ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Как накопить денег на отпуск

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ - ПОСАЖЕНИЕ НА КОНЯ "Русский Парк" г.Переславль-Залесский

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Где взять деньги для путешествий? Три правила!

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .



Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

После очередного бюджетного отдыха на Азове мы приезжаем домой уверенными, что «вот в следующем году точно рванём за границу». Но, увы. Так, может, хватит транжирить? Следуя нехитрым советам, вы узнаете, как накопить денег на отпуск даже с маленькой зарплатой.

Чудес не бывает, деньги не упадут с неба. И, если не получается зарабатывать больше, то единственный выход — экономить. На чём? На излишествах, поисками которых мы сейчас займёмся. Никаких чудес, нужно всего лишь немного изменить свои привычки, и путешествие мечты окажется ближе, чем вы думаете.

Начинайте копить на отпуск заранее

Типичная ошибка — начинать думать о деньгах, когда до отпуска остаётся меньше месяца. Тут действительно поможет лишь чудо, поэтому можно посоветовать разве что испытать счастье в лотерее. Возьмите за правило: вернувшись с отдыха, сразу же начинайте думать о следующем. Составьте стратегию накопления денег и придерживайтесь её неукоснительно. Вы будете приятно удивлены результатом.

Анализируйте прошлые поездки

С каждым путешествием вы приобретаете бесценный туристический опыт. Вы уже знаете, как сэкономить на транспорте, жилье, питании… Пользуйтесь этим опытом, вспоминайте, где в прошлый раз потратили лишнее и больше не допускайте подобных ошибок. Это позволит снизить бюджет и легче накопить на отпуск, не жертвуя его качеством. Если ездите часто — возможно, есть смысл попросить скидку в турагентстве или принять участие в бонусной программе авиакомпании.

Месяц за месяцем

Подсчитайте примерный бюджет будущего путешествия и разделите его на количество месяцев, которые остались до отпуска. Это избавит вас от страха общей суммы и поможет спланировать бюджет помесячно.

Альтернативные средства передвижения

Сколько денег каждый месяц вы тратите на общественный транспорт или на бензин? Представьте, сколько можно сэкономить, если пересесть на велосипед. Это поможет накопить денег на отпуск и, как бонус, укрепит здоровье. Смена автомобиля на мопед тоже даст свои результаты.

Планируйте свои покупки

Совет кажется очевидным, но как мало людей придерживаются этого простого правила. Сколько испортившихся продуктов мы еженедельно выбрасываем из холодильника? А засохшего хлеба? Избегать лишних трат поможет список необходимого, и еженедельные закупки большими партиями по оптовым ценам. К покупкам одежды тоже отнеситесь ответственно: не захламляйте шкаф тем, что вы не будете носить.

Откажитесь от ненужных услуг

Вам действительно так необходимо кабельное телевидение? Его с успехом может заменить Интернет, где можно посмотреть любой фильм или сериал, а новости есть и на бесплатных каналах. А домашний телефон? Когда вы последний раз им пользовались? Отключите и забудьте об этом пережитке прошлого. И вообще, болтание по телефону приводит к отупению, так что сводите к минимуму звонки по мобильному.

Коммунальные услуги

Простые правила помогут сэкономить бюджет и быстрее накопить денег на отпуск. Замените лампочки на энергосберегающие, не включайте свет без необходимости, экономьте воду, зимой уменьшайте температуру до минимально комфортной, и вы удивитесь, сколько тратили впустую.

Бросайте вредные привычки

Курить уже не модно. Посчитайте, сколько в месяц вы тратите на сигареты и алкоголь. Возможно, именно этих денег вам и не хватает, чтобы накопить на приличный отпуск?

Продайте ненужное барахло

Загляните в кладовку, на антресоли, поройтесь в шкафах. Спорим, вы найдёте там кучу вещей, которыми уже не пользуетесь? Морально устаревшая или сломанная бытовая и другая техника, одежда, детские игрушки… Всё это можно продать. Благо, сейчас для этого не нужно везти все пожитки на блошиный рынок. Достаточно выставить объявления на одном из многих специализированных сайтов. Заглянув туда, вы будете удивлены, чего только не покупают люди…

Заставьте деньги работать

Делая всё правильно, уже через пару месяцев у вас появится заначка на отпуск. Сразу же следует завести депозит и копить деньги на этом счету. Во-первых, если будете держать заначку дома — 100%, что потратите раньше времени. Во-вторых, за год там может скопиться какая-то сотня долларов за счёт процентов. Сумма сравнительно небольшая, но это дополнительный доход без каких-либо усилий.

Ничего необычного, правда? Важно не просто знать эти советы, а следовать им. А так как накопить денег на отпуск — занятие не быстрое, начинайте прямо сейчас. Если не получится — не расстраивайтесь, ведь есть ещё план «Б»:  Как провести отпуск, если нет денег

Rambler's Top100
Карта