ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Чем белорусские красоты и здравницы привлекают туристов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Чем белорусские красоты и здравницы привлекают туристов

Достопримечательности Гомеля / Набережная реки Сож

Санатории Беларуси расширяют географию туристов. После увеличения срока безвизового пребывания страна стала доступнее для иностранцев. Путешественники из Европы теперь могут провести в Беларуси 30 дней. Много туристов приезжает сюда из соседних прибалтийских стран. Много отдыхающих в белорусских здравницах и из России. 



Одни из самых популярных белорусских курортов – здравницы на берегу озера Нарочь. В 2018 году здесь уже побывали гости из Испании, Финляндии и Австрии. О том, чем привлекают санатории Беларуси, телеканалу «МИР 24» рассказал председатель Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый. 


История главного санатория Белорусии. Санатория Юность.

Есть ли уже предварительные данные, сколько людей посетило страну в этом году?

На сегодняшний день точных данных нет, потому что сезон продолжается. Но по сравнению с прошлым годом, судя по загрузке объектов транспорта и гидов, наблюдается увеличение потока примерно на 15%. Точную информацию мы сможем озвучить только в начале октября. 


Туристический комплекс Николаевские пруды - 2-мест 1-комн номер (кор. №№ 1-2), Отдых в Беларуси

Известно, что в этом году был увеличен срок безвизового въезда. Теперь иностранцы могут находиться в Беларуси целый месяц. Это привело к росту числа туристов?

Да, вы правы. С 24 июля это стало возможным. Мы не ожидали такого большого подарка – столь большого срока пребывания. 30 дней – это хороший срок, который позволяет удовлетворить любые туристические потребности. Говорить о том, что туристов стало больше еще рано. Но точно можно сказать одно – туристы стали оставаться в стране на более продолжительное время. Пяти безвизовых дней было недостаточно, и многие люди не могли доехать до тех или иных уголков страны, решить свои дела или воспользоваться какими-то туристическими услугами. А сейчас те люди, которые прилетают по «безвизу», спокойно могут попасть за пределы города Минска. Поэтому увеличилось количество дней пребывания, увеличился чек, который тратит турист. А на количество самих туристов это повлияет немного позже. Думаю, что в осенне-зимнем сезоне, перед Новым годом. И в полноценном масштабе разовьется весной и летом 2019 года. 

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

Rambler's Top100
Карта
rss