ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Сокровища Селигера, 3 дня

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Ultimate Tokyo Imperial Palace Guide: Private Tours, locations, everything

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Лунтик - Все серии подряд (Сборник 456-460 серии)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Завтрак «шведский стол» .

Переезд в Осташков .

Обзорная экскурсия по городу.

Осташков - столица Селигерского края и его единственный город. Самый знаменитый его уроженец, выдающийся русский математик Леонтий Федорович Магницкий родился в 1669 году. Это был гениальный самородок. Математику он освоил сам, предварительно выучив голландский, немецкий и итальянский. В 1701 г. Петр I поручил Магницкому написать первый русский учебник по математике. Так появилась на свет знаменитая «Арифметика, сиречь наука числительная», изданная в 1703 г. невиданным тиражом в 2400 экземпляров. Целые поколения русских людей учились по этой замечательной книге и среди них - Михайло Ломоносов, который пронес «Арифметику» за пазухой из Архангельска в Москву и потом хранил ее всю жизнь. Житенный женский монастырь появился в 1716 году на одном из островов озера Селигер по указу Петра I. Теперь это уже не остров: в 1853 году на деньги жителей Осташкова была построена дамба. В 1737-1743 гг. на месте деревянной церкви был построен каменный Смоленский собор, что само по себе удивительно: в 1714 г. Петр I запретил любое каменное строительство везде, кроме столичного Санкт-Петербурга. Указ действовал до 1741 года, так что спешите видеть: Смоленский собор – редкий образец архитектуры тех лет. В 1928 г. монастырь упразднили, и на его территории много лет работал Осташковский маслосырзавод. В 2002 г. началась новая жизни монастыря, но теперь это уже женская обитель. Впереди еще много работы. Сейчас ведутся реставрация соборной колокольни и подготовка к восстановлению самого собора. И последнее: нетрудно подсчитать, что в 2016 году обители исполняется ровно 300 лет.

Экскурсия в Краеведческий музей.

Музей располагает богатой коллекцией изобразительного искусства и рассказывает о промыслах и ремеслах осташей. В 18 веке Селигер стал центром промышленного рыболовства. Здешние рыбаки и мастеровые были хорошо известны не только в России . Осташковские лодки и сети, рыбацкие сапоги и ножи не знали конкуренции. Ими торговали на Каспии и на Балтике, в Норвегии и Швеции , в Англии и Канаде. Селигерская рыба на любой вкус - свежая и соленая, сушеная и мороженая - отправлялась в Москву, Петербург, Ржев, Тверь и другие города, а селигерский судак и знаменитый снеток неизменно поставлялись для царского стола.

Возвращение в пансионат.

Обед «шведский стол» .

Свободное время.

По желанию, за дополнительную плату: Теплоходная экскурсия в Нилову Пустынь.

Основанная в 16 веке Нило-Столобенская пустынь - почти ровесница двух других монастырей - Иверской обители на Валдайском озере и Соловков на Белом море , известных своей суровой красотой. Здесь, на Селигере , мы видим нарядный каменный город с высокими куполами, которому совсем не подходит название «пустынь». На территории монастыря есть несколько пышных храмов. Самой живописной постройкой считается Воздвиженская церковь, а роскошный Богоявленский собор мог бы стоять не на озере, а украшать Невский проспект. Особенно удивляет его колокольня, больше похожая на маяк с берегов чужеземного моря. По секрету: советуем подняться на колокольню, предварительно загадав желание. Поднимаясь, внимательно считайте ступени. Если насчитаете ровно 195, желание сбудется.

Ужин «шведский стол» .

Свободное время.

Rambler's Top100
Карта