ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Отзывы туристов о круизах

Опубликовано: 18.02.2018

видео Отзывы туристов о круизах

КРУИЗ ПО КАРИБАМ. Круизный лайнер MSC Opera/ОБЗОР/ЦЕНЫ (#4)

Доброго времени суток.

С 7 по 12 марта я с женой был в круизе под названием «Замки долины Рейна», о котором и хотел бы рассказать. Скажу сразу, что несмотря на малую продолжительность маршрут меня впечатлил.



Круиз начался из Страсбурга, куда нас очень быстро и беспроблемно привез трансфер из аэропорта Франкфурта. На осмотр города у нас было всего несколько часов – у нас была небольшая пешеходная прогулка и экскурсия на теплоходе, однако гиды успели рассказать и показать очень много всего интересного об истории этого необычного города.


Отдых в круизе MSC SPLENDIDA

Конечно, Страсбургский собор стоит того, и город нужно посетить хотя бы ради этого монументального, древнего здания. Очень увлекательным была речная прогулка, во время которой нам показали, как работает система шлюзов.

Набережные реки Иль – это не только очень красивые старые дома, но и новые районы, в которых есть миниатюрные новостройки и даже православная церковь. А еще на реке очень много лебедей – их привлекает очень чистая вода. Нас очень гостеприимно встретили на теплоходе, лично проводили по каютам. У нас была двухместная каюта на «нижней» палубе, с двумя очень большими окнами.


Впечатления и отзывы о круизе по Средиземному морю. Советы тем, кто отправляется в круиз.

На самом деле, это оказалось замечательным решением – лежа на кровати, можно было прекрасно видеть берега Рейна и все эти легендарные замки.

Команда поваров не разочаровала – все, что подавалось в ресторане на завтрак, обед и ужин было высшего класса. В первый же вечер нас порадовали традиционными эльзасскими блюдами – в честь отплытия из Страсбурга. Я думал, что все эти маленькие немецкие городки не таят в себе ничего интересного по причине своей похожести, однако я ошибался, и уже на следующий же день, в городе Кобленц, я поменял свое мнение.

Мы прибыли туда только в середине дня, а с утра, с верхней палубы, мы наслаждались видами знаменитой рейнской долины среди скал и замками, под аккомпанемент увлекательной экскурсии.

Очень интересно было услышать по русалку Лореляйн, которая заманивала корабли прямо на скалы.

Из Кобленца мы на автобусе поехали в город Кохем, который стоит на знаменитом притоке Рейна – Мозеле. По дороге мы узнали много нового о немецком виноделии и известных мозельских винах. В самом же городе главной достопримечательностью является древний, восстановленный замок Райхсбург – он был целью нашего маршрута. По нему нам провели очень интересную экскурсию, рассказав его историю и продемонстрировав очень глубокий замковый колодец. Вода залегает ниже поверхности земли на 50 метров! В городе Рюдесхайм мы очень близко познакомились с традиционным Рейнским виноделием и даже побывали на дегустации знаменитых «рислингов». Незабываемым стал поход в музей механических музыкальных автоматов.

К сожалению, туристический сезон еще не настал, и потому улица Дроссельгассе, на которой располагается больше сотни баров, еще не работала в полную меру.

На следующий день мы прибыли в Мангейм, откуда на автобусе отправились в Гейдельберг – центр немецкого образования. Там мы погуляли по городу, набережной Неккара, а еще осмотрели замок Виттельсбахов и самую большую винную бочку в мире. У нас было время для покупок на главной торговой улице города, и мы его не потратили зря.

В самый последний день мы сошли с борта замечательного теплохода Симфония Круазье, тепло простившись с персоналом, и отправились во французский город Кольмар. Это очень живописное место, там идеально сохранились старинные кварталы с особенными, «каркасными» домами. Мне показалось, что я побывал в огромном музее под открытым небом – столько там всего удивительного! Еще это родина Бартольди и Парацельса, там жил и много писал Вольтер – гид продемонстрировал нам их дома и памятники. К сожалению, мы не успели побывать на Кольмарском рынке, но множество маленьких магазинчиков с местной кулинарией и продуктами компенсировали это.

Круиз меня очень впечатлил. Это прекрасная возможность, чтобы за короткое время увидеть множество красивейших мест, полюбоваться на замки с лучшего ракурса.

Всего за 5 дней я узнал очень много нового, отдохнул душой и телом, и теперь задумываюсь насчет следующего речного круиза.

С уважением, Алексей.

Rambler's Top100
Карта
rss