ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Как отмечают Новый год в Индии

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Мир Приключений - Фильм: "Остров Закинтос". Самые красивые пляжи. Лучший отдых в Греции.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


КАК ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД В ИНДИИ

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


CTV.BY: Как и когда празднуют Новый год в Китае, Индии и Таиланде

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Страна просто удивительна в своем многообразии. В ней переплелось множество религий, сословий, традиций и обрядов. То, как отмечают Новый год в Индии, — яркий пример того, насколько разнообразным может быть один праздник.

Индийское общество известно своей религиозностью. Здесь довольно мирно соседствуют мусульмане и христиане, буддисты и индуисты. Ни в одной из этих религий нет упоминания о таком празднике, как Новый год, поэтому, по мнению индусов, отмечать его не было нужды. Лишь недавно, под влиянием Запада, в Индии начали считать дату 1 января праздничной.

Как отмечают Новый год в Индии: традиции и обычаи

Поскольку традиционный Новый год не имеет религиозных корней, то не существует и жестких канонов по его празднованию. Для молодежи это больше светский праздник, который они предпочитают проводить в ресторанах и ночных клубах, с друзьями. Многие фирмы устраивают корпоративные вечеринки, в лучших западных традициях.

С наибольшей торжественностью отмечают Новый год в регионах, где преимущественно живут христиане. Более четверти населения Гоа, к примеру, составляют католики, поэтому здесь все почти «по-нашему». Проходят целые карнавальные шествия, со свойственным для Индии размахом. На улицах проводятся соревнования по стрельбе из лука, конкурсы и ярмарки, запускают воздушных змеев, ходят по углям и прыгают через костер.

Роль новогодней елки в Индии выполняет манговое дерево. Кроме традиционных игрушек, его украшают фруктами и овощами. В канун праздника многие индусы сжигают или выбрасывают старую одежду, чтобы встретить Новый год в обновке. На стол принято подавать блюда, щедро усыпанные специями. Чем еда острее — тем радостнее будет следующий год. Обязательное блюдо — бериане, представляющее собой рис с овощами, или попросту плов.

В качестве новогодних подарков, в Индии принято преподносить сладости, фрукты, орехи. По индийской традиции , как пройдет первый день Нового года, так и проведешь его остаток. Поэтому 1 января все индусы пребывают в прекрасном настроении, ведут себя исключительно вежливо и корректно по отношению к близким и окружающим.

Какого числа Новый год в Индии

Казалось бы, что за вопрос? Однако, вся прелесть в том, что отмечать его можно несколько раз. Если не удалось посетить страну 1 января — не расстраивайтесь, у вас будет еще, как минимум, три возможности отметить Новый год в Индии. А если все время переезжать в разные провинции — то и больше. Разнообразие религий и летоисчислений привело к тому, что в разных регионах приходом Нового года считаются совершенно разные даты.

Лори (13-14 января)

Отмечается в Северной Индии, представляет собой некую смесь знакомого нам «старого Нового года» и Масленицы. В этот день разжигают костры, вокруг которых совершается ритуальный обход — парикрама. После ритуала, всем присутствующим раздают приготовленные тут же кукурузу и печеный рис. Утром, после праздника, наступает время колядок, дети навещают соседние дома, поют песенки и получают за это деньги или сладости.

Новый год по лунному календарю (март-апрель)

Во многих штатах Индии именно «лунный» Новый год считается настоящим и отмечается с гораздо большим размахом, чем традиционный. Называют его по-разному: Угади, Вайсакхи, Вишу… Одни начинают праздновать его в день весеннего солнцестояния (20-22 марта), другие — в середине апреля, когда приходит настоящая весна.

Веселье продолжается несколько дней, в течение которых по традиции принято преподносить подарки, почитать богов и коров (священное животное Индии), устраивать карнавалы и всячески развлекаться. Ярче всего праздник проходит в штате Керала, а самый «долгоиграющий» штат — Кашмир, где празднования начинаются 10 марта и продолжаются больше месяца.

Дивали (октябрь)

Часть жителей Индии считает именно этот Новый год настоящим, другие же называют его не иначе, как «осенним», чтобы отличить от предыдущего, весеннего. Он считается праздником огня и света, поэтому проходит очень красочно и ярко. На улицах загораются тысячи фонариков и свечей, даже Ганг заполняется лодочками с огоньками, практически непрерывно звучат фейерверки…

Празднование продолжается несколько дней, в течение которых индусы восхваляют богиню процветания Лакшми, поздравляют друг друга и веселятся. В отличии от традиционного Нового года, этот праздник считается более домашним, который принято отмечать в кругу семьи.

Таким образом, вряд ли еще где-то в мире празднуют так, как отмечают Новый год в Индии. Если вспомнить еще восточный календарь и мусульманское 1 Мухаррама, — то Индию смело можно назвать самой новогодней страной планеты.

Rambler's Top100
Карта