ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Costa brava blanes 2 испания | Отели и отдых. Отзывы.

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Номер отеля Pimar 3* Испания, Коста Брава, Бланес, Spain, Costa Brava, Blanes

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Blanes - Costa Brava, Catalonia, Spain (Full HD)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Отдых costa brava blanes 2 испания июля 2009г. в Коста Брава. г.Бланес. Отель Монтсеррат 2*.

Сразу хочется сказать, спасибо большое кто оставил хороший отзыв про этот отель. Отель старый, звукоизоляции никакой.

Рядом дискотека, так что спать не удастся. И кто говорит, что Бланес тихий город, не верьте. Очень много молодежи, которая орет до утра. Мы брали fragata 3 отзывы испания + ужин. Завтраки однообразные: яйца вареные, жареные, мюсли, колбаса, сыр и если повезет то овощи. А вот ужины хорошие. Отель находится в 2 мин. Ходьбы от автостанции, 7 мин. от моря. Хоть с этим повезло. В Бланесе ежегодно в конце июля проводится фестиваль фейерверков. Красота не описуемая.

Советую отели Блаусель, Блаумар и Боикс Мар. Находятся не далеко от моря и в спокойном месте. Каждый день в отеле своя развлекаловка. Отличное Фламенко и отлично поет Марсело.

Экскурсии можете не все брать у гидов, т.к. мы ездили самостоятельно, и обходилось намного дешевле. Мы брали: Монтсеррат, Театр-музей Дали и замок Галлы, Тоса дэ Мар.

Немного о достопримечательностях.

Бланес. Прогуляйтесь вечером по набережной за портом. Красота неописуемая. Далее подымитесь на крепость Сант Жоан. Можно подняться по асфальтированной дороге, но получается дольше. Можно подняться по лесенкам, которые начинаются у подножья горы. Обязательно посетите Ботанический сад «Маримуртра» - 6э. Виды красивые.

Барселона. Мы покупали билет за 11э (Барселона туда - обратно, и по Бланесу до ж.д. вокзала туда – обратно на автобусе), выгодно получается. Пешком до ж.д. вокзала 30-40 мин. Электричка приезжает в центр Барселоны, на площадь Costa brava blanes 2 испания (есть также остановки Барселона-Сантс, Барселона-Арк дэ Триумф и др. смотрите по карте на какой вам удобнее выходить,чтобы посмотреть ту или иную достопримечательность). Оттуда и начали свой обзорный маршрут. При выходе из метро, на площади есть пункт информации «i», надо по лесенкам спустить вниз, там бесплатно взяли карту города, расспросили служащих о том как лучше доехать, где купить билеты на корриду (билеты стоят от 26э) и т.д. У нас на изучение Барселоны ушло 2 дня, и то мы не попали на Монжуик. Охватить всё за 1 день-нереально. Посмотрели Ла Рамбла (весь состоит из «живых фигур»), Готический квартал, Саграда Фамилия (шедевр. ), Парк Гауди (Гуэль), Гора Тибидабо, поющие фонтаны (лучше смотреть, конечно, когда солнце сядет. Все подсвечивается, струи двигаются под классическую музыку), и работать они начинают с 21часа, представление длится 25 минут, потом перерыв. Поэтому не покупайтесь на угрозы гидов о том, что самим туда съездить нереально, мы всё успели – и представление посмотрели и на электричку успели (последняя в 22.30). Сразу хочу предупредить, не пугайтесь, если электрички долго нет, это у них обычное дело опоздать минут 20-30 (но могут и на 1-2 минуты раньше приехать))). В парке Гауди играет мужчина на «ханге», купите диск, не пожалеете. А также мы приобрели отличный диск с музыкой фламенко (гитаристы исполняют ее тут же).

ЛЛорет. От автостанции садитесь на автобус и через 20 мин вы в городе. Билет в оба конца около 4э.

Жирона. Говорят что Жирона это вторая Венеция. С Флоренцией еще можно сравнить. Посетите обязательно еврейский квартал. Очень долго искали, где же находится их знаменитый лев, которого надо целовать. Нашли, и целовать перехотелось, т.к. нужно было поцеловать в попку. Билет около 8э с пересадкой до Моссанета.

Тоса де Мар. Билет на кораблик 18э туда - обратно. Есть bellevue черногория, где можно покупаться. Но море в ней, почему, то было грязнее, чем на пляже. Пройдитесь по крепости, вернее по тем частям, что от нее осталось.

Обязательно съездите на священную гору Монтсеррат. Если повезет, услышите хор мальчиков, очень душевно поют. И прогуляйтесь по предложенным маршрутам. Подняться в гору можно на фуникулере, а обратно спуститесь пешком.

Порт Авентура (парк развлечений). Парк делится на 2 части – аттракционы и водные горки. Мы выбрали аттракционы. Если соберетесь ехать, едьте на целый день. Аттракционов много и на всех не успеешь прокатится, желающих очень много. Единственное что нам не понравилось, это когда мы вышли из парка и пошли на электричку, просидели под палящим солнцем 1ч30мин. Электричку отменили и нигде этого не написали.

Театр-музей Дали и замок Галлы. Советую съездить. Дали все таки необыкновенный человек. В музее висят подлинники работ. Очень интересно. Кто представляет замок Галлы большим и красивым, хочу разочаровать. Он не большой, но побывать в том месте, где жили Гала и Дали, чего стоит. Очень интересные слоны на стрекозьих ногах стоят в парке у дома.

Дата поездки: 25.07.2009 · Автор: светлана

Дата добавления: 11:36 07.09.2009

Rambler's Top100
Карта