ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Пелопоннес-Мессиния | Туры в Пелопоннес Мессиния 2018 | отдых на море цены | путевка, тур стоимость

Опубликовано: 27.09.2018

Пляжей на побережье Мессинии бесчисленное множество и на любой вкус. Белый песок, крупная галька, уединенные скалы. Все это находится рядом друг с другом, и делает Мессинию раем для любителей моря, так как с одной стороны он омывается водами великолепного Мессинийского залива, а с другой – изумрудными водами Ионического моря.

Побережье Мессинии можно разделить на 3 больших района. От Каламаты до Кардамили расположены все пляжи мессинийского Мани. От Каламаты к Корони и Пилосу, пересекая вершину первого «пальца» Пелопоннеса и побережье Мессинийского залива, вы встретите первые пляжи Ионического побережья. И от Пилоса к Кипариссия друг за другом идут пляжи с видом на Ионический залив.

Выбирайте район, который вам больше всего нравится, чтобы отдохнуть на самых известных пляжах. Но имейте в виду, что здесь есть и много неизвестных, укрытых от глаз пляжей, которые ждут тех, кто захочет их увидеть.

Глосс

Пляж Глосса, небольшой по размерам, – один из самых красивых и потрясающих пляжей в Греции. Считается также и одним из самых скрытых и входит в список 15 самых красивых скрытых пляжей мира.

Это небольшой заливчик в тени Войдокилья. Маленький, узкий, как язык, перешеек, едва позволяет морской воде проникать сюда. К берегу залив чуть расширяется и дает возможность отдохнуть на его прекрасном песчаном пляже. Вода здесь всегда спокойная и защищенная от ветров и штормов. Это самое интересное направление для нудистов в этом регионе.

Ступа

Ступа, в 45 км от Каламаты, на берегу мессинийской Мани, предоставляет отдыхающим отличную туристическую инфраструктуру на все вкусы. Над городком, еще довольно молодым, который в последние годы становится все более популярным курортом, господствует величественный Тайгет. Два его красивых песчаных побережья  с изумительной чистой водой и организованными пляжами предлагают отдыхающим и возможность заняться морскими видами спорта. Здесь есть красивые островки, пещеры, бухточки, крепости, которые, при желании, могут посмотреть отдыхающие. Ступа предлагает и великолепные вечера с вкусным ужином, развлекательными центрами и прекрасными ресторанами.

Каламата

Одним из достоинств Каламаты считается ее набережная, до которой можно дойти от центра города всего за несколько минут. Большая, тянущаяся по всему протяжению проспекта Наварину, с пальмами, цветными зонтами – она не только прекрасное место для прогулок, а и превосходный вариант для купания. Об этом свидетельствует огромное число купающихся, отдающих ей предпочтение каждый день.

Классические кондитерские и рыбные таверны соседствуют здесь с гостиницами и организованными участками пляжа с растущими на них деревьями, также, как соседствуют иностранные туристы с местными семьями, или молодежные компании с подростками, сидящими на пляже с удочками.

Пляж широкий, организованный. Покрыт мелкой галькой. Дно моря углубляется постепенно. Благодаря тому, что пляж находится в центре закрытого Мессинийского залива, вода здесь всегда теплая и спокойная. Награжден «Голубым флагом» ЕС.

Букас

Один из самых больших организованных пляжей Мессинии. Большая площадь пляжа покрыта мелким песком. Прекрасно организован. Есть душевые и кабины для переодевания. Прямо на берегу есть бар. К услугам желающих площадка для волейбола, детская площадка, футбольная площадка 5х5, кафетерии.

Аналипси

Находится на побережье одноименной деревушки. Пляж песчаный, с крупным песком. Над берегом есть детская площадка, кафетерий, таверны. В прибрежной гостинице можно арендовать винд-сёрф или парусные лодки.

Великас

Находится у одноименной деревни. Пройдя через заросли камыша, вы выйдете к большому побережью Великас. Мелкий золотистый песок и деревья в верхней части пляжа делают его привлекательным для туристов. Летом он всегда заполнен отдыхающими. На краю пляжа, почти у самого моря есть большой кафетерий.

Петалидио

Находится прямо перед портом Петалидио. У краев покрыт крупной галькой, а в середине пляж песчаный. Есть традиционное кафенио (кафе, где можно и поесть) с тенью и прекрасным видом на море.

Врахакья

Не доезжая чуть-чуть до деревни Каламаки, вы найдете большое красивое и белое  побережье. Местные жители называют его «Врахакья» – «маленькие скалы», из-за характерных больших белых камней на его берегу. Вокруг пляжа растут деревья, отбрасывающие тень на пляж.

Агиос Андреас

Деревня Агиос Андреас – популярное среди туристов место. Его песчаный пляж собирает много отдыхающих. Рядом с пляжем есть кемпинг и ресторан.

Колонидес

По узкой тропинке, идущей от гостиницы «Колонидес» через участок с оливами, вы спуститесь к побережью Вурнария, откуда она затем приведет вас в  настоящий рай: пляж с очень мелким песком, окруженный небольшими скалами и деревьями. Это самый известный из «неизвестных» пляжей этого региона. Вы не должны пропустить его.

