ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Romazzino

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Экскурсионные автобусные туры в Южную Европу - Италия, Испания, Франция

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Hotel Romazzino, a Luxury Collection Hotel - Costa Smeralda, Porto Cervo, Italy

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

В 2013 году отель Romazzino получил награду в проекте «ICARUS», присужденной ему Международной Ассоциацией делового туризма (Global Business Travel Association). Отельвходит в престижную гостиничную сеть Starwood Hotels & Resorts и является жемчужиной коллекции отелей класса люкс элитного туристического направления The Luxury Collection Hotels & Resorts. Отель расположен в тихом и уединенном месте с благоухающими тропическими садами рядом с ослепительно-белым пляжем изумрудного побережья Costa Smeralda, омываемого прозрачными водами Средиземного моря. Великолепное белоснежное здание с оригинальной мозаикой было спроектировано архитектором Мишелем Бузири Вичи в 1965 году, и по сей день остается одним из самых красивых дизайнерских решений на острове.

К услугам гостей: частный пляж, бассейн с морской водой, два фитнес-центра с инновационным оборудованием Technogym, теннисный корт, великолепные условия и оборудование для занятий водным спортом, оздоровительный центр, а также изысканные рестораны и первоклассный сервис.

Расположение

Отель Romazzino расположен на северо-восточном побережье итальянского острова Сардиния в 10 км от курорта Порто Черво, путешествие на автомобиле до которого займет 15 минут. Отель находится в 30 км и в 35 минутах езды от аэропорта Олбия. Отель расположен на первой береговой линии и выходит прямо на песчаный пляж.

Размещение

В отеле 94 номера различных категорий и 6 вилл. Внутреннее убранство номеров отличается изяществом итальянской керамики, тщательно подобранных тканей и деревянной мебели кремового цвета в сочетании с ярко-синими элементами сардского декора.

Classic Room (22 кв. м) состоит из спальни с двумя отдельными кроватями, ванной комнаты с ванной и "тропическим" душем, а также балкона, с которого открывается великолепный вид на изумрудное море или на цветущие сады. В номере - фирменная кровать Luxury Collection; плазменный телевизор с диагональю 26 и 32 дюйма; высокоскоростной доступ в Интернет. Максимальное размещение - 2 человека.

Superior Room (24 кв. м) состоит из спальни с кроватями King-size или двумя кроватями Twin, ванной комнаты с "тропическим" душем и ванной, а также балкона с видом на море или цветущий сад. В номере - фирменная кровать Luxury Collection; плазменный телевизор с диагональю 26 и 32 дюйма; высокоскоростной доступ в Интернет.  Максимальное размещение – 3 человека.

Premium Room (26 кв. м) состоит из спальни с кроватью King-size или двух кроватей Twin, ванной комнаты с "тропическим" душем и ванной, а также балкона с видом на море. В номере - деревянный письменный стол с резьбой ручной работы; высокоскоростной доступ в Интернет; плазменный телевизор с диагональю 26 и 32 дюйма; CD/DVD-плеер с платным кинопрокатом; беспроводной телефон с голосовой почтой. Максимальное размещение – 4 человека.

Junior Suite (34 кв. м) состоит из спальни и гостиной зоны, объединенных в просторную студию и представляющих собой открытое пространство; ванной комнаты с ванной и душевой кабиной с функцией "тропический дождь"; террасы с видом на море и на ухоженные сады с ароматами мирты, можжевельника и маков. Максимальное размещение - 4 человека.  

Deluxe Suite (34 кв. м), люкс открытого плана состоит из спальни и гостиной зоной, ванной комнаты; балкона/частной террасы с видом на сад. В номере - высокоскоростной доступ в Интернет; плазменный телевизор с диагональю 26 и 32 дюйма; CD/DVD-плеер.  Возможно размещение дополнительных кроватей. Максимальное размещение – 4 человека.

Premium Suite (42 кв. м) состоит из просторной спальни и отдельной гостиной зоны; двух ванных комнат; террасы и балкона с захватывающим видом на остров, сады и сверкающее море. Максимальное размещение – 4 человека.

Royal Suite (75 кв. м) состоит из прихожей, гостиной, столовой зоны со столом на 6 персон, одной спальни и двух ванных комнат с душевыми кабинами с функцией "тропический дождь", расположенных на последнем этаже отеля. Люкс включает 2 просторные террасы, открывающие вид на Средиземное море, остров Морторио и чарующий сад. На одной из террас (35 кв. м) располагается джакузи на открытом воздухе. Люкс имеет собственный лифт. Интерьер представлен терракотовым полом, расписанной вручную плиткой и необычными элементами декора, таких как стулья с обивкой из кожи страуса и каркасом для балдахина над кроватью в спальне. Максимальное размещение – 4 человека.

Presidential Suite (95 кв. м) состоит из гостиной, столовой со столом на 6 персон, 2-х спальных комнат, 3-х ванных комнат с душевыми кабинами с функцией "тропический дождь" и террасы (25 кв. м) с джакузи на открытом воздухе, открывающей панорамный вид на море и сады. Люкс имеет собственный лифт и расположен на последнем этаже отеля. Дополнительно в номере: факс и копировальная машина. Максимальное размещение - 4 человека.

Villa Turchese (200 кв. м) состоит из трех двухместных спален, в каждой из которых имеется собственная веранда и отдельная ванная комната. Вилла располагает подогреваемым бассейном и частным выходом на пляж через сад. Вилла оснащена полом с подогревом и  камином. Вниманию гостей - полный пансион, круглосуточные услуги дворецкого и ежедневное обслуживание номеров. Максимальное размещение – 6 человек.

