ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туры в Южную Корею

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Boscolo Milano, Autograph Collection(R)

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


1M | Танцевальный тур в Южную Корею | Сеул

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Южная Корея - это  страна Утренней Свежести и форточка в будущее. Это страна, которая задает тон всему миру в области электроники и информационных технологий, чьи мегаполисы оснащены бесплатным Wi-Fi, а преступность стремится к нулю настолько, что многие даже не запирают двери.  В Корее найдется все: горячие источники, тропические пляжи, горнолыжные курорты и уникальная культура. Все найдется по адресу Восточная Азия, Корейский полуостров.  Желтое море на западе, Японское – на востоке, и Северная Корея, она же КНДР, в виде единственного, но беспокойного  соседа по суше.

В Южной Корее умеренный муссонный климат, и можно четко различит все четыре времени года – жаркое влажное лето, сухая холодная зима, а также пора цветения и золотая осень – короткие, но очень солнечные и теплые периоды.

В Южной Корее вам однозначно будет весело – большинство жителей не говорят по-английски, и придется осваивать древнее искусство пантомимы. Впрочем, в банках, магазинах и кафе английский обычно понимают, а вывески и станции метро дублированы на английском языке. Учить корейский язык перед поездкой дело неблагодарное – к сожалению, в Южной Корее вы не встретите понимание в ваших лингвистических опытах. Корейский – один из самых сложных языков в мире, так что можно и не пытаться.

Южная Корея – преимущественно буддистская страна, но в последние десятилетия последователи христианства почти сравнялись в численности с буддистами. Также в Южной Корее распространен шаманизм, по закону о свободе вероисповеданий также считающийся религией.

Корейцы – вежливые и дружелюбные люди, воспитанные в традициях конфуцианства. Они даже не говорят «спасибо», чтобы не смущать оказавшего любезность человека. Здесь принято спрашивать о семейном положении и возрасте человека – в корейском обществе сложная иерархия, и эти кажущиеся нам неприличными вопросы помогают корейцам ориентироваться в их особенной системе координат. Также корейцы избегают громко смеяться, обниматься и целоваться на людях.

Южная Корея - это пляжи, горы и Сеул как отдельная достопримечательность. Пляжи с  трех сторон, галечные и песчаные, субтропические,  прекрасные без исключения. Город Пусан считается летней столицей Южной Кореи, четыре его великолепных пляжа давно заметили и полюбили жители нашего Дальнего Востока. Соленый йодистый воздух, легкое умиротворение провинции, свежайшие суши – это все про Пусан. Горы – они здесь тоже есть, например горы Сораксан, национальный парк номер один, с лыжными трассами, треккинговыми маршрутами и горячими источниками.

Привезти из Ю. Кореи можно корень женьшеня и вариации на тему – целебные чаи, настойки и даже варенья. Зеленый чай, украшения из нефрита, кимчи в вакуумной упаковке. Фототехнику – объективы, штативы, фотоаппараты.

Всем, кто желает  попасть в Южную Корею, понравится одна хорошая новость . С 1 января 2014 года россиянам не нужна виза, чтобы посетить это государство сроком до 60 дней (с целью туризм) . Потребуется лишь минимальный набор сопроводительных документов, поясняющих маршрут посещения страны, подтверждение платежеспособности и загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент приезда.

Rambler's Top100
Карта