ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Горис

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


«Хорошие новости», Выпуск №220, эфир от 12.08.2018

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Армения(Горис-Зангезур)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Республика Армения город Горис.

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

В двухстах километрах от Еревана на дне глубокой котловины окруженной живописными скалами расположился музей под открытым небом, город, который носит название Горис. Каменный лес – именно так называют этот котлован сами армяне, а все потому, что в розовых конусообразных скалах из вулканического туфа жили люди, которые выдалбливали себе многоуровневые жилища по принципу птичьих гнезд.

Мягкая порода Пещерного города позволяла сооружать не только дома причудливой формы, но и кормушки для скота, а так же лавочки и прочие полезные в хозяйстве каменные сооружения. С появлением металлического орудия, создавать такие дома стало проще, и город стал расти и шириться с заметной скоростью, образовывая целые лабиринты пещер.

Сегодня эти пещерные дома являются не только частью истории Армении, но и большим современным кладбищем. Верхние ряды пустуют, но во всей центральной части, возле входа в пещерку, обустроены могилки, а в самой пещере всегда можно посидеть на лавочке, укрыться от дождя и сложить инструменты.

Располагается Горис на одноименной реке на высоте 1370 км над уровнем моря. Летом температура достигает 24+, а зимой не опускается ниже -5. В городе проживает около 24 000 армян.

В самом городе туристы предпочитают посещать археологический и этнографический музей, меликский дом, конечно же, пещерные поселения и старинные храмы, а со специально оборудованной площадки открывается фантастически живописный вид на Каменный лес.

В 36 км от Гориса находится Татевский монастырь – средневековая достопримечательность, старинный храм, расположенный высоко в горах Зангезура, основанный в IX веке и сохранивший величественный вид крепости до наших дней. Внушительных размеров сооружение, окруженное высокой крепостной стеной, служило не только монастырем, но и крепостью, и университетом. До монастыря идет платная канатная дорога, расположенная на головокружительной высоте или серпантин горной дороги.

По дороге в Татев находится Чертов мост, углубления из пещер с горячими источниками, в которых можно освежиться.

Еще один старинный монастырь Сисаван расположен недалеко от Гориса в городе Сисиане, а возле монастыря туристы фотографируют красивейший Шакийский водопад с постоянно увеличивающимися или уменьшающимися потоками воды.

Rambler's Top100
Карта