Зага

Зага – лучший выбор для тех, кто предпочитает большие песчаные пляжи. Находится в г. Корони. Пляж с мелким песком начинается недалеко от крепости и тянется на сотни метров. Это один из самых протяженных пляжей Мессинии. Пляж организованный, с зонтиками и лежаками. Есть несколько хороших традиционных таверн и ресторанов с вкуснейшей кухней и приветливым персоналом, кафе с прохладительными напитками и просторный паркинг.

Меми

Пляж расположен между Корони и Метони, на окраине побережья Меми. Это прекрасный песчаный пляж с золотистым песком. Есть футбольные площадки, площадки для волейбола, душевые, кабинки для переодевания, паркинг и таверна прямо на берегу моря.

Каламаки

Этот пляж в конце дороги, ведущей на первый «палец» Пелопоннеса, привлекает всегда много туристов. Мелкий песок и голубовато-зеленые воды делают побережье волшебным. Интересен пляж и тем, что это место морского кораблекрушения. Съеденная ржавчиной махина корабля, от вида которой захватывает дух, господствует над всем побережьем. Несомненно, это место стоит посетить. Выше пляжа находится паркинг, где вы можете оставить свою машину.

Финикундас

В центре Финикунды расположен пляж, который почти всегда полон народу. Красивый песок и прекрасная вода – вот из-за чего этот пляж предпочитают туристы. В центре деревни есть много таверн, кафетериев, где вы можете посидеть, наслаждаясь морским воздухом и видом на море.

Анемомилос – Финес – Макринаммос – Мавровуни

Рядом с Финикундой находится огромное по длине побережье, которое делает ее очень популярной среди отдыхающих. Это побережье с мелким песком и бирюзовыми водами предоставляет посетителям практически все, что можно пожелать. Здесь есть школа морских видов спорта, кемпинг, таверны и кафетерии. Само побережье настолько большое, что даже в самые пиковые летние дни здесь можно найти достаточно места.

Пляж Анемомилос или Макринаммос – самый известный на побережье Финикунды. Добраться до него легко. Для посетителя здесь есть все, что он пожелает. Организованный пляж с золотистым песком и кристальной голубой водой награжден «Голубым флагом». Есть зонты, лежаки, возможность заняться морскими видами спорта.

Метони

Покрыт мелкой галькой. С пляжа открывается вид на крепость Метони. Это хороший вариант для тех, кто хочет окунуться в воду, проезжая по дороге.

Яллова

Фирменный знак этого пляжа – потерпевшее крушение судно. Пляж песчаный. Рядом находятся рестораны и кафетерии. Летом можно арендовать винд-сёрф и каноэ.

Калогриас

Знаменитый пляж «Калогриас» – известный как побережье Зорба – один из двух пляжей Ступы, знаменит не только тем, что там в 1917 г. жили  и подружились Никос Казандзакис и Зорбас, а еще и тем, что это прекрасное, живописное побережье с голубой неглубокой водой и белоснежным песком. Прекрасно подходит для семей с маленькими детьми. Находится в 42 км от Каламаты в направлении Ареуполи. Излюбленное  место как местных, так и приезжих туристов.

Луца

Всего в 1,5 км от Финикунды в направлении Корони находится маленькая деревенька Луца. На двух ее пляжах, Луца и Тцапи, всегда веет прохладный ветерок, как нельзя подходящий в жаркие летние дни. Есть в деревне небольшой заливчик. В 15 традиционных летних тавернах, расположенных на его берегу, вам всегда предложат свежую рыбу и почти все блюда средиземноморской кухни.

Романос

Находится приблизительно в 2,5 км севернее побережья Войдокилиа. Попасть на него можно как с северной части, так и южной. Помимо красивого пейзажа, песчаного берега и голубой прозрачной воды, пляж знаменит тем, что в его песке откладывают яйца небольшие морские черепашки, которых сюда выходит огромное количество. Идеально подходит для тех, кто хочет насладиться купанием в местах, не переполненных туристами.

Войдокилиа

Пилос – город, расположенный в 52 км от Каламаты, в бухте Наварино. В последние годы завоевывает все большую популярность как морской курорт.

Всего в 10 км от него, недалеко от лагуны Яллова на побережье почти круглого залива, находится этот самый, наверное, известный пляж Мессинии. Большая высокая скала отбрасывает тень на пляж с мелким белым песком и чистейшие голубые воды. Все побережье отличается неповторимой природной красотой. Форма его напоминает греческую букву «Ω».  Пляж привлекает большое число туристов в августе. В начале летнего сезона обычно спокоен. Побережье охарактеризовано как «Регион неповторимой природной красоты» и защищено программой Natura 2000.

Алмирос

Вода на пляже голубовато-зеленого цвета из-за мелкой гальки, олив и пальм, отражающихся в ней.

Микри Мандиния

Отдых в прибрежных гостиницах, вкусно приготовленная рыба в рыбных тавернах, илиотерапия на галечном пляже, купание с видом на Каламату и Мессинийский залив, бич-бары по всей длине галечных бухт восточнее Алмиру. Все это – пляж Микри Мандиния. На его организованных участках отдыхают те, кто хочет тишины и спокойствия.

Хриси Аммос

Пляж с мелким золотистым песком. Это оазис спокойствия. Перед пляжем есть кемпинг. С берега открывается вид на Наваринскую бухту и островок Сфактириа.

Rambler's Top100
Карта
rss