ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Памятка туристу

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


=Летим в Испанию, Круиз Ждет=

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Австрия туризм / Памятка туристу

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Памятка туристу. Что Запрещено Фотографировать в Разных Странах

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Информация по вылету: в аэропорту вам необходимо быть за 2,5 часа до вылета. Вы самостоятельно проходите паспортный, таможенный контроль и регистрацию на рейс, которая заканчивается за 40 минут до вылета. Нормы бесплатного провоза багажа у разных авиакомпаний могут различаться. Просьба уточнять правила провоза багажа у авиакомпании, рейсом которой осуществляется ваш перелет. 

 

Время в полете: 4,5 часа до Барселоны и 6,5 часов до о. Тенерифе.

 

Время: летом отстает от московского на 2 часа, зимой отстает от московского на 3 часа(континентальная Испания, о. Майорка) или отстает от московского на 3 часа, зимой отстает от московского на 4 часа (о. Тенерифе).

 

Таможня: для въезда на территорию Испании необходима шенгенская виза. Срок оформления - от 7 дней. Разрешен беспошлинный ввоз: 200 шт сигарет или 50 шт сигар, или 250 г табака, 2 л вина, крепких алкогольных напитков (более 22%) 1 л, 50 мл духов или 250 мл туалетной воды, 500 г кофе, 100 г  чая. Возможен ввоз подарков или иных товаров на сумму до 235 евро. Аудио-, видео-, теле- и фотоаппаратуру необходимо указать в декларации. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую или художественную ценность, наркотиков, оружия, золота в слитках, а также некоторых медикаментов. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Туристам сертификат о прививках не требуется. При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарный сертификат (паспорт о прививках).

 

Полезные телефоны:

Посольство Российской Федерации в Мадриде: 8-10-(34) 91-411-0807/2049, 5622264

Генеральное Консульство РФ в Барселоне: 8-10-(34) 93-280-02-20, 93-280-54-32

Справочная телефонной службы по Испании  003

Европейская служба экстренной помощи  112

Полиция  091

Муниципальная полиция  092

Срочная медицинская помощь 061

Пожарная служба  080

Служба точного времени  093 

Справочная служба о городских улицах, движении автобусов, дежурных аптеках и т.д. 098

 

Связь: для телефонных переговоров удобно использовать карточки, которые продаются в лавках, табачных киосках, на почте. С 22.00 до 06.00 и по выходным дням – льготные тарифы. Звонить следует в телефонных кабинках с надписью «Telefonica»(испанская телефонная компания), это дешевле, нежели из отеля.Позвонить из России в Испанию: (8-10-(34) + код города + номер абонента; из Испании в Россию: 007 + код города + номер абонента.

 

Транспорт: в Испании хорошо развит общественный транспорт, без труда можно добраться до любого пункта назначения на автобусе или по железной дороге. Причем, на автобусе-экспрессе будет быстрее, чем на поезде. Проездной абонемент позволит воспользоваться разными видами транспорта. К услугам туристов такси или автомобиль в аренду. В аэропорту, на вокзале, при крупных отелях можно оформить аренду автомобиля. Машину рекомендуется заказывать заранее. Основные условия – наличие международных водительских прав (возраст старше 21 года, стаж – более 1 года), страховка и наличие залога наличными или кредитной картой. Дороги в Испании подразделяются: на национальные (N, бесплатные) и платные автострады (А).

 

Деньги: денежная единица – Евро. Обменять деньги можно в пунктах обмена валют в банках, банкоматах и при гостиницах (часы работы – с 9-14.00). В отелях и магазинах принимаются основные кредитные карты: Visa, American Express, Master Card и другие.

 

Питание: Испания славится кухней, которая сочетает в себе многообразие кулинарных традиций ее регионов. В каждом регионе существует собственная уникальная кухня. Национальные блюда Испании – мясные (окорок «хамон», запеченный ягненок «кордеро», мясо с чесноком в красном или белом вине, тушеная курица «пепитория»), рыбные (плов с морепродуктами «паэлья»), многочисленные супы (мясной с фасолью и овощами «эскуделья», томатный «гаспачо», уха, чесночный «сопа-де-ахо»), закуски («тапас»), салаты из овощей, приготовленные на оливковом масле и фрукты. Испания славится своими винами «Херес», «Риоха», «Сангрия», сладкой водкой «Орухо», наиболее известный коктейль Испании - «Пинаколада», ликер – пачаран, напиток из миндального молока – «оршад». Испанцы питают особую страсть к десертам и пудингам «мьель» – карамель «креме», халва «туррон», пироги «чуррос». Категории ресторанов определяются количеством вилок на вывеске (во время сиесты можно заказать дешевый комплексный обед — «Menu del dia»).

 

Магазины: большинство магазинов работают по графику с 09.00 – 13.00, 16.00 – 20.00. Крупные супермаркеты и универмаги работают без перерыва и выходных с 10.00- 21.00. Сезон распродаж приходится на периоды: с 01.07 – 31.08 и 07.01до 28.02. В маленьких магазинчиках и лавках Испании товары можно купить дешевле, чем в крупных. Возврат Tax Free производится при выезде из страны при покупке товаров на сумму свыше 180 евро, при предъявлении на таможне оформленного чека.

 

Сувениры: и з Испании можно привезти: веера, изделия из толедской стали (кинжалы, ножи), майолика, кастаньеты, фигурки в национальных костюмах.

 

Рекомендации: напряжение в сети 220 Вт, розетки – «евростандарт», в некоторых селениях – 125 или 110 Вольт. Принято оставлять чаевые официантам (5-10%) от заказа. Считается, что заслуживают поощрения водители автобусов, горничные в гостинице, экскурсоводы, если клиент остался доволен обслуживанием. Испанцы дружелюбная и эмоциональная нация, поэтому если вы услышите крик или громкую речь на улице, не пугайтесь, это не драка или скандал, это проявление эмоций. Рекомендуем проявлять такт, вежливость и дружелюбие в поездках по Испании, уважайте обычаи и культуру этой страны. Испанцы эгоцентристы, им не важно, что происходит за пределами их страны, не принято говорить о корриде, возрасте, смерти и короле. Дети – центр семьи, вокруг которого сосредоточена жизнь.

Rambler's Top100
Карта