ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Воздушные тепловые насосы для отопления их принцип работы

Опубликовано: 02.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Быстрое Обучение Игре на ГИТАРЕ с Нуля [1 часть] (Постановка Рук) Уроки Игры на Гитаре Онлайн

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Воздушное охлаждение и отопление фанкойлами с тепловым насосом BROSK

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Тепловой насос воздух вода в мороз -32

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Воздушные тепловые насосы – инновационный способ отопления, подходящий даже для больших помещений, в которых есть трудности с поставкой тепла для отопления. Загородные дома без доступа к внешним коммуникациям, регионы с высокими ценами на газ и электричество, а также области, где не бывает сверхнизких температур, – во всех этих случаях воздушный тепловой насос для отопления будет наилучшим выбором.

Как работает воздушный тепловой насос?

При установке воздушного насоса в доме электричество будет тратиться, но намного меньше.

Принцип работы этой отопительной системы базируется на извлечении и трансляции тепла из воздуха. Они объединяются с системой кондиционирования воздуха, установленной в помещении, и извлекают из воздуха скрытое тепло, передавая его в другую среду через хладагент. Благодаря энергоэффективности воздушных тепловых насосов их начали причислять к возобновляемым источникам энергии. Такой насос работает аналогично холодильнику, на основе последовательного действия конденсатора и испарителя, только здесь сначала испаритель вбирает и перерабатывает тепло из источника энергии, а потом конденсатор распространяет его в воздухе.

Естественно, при установке насоса в доме будет тратиться электричество, но намного меньше, чем в случае использования отопительных радиаторов и обогревателей, работающих от розетки. Воздушные тепловые насосы безопасны для отопления и для человека. Система кондиционирования распространяет нагретый воздух по помещению, не воздействуя на поверхности предметов – и, например, ребенок не сможет ни обо что обжечься, а мебель не будет испорчена.

Совет! Воздушный тепловой насос может экономно обогревать дом в ваше отсутствие. Просто выставьте на кондиционере режим 10 градусов по Цельсию, и помещение не промерзнет, даже если вы закончили дачный сезон и уехали домой до весны. А затраты по электричеству в таком режиме будут минимальными.

Виды тепловых насосов

Тепловые насосы делятся на воздушные и геотермальные.

Тепловые насосы делятся на:

воздушные; геотермальные.

Для работы системы воздушных тепловых насосов потребуются специальные кондиционеры, способные работать на производство тепла при низких температурах. Их эффективность считается не очень высокой – всего в 1,5 раза выше, чем у электрических батарей. Поэтому обогревающие кондиционеры в холодное время нередко работают по бивалентной системе – совместно с другими источниками тепла.

Кроме того, существуют геотермальные тепловые насосы для отопления, которые используют для обогрева не тепло из воздуха, а энергию земли. Они более экономны, чем воздушные, но их начальная цена намного выше, учитывая установку грунтовых зондов в землю в подходящем месте.

Совет! Геотермальный насос более энергоэффективен, так как практически не использует сторонних источников энергии, и независим от внешней инфраструктуры, температуры и погодных условий.

К геотермальным насосам также причисляют системы, отбирающие тепло от горной породы или воды. Они менее распространены, поскольку их установка невозможна без наличия рядом с помещением водоема или скального массива.

Тепловой насос своими руками

При наличии определенных навыков можно создавать самодельные тепловые насосы для отопления. В начале необходимо определить источник низкоуровневого тепла, например, водоем или участок земли с возможностью установки грунтовых зондов. Для сбора самого насоса используют пластиковые и нержавеющие трубы, хладагент и теплоизолирующие средства.

Схема постройки насоса зависит от отдельной ситуации, однако все мастера напоминают о том, что необходимо позаботиться о теплоизоляции стен, чтобы сделать отопление еще менее энергозатратным.

Rambler's Top100
Карта