ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туры в Куту — Горящие туры Барнаул

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Дмитрий Галин «Байкал» Иркутск 13 тур 20 09 2014 «Металлург» – «Байкал» 7 мин

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Кута — самый веселый и популярный курорт, излюбленное место молодежи, особенно австралийцев. В тоже время Кута является центром серфинга, здесь отличные волны и открыто много школ для серфинга. Вся ночная жизнь острова сосредоточена здесь, уже в 9 вечера открывают свои двери ночные клубы и дискотеки. Самый большой и популярный клуб это Sky Garden, он состоит из 4х этажей, на 1ом и 2ом играет house и techno, на 3м и 4м — R’n’B и Pop music, особенно классно на 4м этаже под открытым небом, здесь, в основном, больше всего народу и собирается. Вход в клуб бесплатный. С 21.00-22.00 предлагаются бесплатные алкогольные напитки. Так же в этом месте проводят ужины с 17.00 до 22.00 по системе шведский стол всего за 50 000 рупий (150 рублей), здесь можно объесться, все очень вкусно! И еще плюс, один час бесплатно наливают пиво, в общем, советуем!

В Куте так же находится единственный аквапарк на Бали Waterbom Bali, он предлагает больше 100 аттракционов и водных горок!

Так же, в куте можно неплохо пошопиться. Есть довольно большой торговый центр Beachwalk Mall.

Легиан — является частью Куты, для тех туристов,к то хочет быть рядом с «гущей» событий, в то же время жить в более спокойном месте. До Куты всего 7-10 мин езды на такси, доехать можно за 70 руб. на наши деньги. В Легиане можно отлично отдохнуть душой и телом в многочисленных спа-центрах. Туристам предлагаются разнообразные оздоровительные процедуры для улучшения кровообращения, маски и, конечно же, массаж, который позволит расслабиться и снять стресс. Основным развлечение все же здесь считается серфинг. Отличные природные условия и прекрасный сервис идеально подходят для катания. Кроме того, здесь проходят любительские и профессиональные соревнования. Повеселиться предлагает центральная улица Jalan Legian, где сосредоточены все развлекательные центры, рестораны и кафе.

Семиньяк — располагается к северу от Куты и Легиана. Какой-то официальной границы между этими районами не существует, но образ жизни и обстановка заметно отличаются. Чтобы добраться из Куты до Семиньяка, придется преодолеть пробки, особенно вечерами (ехать можно минут 40).. Семиньяк считается элитным курортом на юго-западе острова. Здесь расположены отели более высокого класса и шикарные виллы в балийском стиле. Расположено множество бутиков, спа-салонов и шикарных развлекательных заведений, среди которых, особенно хочется отметить Potato Head c очень красивым дизайном, это заведение представляет из себя пляжный клуб, ресторан и зону с бассейном, где можно расслабиться. Цены здесь подороже.. Коктейль обойдется в 10-15$, а ужин в среднем 40$. Так же стоит посетить Ku De Ta и Cocoon Beach Club

Rambler's Top100
Карта