ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отзывы об отеле Fame Residence Goynuk 4* (Турция/Кемер)

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Турция Fame Residence Goynuk 4

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Fame Residence Göynük, отель 4*, Кемер, Турция. Отдых в Турции, обзор отеля

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Отдыхали 23-30.06.09

Хороший отель, советую всем! Только складывалось ощущение, что из России мы и не выезжали :) Отель абсолютно русский, изредка - немцы, румыны или британцы встречаются, но в основном - наши соотечественники.

МОРЕ чистейшее и теплейшее, вход в море - галька, сам пляж песчаный. Очень удобно, что выдают и меняют пляжные полотенца.

Убирались в номере каждый день, полотенца меняли тоже регулярно. Мини-бар платный, но ежедневно в стоимость проживания входит 1,5 литровая бутылка питьевой воды, которую приносят в номер.

АНИМАТОРЫ русские, все очень веселые и отличные ребята!!!! Света, Маша, Саша, Андрей - просто молодцы (если прочтут отзыв - привет им огромный!)! Отличные шоу каждый день, конкурсы на Мисс и Мистера Fame Residence, так что скучать не приходилось и потолстеть не удалось, спасибо аквааэробике! :) Через день приезжали то живые музыканты, то девочки-синхронистки, то турецкие танцоры. Днем - не прекращающиеся игры - то пляжный волейбол, то игры в бассейне, то дартс, то аквааэробика или обучение танцам живота!

ЕДА очень вкусная! Пятерку ставлю даже несмотря на то, что в последний день чем-то все-таки отравились :( Вкуснейшие десерты! Конечно, многие жалуются, что не было мяса, но и кроме него совершенно точно не останетесь голодным - в обеды и ужины всегда были курица и индейка в различных видах, море тушеных овощей, хотя в основном наши соотечественники накладывали себе в тарелки горы макарон :))))) Осторожнее с мидиями в кляре - не всегда они промытые, а песок на зубах - удовольствие то еще.

Из фруктов в наш заезд давали недозрелые абрикосы и зеленоватые дыни, и вполне себе зрелые и вкусные арбузы, грейпфруты, апельсины, сливы - всего этого так же вполне хватало (абрикосы и дыни не брали по понятным причинам :)). Ну а если уж не хватит, рядом есть минимаркет, возле которого каждый день продают клубнику, черешню и персики - все по 3$.

Теперь, МИНУСЫ. Если есть возможность, берите с собой маленький утюг! На ресепшне утюг не дают! А глажка, например, юбки стоит 4 евро, платья - 7, вечернего платья - 12.

И второй минус - это турки на ресепшне, очень навязчивые, абсолютно не соблюдающие субординацию, отпускающие вечно какие-то совершенно не смешные шуточки и буквально раздевающие глазами. К счастью, пересекаться с ними приходилось не часто - они, как правило, работали в ночные смены, а дневная русскоговорящая смена, состоящая из турков и русских, была замечательной!

Удачного отдыха!

Rambler's Top100
Карта