ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туры в Ривьера Майя, цены на отдых в Ривьера Майя из Санкт-Петербурга

Опубликовано: 02.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Путешествие на яхте по диким островам Флорес, Комодо, Падар [by ELK.ONE]

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Отзыв об экскурсиях в Мексике www.ekskursiivmeksike.ru (#27)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Остров в Карибском море St.Maarteen Orient beach - круиз с Аллой и Тони Март 2013

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Ривьера Майя выступает достаточно молодым мексиканским курортом, представляющим собой стокилометровую полосу, протянувшуюся в восточной зоне полуострова Юкатан. Сегодня здесь великолепно развита инфраструктура туризма, современные гостиницы соседствуют с великолепными пляжами, обрамленными тропическими садами и бирюзовой водой. 

Дешево купить тур на Ривьеру Майя 2017 может каждый житель нашей страны, для этого лишь нужно обратиться в компанию «Дали-Тур». Сколько стоит поездка из Санкт-Петербурга в Мексику можно узнать на dali-tour.ru. 

Чем интересна Ривьера Майя

Ривьера Майя комбинирует в себе девственную природу и черты современного курорта, поэтому здесь можно отдохнуть на душой, не отказывая себе в благах цивилизации. Главным городом курорта является Плайя-дель-Кармен, здесь предпочитает отдыхать молодежь, так как тут работает множество дискотек, ресторанов, баров. 

Отдыхающие могут заняться пляжным отдыхом, катанием на катамаранах и водных мотоциклах, глубоководной рыбалкой. Поклонникам активного отдыха предлагается заняться джиппингом в мангровых лесах, а почитатели экзотической фауны – посетить природные парки, в которых обитают фламинго, гигантские черепахи и великое множество разноцветных бабочек. Поклонники театрального искусства тоже не будут скучать, так как смогут посмотреть красочные шоу, основывающиеся на ритуалах индейцев. 

Достопримечательности Ривьеры Майя

Купив тур на Ривьеру Майя путешественникам представится отличная возможность познакомиться с местными достопримечательностями, к которым причисляются: Чичен-Ица, источник Ик-Киль и Эль Кастилло.

Чичен-Ица - центр культуры знаменитого племени майя. Здесь сохранились Жертвенный колодец, храмы Пернатого Змея, Великого Жреца и Улитки. 

Источник Ик-Киль выступает одним из глубочайших природных колодцев, располагающихся на полуострове. Глубина колодца составляет пятьдесят метров. В древности в этом месте находилась пещера, после ее разрушения образовался пресноводный колодец, который индейцы майя считали вратами в мир духов. Сейчас к этому источнику ведет лестница, построены обзорные площадки, открывающие захватывающую панораму дна колодца. 

Эль Кастилло – это сорокаметровая пирамиданаходится в древнем городище Майя – Коба. На пик пирамиды ведет сто двадцать ступеней.

Rambler's Top100
Карта