ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Экскурсии по Австралии

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Hotel Montenegro

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Максим Зайцев - Экскурсии в Австралии

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Сначала раскроются Ваши глаза, а затем сердце» - так говорят жители Австралии о своей стране. Австралия – абсолютно цивилизованная, благоустроенная и удивительная страна. Помимо уникальной природы, богатейшей флоры и фауны, на экскурсии по Австралии Вы познакомитесь с древней культурой, традициями и обычаями страны, многочисленными достопримечательностями и развлекательными центрами.

Самый красивый и большой город страны – это Сидней. Он был основан в 1788 году и спустя 200 лет стал огромным и современным городом. Его размеры превышают размеры Москвы в 4 раза. Главный символ Сиднея – это здание Оперы. На экскурсии в Сидней Вы познакомитесь с причудливым зданием Сиднейской Оперы, которое больше похоже на белокрылого лебедя или воздушный замок. На экскурсии в Австралию не забудьте прийти в центр города Сидней, чтобы посмотреть на знаменитую Сиднейскую Башню, которая возвышается на 305 метров над Центральным бизнес-округом Сиднея. Отсюда открывается потрясающий вид, и именно с этой башни запускают грандиозные фейерверки на Рождественские и Новогодние праздники.

Около трех миллионов человек в год посещают Голубые Горы. Здесь можно бесконечно любоваться восхитительным пейзажем. Скала «Три Сестры» пользуется особой популярностью у туристов. На экскурсии по Голубым Горам Вы сможете покататься на лошади по долинам, заняться скалолазанием или пойти в поход с уроками выживания.

Вы также познакомитесь со скальным массивом Айерс-Рок или Улуру на экскурсии в Австралии. Это скальный гигантский «стол», который вздымается на 348 метров над ровной поверхностью, окруженной пустыней. Для местных аборигенов это священное место, гора, которая меняет свой окрас как хамелеон. Айерс Рок сформировалась примерно 680 миллионов лет назад. Уникальное место является достопримечательностью Австралии, которое также называют «австралийским чудом».

Второй по величине город в Австралии – это Мельбурн. Именно здесь проходят концерты, выставки и даже Гран-при Формулы-1. На экскурсии по Мельбурну достаточно просто погулять по его улицам, чтобы «прочувствовать» город. Однако, в Мельбурне немало мест, которые стоит посетить. Например, Площадь Федерации или Музей Мельбурна, Кафедральные Соборы и Резиденция Парламента, рынок Королевы Виктории которые также являются лучшими достопримечательностями Австралии. И не забудьте об экскурсии на остров Филипп на знаменитый «парад пингвинов».

Экскурсии по Австралии дополняет поход в Сиднейский аквариум. Этот аквариум очень известен благодаря его уникальным морским обитателям.

Одной из самых известных винных долин в Австралии является долина Ханта, которая экспортирует лучшие вина во многие страны мира. Красота окружающей природы делает экскурсию по долине Ханта запоминающейся и приятной. На экскурсии Вы сможете продегустировать вина и посетить сыродельческую ферму.

Австралия – огромная страна, которая занимает целый материк. Удивительная природа, красота мегаполисов, да и огромное множество достопримечательностей представляют собой особый интерес для туристов и путешественников. Наверное, каждый из нас мечтает оказаться на самом длинном мосте мира, который также находится в Австралии (мост Харбор Бридж) и получить позитивный заряд энергии. На экскурсии по Австралии Вам гарантированы яркие впечатления - посещение Мельбурна, мыса Айрес Рок, долины Ханта, Голубых гор и др. Не упустите такую возможность и откройте для себя завораживающий мир Австралии!

Rambler's Top100
Карта