ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Президент Беларуси находится с рабочим визитом в Москве

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Real Life Trick Shots 2 | Dude Perfect

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Медицинские услуги на борту круизного лайнера

Отдых на круизных лайнерах комфортен практически любому человеку, даже тем пассажирам, которые имею какие либо физические ограничения, единственное требование, которое стоит учитывать – такие туристы путешествуют только с сопровождающим лицом.    Все современные круизные лайнеры оборудованы по последнему слову техники, на любом корабле  имеется отлично оборудованный медицинский кабинет, где работает квалифицированный врач и медицинский персонал. Медицинские центры на лайнерах оборудованы рентген - аппаратами, компьютеризированными установками ЭКГ, переносными кислородными баллонами, дефибрилляторами, установками, контролирующими уровень содержания кислорода в крови и сердечное давление.  Часы работы медицинского кабинета указаны в программе дня лайнера, при необходимости вызвать врача можно из каюты по телефону внутренней связи.  

Если Вы знаете о особенностях своего организма и принимаете необходимые Вам для здоровья препараты, мы настоятельно рекомендуем взять их с собой в ручную кладь и не сдавать в багаж.  Любые медицинские услуги на борту оплачиваются дополнительно.  При оплате любые услуг по медицине в обязательном порядке нужно сохранить все чеки и выписки врача, чтобы в дальнейшем предоставить к возмещению в страховую компанию (при условии, что у Вас оплачен полюс медицинского страхования для выезжающих за рубеж). 

Пассажиры, имеющие проблемы со зрением. Круизные лайнеры оснащены  табличками со шрифтом Брайля (на входе в каюту, в лифте и т.д), чтобы помочь таким пассажирам ориентироваться на борту. Меню в ресторане  может быть предоставлено с учетом потребностей таких пассажиров – текст будет нанесен шрифтом Брайля или более крупным типографским шрифтом ( нужно запрашивать заранее). Пассажиры, имеющие проблемы со слухом.

Для комфортного отдыха таких пассажиров, круизные компании могут предоставить специальные видео материалы с сурдопереводом, которые можно посмотреть на экране ТВ в каюте.  Правила  техники безопасности и учебной тревоги также могут быть выполнены в виде картинок для этих пассажиров.  На некоторых кораблях есть каюты, оборудованные  специальными  зрительными сигналами. Телефонный звонок в такой каюте также более громкий. Кроме того, концертные залы и театры позволяют использовать специальные наушники.

Пассажиры, для которых необходима процедура «гемодиализ». Единственная круизная компания, предлагающая отдых для таких пассажиров – это Costa Cruises. При посадке на борту пассажиру будет предоставлено в каюте все необходимое оборудование. При бронировании кают в этом случае нужно исходить из того, на каком лайнере есть это оборудование и соответствующий специалист и в какое время. Требуется заказ за длительное время. Специальные диетические требования.

Пассажиры круиза, нуждающиеся в специальной диете (диабетической, не содержащей растительного белка или кошерной), должны проинформировать круизную компанию  во время бронирования для того, чтобы на борту была предоставлена такая  возможность. Беременные женщины

Максимально допустимый срок беременности на начало круиза – до 24 недель. Беременные женщины должны иметь с собой справку из медицинского учреждения, где зафиксирован срок беременности и разрешение от врача на совершение круиза (на английском языке).

Rambler's Top100
Карта