ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Центры талассотерапии в Европе и мире, особенности

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


ЗДОРОВЬЕ ИЗ МОРЯ или Талассотерапия Туниса (новый каталог)

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Оказывается, на море можно не только отдыхать, загорать и купаться, но еще и лечиться. Всемирно известные центры талассотерапии дают возможность не только прекрасно отдохнуть, но и улучшить состояние своего здоровья.

История талассотерапии

О целебных свойствах морской воды было известно еще с древних времён. Античные лекари широко использовали в своей практике морскую глину, водоросли и песок. Высокая концентрация солей оказывает антисептический эффект и способствует быстрому заживлению ран, омоложению и оздоровлению организма, интенсификации обменных процессов, выводу токсинов.

Древние традиции морелечения с веками трансформировались в научное направление — талассотерапию. Название этого термина происходит от греческого Thalasso — «море». Комплекс процедур включает в себя использование морской воды, целебных водорослей и воздуха, насыщенного отрицательно заряженными частицами.

Центры талассотерапии стали одними из самых модных оздоровительных направлений в туристической инфраструктуре, что вполне объяснимо, ведь отдыхающие могут соединить приятное с полезным – получить удовольствие от отдыха у моря и, в то же время, восстановить свое здоровье. После нескольких процедур кожа становится более упругой, морщины на ее поверхности разглаживаются, исчезает пресловутый эффект «апельсиновой корки».

Талассотерапия включают в себя различные методы воздействия на организм:

обертывания с водорослями и грязью; травяные массажи и ванны; грязелечение ; массаж с использованием морской соли; купания; омолаживающие маски; ингаляционная терапия.

Самые известные центры талассотерапии находятся на побережье Средиземного моря — в Греции, Франции, Италии , Турции, Тунисе. Вместе с тем, оздоровительные процедуры широко практикуются и в крупных курортных городах Балтийского и Северного морей — в Великобритании, странах Прибалтики и Скандинавии. Каждая из стран предоставляет отдыхающим индивидуальные программы и возможность широкого использования местных природных ресурсов.

Талассотерапия в Греции

В Греции морское оздоровление известно еще со времен Гиппократа, жившего на острове Кос и применявшего дары моря для врачевания своих пациентов. Сегодня центры талассотерапии рассыпаны сетью по всему средиземноморскому побережью страны. Самый известный из них находится в фешенебельном отеле Grecotel Kos Imperial Thalasso .

Процедура очищения и омоложения организма проводится в несколько этапов. Сначала отдыхающим делают солевой пилинг с последующим нанесением слоя ламинарий или грязей. Далее омертвевшие частички кожи удаляются при помощи парового массажа при температуре 28-40 градусов со знаком «плюс». Греческие СПА-центры также широко практикуют купания в термальных источниках, позволяющие снять напряжение и избавиться от стресса.

Талассотерапия в Италии

Италия, еще один центр талассотерапии, дарит своим гостям огромный выбор возможностей для восстановления организма. Этот маленький полуостров-«сапог» омывается пятью морями, каждое из которых обладает своим уникальном микроклиматом и составом воды. Местные лечебные курорты заслужили мировую известность благодаря высокому качеству сервиса и разнообразию услуг.

В Риччоне — курорте, расположенном на Адриатике, вы сможете искупаться в термальных источниках и пройти курс лечения минеральными сульфидными и йодбромистыми водами. Насыщенный морскими солями воздух поможет восстановиться после инфекций и легочных заболеваний, а заодно укрепить иммунитет.

Еще один оздоровительный центр талассотерапии разместился в городке Градо, в живописной бухте Адриатического моря. Туристам предлагается посетить Термальный центр и Институт Талассотерапии. Специалисты разрабатывают индивидуальные лечебные и косметические программы для каждого клиента с учетом возраста и физического состояния. Ну а семьи с детьми смогут приятно провести время в термальном аквапарке.

Талассотерапия во Франции

Франция порадует своих гостей продвинутыми методиками «морелечения» и особым бережным подходом к каждому пациенту. Стоимость услуг в здешних центрах талассотерапии, порой, превышает десятки тысяч евро, однако качество сервиса остается непревзойдённым.

Наиболее популярный курорт этой сферы расположен в Биарице, в пятизвездочном отеле Du Palais . Лечебный центр разделен на несколько зон, оформленных в изысканном стиле. В каждом из помещений проводятся процедуры грязелечения и обертывания водорослями. Массажи и паровые ванночки с океанической водой, насыщенной ароматами благовоний, дарят клиентам восхитительные ощущения.

Моретерапия — традиционное бальнеологическое направление таких крупных французских курортов как Монте-Карло, Дювиль, Сен-Мало, Канны и Ницца.

Талассотерапия в Тунисе и Турции

В этих странах талассотерапия отличается от аналогичных процедур в Европе своим «восточным» подходом и щедрым использованием ароматических масел. Местные центры талассотерапии в Синае, Суссе, Монастире, Хаммамете предлагают вполне качественный сервис по намного более демократичным ценам, чем во Франции или Италии. При этом, чистоте морской воды уделяется особое внимание. Для специализированных SPA-центров воду добывают c 6-ти метровой глубины на расстоянии 450 метров от берега. К услугам клиентов морские души, травяные ванны, специальные программы очищения и омоложения.

Лечение морем обретает все большую популярность в мире благодаря быстрому эффекту и антистрессовому воздействию на организм. Сегодня эти процедуры стали доступны каждому желающему, ведь в туристической сфере работает множество центров талассотерапии, рассчитанных на любой уровень запросов и платежеспособности клиента.

Rambler's Top100
Карта