Villa Giada (200 кв. м) включает три двухместные спальни, каждая имеет собственную веранду и отдельную ванную комнату; подогреваемый бассейн и частный доступ на пляж. Вилла оснащена полом с подогревом и камином. Вниманию гостей - полный пансион, круглосуточные услуги дворецкого и ежедневное обслуживание номеров. Максимальное размещение – 6 человек.

Villa Zaffiro (200 кв. м) включает 3 двухместные спальни, 3 веранды и 3 ванные комнаты. Вилла располагает подогреваемым бассейном и  частным выходом на пляж. Вилла оснащена полом с подогревом и камином. Вниманию гостей - полный пансион, круглосуточные услуги дворецкого и ежедневное обслуживание номеров. Максимальное размещение – 6 человек.

Villa Acquamarina (210 кв. м) включает 3 двухместных спальни; 3 ванные комнаты; гостиную; обеденную зону с просторной террасой. Вилла располагает подогреваемым бассейном и  частным выходом на пляж. Вилла оснащена полом с подогревом и камином. Вниманию гостей - полный пансион, круглосуточные услуги дворецкого и ежедневное обслуживание номеров. Максимальное размещение – 6 человек.

Villa Ambra (210 кв. м) включает 3 двухместные спальни, каждая с отдельной ванной комнатой; гостиную; обеденную зону; просторную террасу. Вилла располагает подогреваемым бассейном и  частным выходом на пляж. Вилла оснащена полом с подогревом и камином. Вниманию гостей - полный пансион, круглосуточные услуги дворецкого и ежедневное обслуживание номеров. Villa Ambra считается лучшей из шести вилл, украшающих собой ландшафт к югу от отеля Romazzino . Максимальное размещение – 6 человек.

Villa Smeralda (243 кв. м) включает 5 двухместных спален, каждая имеет собственную гардеробную комнату и веранду с живописным видом на залив Ромаццино; 5 ванных комнат; бассейн с подогревом и частный выход на пляж. Расположенные на первом этаже душевые кабины имеют двойной доступ, при этом одна из дверей ведет к зоне бассейна. Вилла оснащена полом с подогревом и камином. Вниманию гостей - полный пансион, круглосуточные услуги дворецкого и ежедневное обслуживание номеров. Максимальное размещение – 10 человек.

В номерах

Кондиционер, телевизор со спутниковыми каналами, телефон, WI-FI, мини-бар, телефон, CD/DVD проигрыватель, ванная комнат, туалетно-косметические принадлежности, фен. 

Рестораны и бары

Ginepro Bar приглашает гостей присоединиться к согревающей и соблазнительной атмосфере Средиземноморья. Две открытые террасы открывают захватывающий панорамный вид на восхитительный остров Морторио и сверкающий залив Ромаццино. Бар подает освежающие напитки и легкие закуски.

Beach Bar , расположенный на пляже Romazzino, известен своими уютными уголками, спрятанными в тени диких кустов можжевельника. Бар предлагает широкий выбор напитков и аперитивов, приготовленных по уникальной технологии, а также аппетитные итальянские бутерброды и свежие салаты.

Ресторан Romazzino открывает великолепный вид на один из самых красивых заливов Италии и предлагает гостям насладиться деликатесами средиземноморской кухни.

Богатый буфет региональных закусок ресторана Barbeque дополняют аппетитные барбекю, сочный аромат которых манит гостей насладиться удивительным обедом на пляже под роскошным деревянным навесом.

В отеле Romazzino представлен пансион и полупансион, а также уникальное предложение Dine Around

Развлечения и спорт

Отель Romazzino предлагает индивидуальные и групповые программы по занятию активными видами спорта для взрослых и детей любого уровня подготовки.

Гольф. Любители активного отдыха могут насладиться восхитительной игрой в гольф на одном из лучших полей в мире - по результатам оценки престижного издания «Golf Magazine». 

Бассейн. Гости отеля могут расслабиться в бассейне, окруженным оливковыми деревьями, можжевельником и гибискусом. 

Активный отдых: теннис, верховая езда, велопрогулки, горный велосипед, картинг, рыбалка, 2 тренажерных зала, один из которых расположен на открытом воздухе. Возможны экскурсии за 65 км от побережья для наблюдения за китами и дельфинами.

Водные виды спорта. Любителям острых ощущений отель предлагает катание на водных лыжах; дайвинг; водные мотоциклы; виндсерфинг.

Красота и здоровье

В отеле Romazzino расположен оздоровительный центр, включающий 2 процедурных кабинета, предоставляющих косметологические процедуры и массаж.

К услугам гостей

К услугам деловых гостей отеля бизнес-центр и 6 конференц-залов, площадью 600 кв.м. и максимальной вместимостью до 700 человек. Все они оснащены всем необходимым оборудованием для проведения переговоров и презентаций. 

Для детей

По запросу предоставляются услуги няни. Кроме того, в отеле предлагаются разнообразные мероприятия для детей, в том числе, диснеевская программа Toy Club.

Для молодоженов

Отель предлагает услуги по организации свадебного торжества: символической, католической и гражданской церемонии, которая станет исключительным и незабываемым праздником в самом центре изумрудной сказки Коста Смеральда.
Rambler's Top100
Карта