ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

О Венесуэле

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Грузия Тбилиси | Цены на Отдых и Транспорт в Тбилиси. Парк Мтацминда Грузия

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Мовчан о Венесуэле

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Венесуэла — это прекрасная страна с живописной и удивительной природой, которая ежегодно принимает сотни тысяч туристов. Если вы хотите удивительных контрастов, то вам следует выбрать отдых в Венесуэле . На западе вы встретите снежные «шапки», укрывающие пики Анд, на юге — знойные влажные джунгли Амазонии, а на востоке вас ждет самый высокий в мире водопад Анхель. Еще одна достопримечательность Венесуэлы — это необычайной красоты плато Шран Саванна, где возвышаются загадочные горы. 

 

Венесуэла омывается Карибским морем и Атлантическим океаном. Поэтому здесь очень развит пляжный отдых, а также различные водные виды спорта и развлечений. Субэкваториальный климат со среднегодовой температурой воздуха в 26 градусов по Цельсию позволяет приобретать туры в Венесуэлу круглый год. В сезон дождей, который длится с мая по ноябрь, здесь можно увидеть одни из главных достопримечательностей Венесуэлы – национальный парк Канайма и водопад Анхель.

 

В основном сюда едут из-за великолепного пляжного отдыха. Ведь север Венесуэлы — это побережье Карибского моря, вдоль которого на 3 тысячи километров растянулись белые песчаные пляжи. Здесь все так, как многие представляют себе райский уголок: пляжи окаймляют красивые кокосовые пальмы, прозрачная вода, сквозь которую видно морское дно с его флорой и фауной, кораллы, безоблачное небо и полное спокойствие. В перерывах между плаванием и принятием солнечных ванн можно разнообразить свой отдых, занявшись рыбалкой, серфингом или дайвингом, пройдясь под парусом.

 

Маракайбо — самое большое озеро в Южной Америке, которое также находится в Венесуэле, как и третья по протяженности река в мире Ориноко .

 

Остров Маргарита является, пожалуй, самым красивым островом всей Венесуэлы. Береговая линия его уже давно прославилась на весь мир, благодаря непревзойденным пляжам, а также лучшим отелям Венесуэлы премиум-класса. На острове Маргарита расположен один из самых знаменитых пляжей в мире — El Yake, на котором ежегодно проводятся зрелищные соревнования по виндсерфингу.

 

Климат в Венесуэле преимущественно мягкий. Но встречаются районы, где температура опускается достаточно низко, так как расположены выше уровня моря. Но в целом курорты Венесуэлы — это великолепные пляжи, живописные джунгли и море различных развлечений.

География: страна находится на севере Южной Америки. Омывается Карибским морем и Атлантическим океаном на севере, граничит с Гайаной на востоке (которую считает своей незаконно отторгнутой территорией), Бразилией — на юге и Колумбией — на западе.

Климат: субэкваториальный. Среднегодовая температура воздуха + 26°С, однако в некоторых районах может быть выше или ниже (в зависимости от высоты над уровнем моря). Совершать путешествия в Венесуэлу можно в любое время года. Сухой сезон длится с декабря по апрель, однако некоторые достопримечательности (в частности, водопад Анхель и национальный парк Канайма предстают перед путешественниками во всей красе только в сезон дождей (с мая по ноябрь).

Столица: г. Каракас

 

Население: около 27 млн. человек, почти 90% из которых – горожане. Основное население страны – потомки коренных народов Америки, испанских колонизаторов и африканских рабов. Расовый состав - метисы 67%, белые 9%, чернокожие 8%, относятся к американской индейской расе 7%. При этом индейцами считают себя 2.3% населения.

 

Язык: официальный язык - испанский. Распространены разнообразные индейские диалекты.

 

Религия: католицизм

Rambler's Top100
Карта