки зрения его универсальности, то это однозначно Хаммамет. Высокий рейтинг среди всех курортных городов страны он неизменно подтверждает своей респектабельностью, природной красотой, практически идеальной туристической инфраструктурой и благоустроенностью.

Здесь вас ждет восхитительный пляжный отдых: вблизи побережья воды Хаммамета в летний сезон никогда не бывают бурными или хотя бы неспокойными. Пологий спуск и мягкий мелкий песок станут еще одним доводом в пользу того, чтобы приехать отдыхать на курорт вместе с детьми.

Окруженный жасминовыми и лимонными плантациями Хаммамет удивительно красив и живописен – кто бы мог подумать, что такое возможно в Африке! Но кроме этого, город еще интересен колоритным сочетанием современных и древних архитектурных построек и возможностью насыщенно и увлекательно организовать свой отдых.

На территории курорта функционирует развлекательный комплекс Carthage Land и аквапарк, зоопарк, гольф-клуб, яхт-клуб, казино, ночные дискотеки, клубы и бары.

Но самое главное в Хаммамете – это все-таки талассотерапия , ведь недаром именно этот курорт считается в Тунисе центром талассо. Профессионализм мастеров, качество оборудования и уровень проведения процедур здесь соответствуют европейским стандартам.

Махдия – идеально для спокойного и умиротворенного отдыха

Туристическая инфраструктура в Махдии развита не так хорошо, как, скажем, на курортах Сусс или Хаммамет, но здесь она играет далеко не самую решающую роль. Сюда едут для того, чтобы спокойно и приятно провести время на пляже. А еще Махдия – то место, где в Тунисе лучше всего отдыхать с детьми, и тому есть несколько причин.

Главная причина – это пляжи: протяженные, малолюдные, чистые, с мелким белым песком. Прекрасные природные условия, к которым относится и постепенное понижение морской глубины, здесь отлично сочетаются с водными развлечениями и многочисленными кафе. Во-вторых, выбор вариантов досуга – пусть и скромный, но вполне достаточный: мини-ранчо, аквапарк, верховая езда и многое другое. Правда, все развлечения сосредоточены на территории отелей, а не в самом городке. А еще Махдия хорошо подойдет тем, кто настроен отдыхать в свое удовольствие, не торопясь.

Самое популярное водное развлечение в Махдии – дайвинг, а самое лучшее место для релакса – известный талассоцентр при отеле Golden Tulip Mahdia Palace.

Джерба – то, что надо для разнопланового отдыха

Джерба – самый теплый курорт Туниса, и уже с апреля сюда приезжают отдыхать туристы (правда, весной тут все же прохладно для купания). Дискотек и ночных клубов здесь немного. Зато других развлечений более чем достаточно: экскурсии в древнюю крепость и синагогу, поездки в лагуну розовых фламинго и заповедник крокодилов, виндсерфинг и рыбалка, катание на верблюдах и лошадях, талассотерапия и, конечно же, пляжный отдых – вот далеко не полный список досуговых возможностей.

Только увидев роскошные фотографии Джербы: ее лазурные воды, экзотические финиковые пальмы и оливковые деревья, потрясающие заходы солнца, вы сразу откинете все сомнения о том, какой курорт Туниса выбрать для отдыха. Помимо природных красот, вас определенно заинтересует местная кухня, торговые базары с разнообразными и колоритными товарами-сувенирами и разнообразные экскурсии: от поездки в Старый город до тура в пустыню на квадроцикле.

Джерба – излюбленное место для отдыха всей семьей. Кроме традиционно хорошего моря и пляжа, здесь есть немало развлечений и для родителей, и для детей (одним из самых известных считается круиз на стилизованном пиратском корабле).

В пятизвездочных отелях Джербы предусмотрено все для маленьких гостей, включая предметы мебели, анимацию, услуги няни и прочие услуги.

Конечно, список курортов не исчерпывается только названными, ведь мест для пляжного отдыха в стране немало. Зато теперь вы точно знаете, когда лучше отдыхать в Тунисе, в какое время года и где провести свой отпуск наиболее комфортно. Прекрасной поездки и отличных вам впечатлений!

Rambler's Top100
Карта