ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Экскурсия Олимп - Вергина - Метеоры (2х дневная экскурсия) Греция Кавала цена, информация, отзывы, фото, описание

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Авто домик для куклы Барби с мебелью. Распаковка игрушек для девочек Barbie Pop Up Camper 2015

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Греция , Метеоры обзорная экскурсия по всем монастырям

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Отдых в Греции: день 5. Гора Олимп, археологический парк в Диосе, гробница Филлипа 2 в Вергине

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Эксклюзивная двухдневная экскурсионная программа. Совместите в одной поездке возможность увидеть настоящие сокровища Греции: Олимпийскую гряду, Вергину – гробницу Филиппа Второго и православные монастыри Метеоры.

Насыщенная экскурсионная программа первого дня не оставит равнодушными всех тех, кого интересует античная история и мифология Греции. Автобус поднимется на величественный Олимп, где на высоте 1000 метров над уровнем моря вы услышите увлекательный рассказ о пантеоне греческих богов и насладитесь магической красотой Олимпийской гряды и Эгейского моря. Вергина - первая столица древней Македонии, которую, согласно преданию, основал Пердик I ,  давший ей название Эгес. В 1977 году Вергина стала широко известна: в ходе археологических раскопок здесь обнаружили царскую гробницу Филиппа II, отца Александра Македонского. Вы посетите не только гробницу, но и уникальный музей, где хранятся удивительные археологические находки.

Далее ваш путь лежит в городок Каламбака, где группа расселится в уютном отеле (ужин/завтрак).

Во второй день вас ожидает экскурсия по Метеорам. «Метеора» в переводе с греческого означает «парящий в воздухе». Этим словом обозначается комплекс монастырей и скитов, которые и вправду почти витают в небесах. Воздвигнутые на высоте 300-600 метров, на скалистых вершинах поразительной красоты, что встречаются в отрогах горы Пиндос в Фессалии, они словно смотрят через долину реки Пиньиос на просторы древней Эллады. До 1920 года редким посетителям приходилось либо взбираться сюда по шатким и ненадежным приставным лестницам высотою в 30 м, а то и больше (лестницы эти при малейшей опасности втаскивались наверх), либо вообще совершать подъем на канате, раскачиваясь на головокружительной высоте в веревочной сетке. Сейчас до монастырей можно добраться по серпантинам ступеней вырубленных в скалах.

 Помните:

при себе желательно иметь копию загранпаспорта и страховки; для вашего комфорта на экскурсию обувайте удобные туфли, босоножки или кроссовки; входной билет в монастырь Метеор и Вергину оплачиваются отдельно; при посещении монастыря действуют строгие правила: мужчины должны быть одеты в длинные брюки и футболку (рубаху) с закрытыми плечами; у женщин должны быть прикрыты плечи и зона декольте, юбка ниже колена (можно взять с собой парео или получить юбку при входе в монастырь). в Каламбаке предусмотрен ночлег в отеле 3* (ужин/завтрак); размещение в двухместном номере (одноместный за доплату); не забудьте взять с собой необходимые личные вещи.

ВАЖНО:

Размещение в номере DBL с подселением. За размещение в номере SGL доплата 20 евро/чел (доплата на месте).

В течение сезона программы экскурсий могут меняться, за актуальной информацией обращайтесь к представителям компании.

Rambler's Top100
Карта