ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Чем белорусские красоты и здравницы привлекают туристов

Опубликовано: 02.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Как кормить кошку. Советы ветеринара

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


История главного санатория Белорусии. Санатория Юность.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Туристический комплекс Николаевские пруды - 2-мест 1-комн номер (кор. №№ 1-2), Отдых в Беларуси

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Санатории Беларуси расширяют географию туристов. После увеличения срока безвизового пребывания страна стала доступнее для иностранцев. Путешественники из Европы теперь могут провести в Беларуси 30 дней. Много туристов приезжает сюда из соседних прибалтийских стран. Много отдыхающих в белорусских здравницах и из России. 

Одни из самых популярных белорусских курортов – здравницы на берегу озера Нарочь. В 2018 году здесь уже побывали гости из Испании, Финляндии и Австрии. О том, чем привлекают санатории Беларуси, телеканалу «МИР 24» рассказал председатель Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый. 

Есть ли уже предварительные данные, сколько людей посетило страну в этом году?

На сегодняшний день точных данных нет, потому что сезон продолжается. Но по сравнению с прошлым годом, судя по загрузке объектов транспорта и гидов, наблюдается увеличение потока примерно на 15%. Точную информацию мы сможем озвучить только в начале октября. 

Известно, что в этом году был увеличен срок безвизового въезда. Теперь иностранцы могут находиться в Беларуси целый месяц. Это привело к росту числа туристов?

Да, вы правы. С 24 июля это стало возможным. Мы не ожидали такого большого подарка – столь большого срока пребывания. 30 дней – это хороший срок, который позволяет удовлетворить любые туристические потребности. Говорить о том, что туристов стало больше еще рано. Но точно можно сказать одно – туристы стали оставаться в стране на более продолжительное время. Пяти безвизовых дней было недостаточно, и многие люди не могли доехать до тех или иных уголков страны, решить свои дела или воспользоваться какими-то туристическими услугами. А сейчас те люди, которые прилетают по «безвизу», спокойно могут попасть за пределы города Минска. Поэтому увеличилось количество дней пребывания, увеличился чек, который тратит турист. А на количество самих туристов это повлияет немного позже. Думаю, что в осенне-зимнем сезоне, перед Новым годом. И в полноценном масштабе разовьется весной и летом 2019 года. 

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

Rambler's Top100
Карта