ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Помело: как похудеть при помощи помело, подробная информация

Опубликовано: 02.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Донат (Donat) Лечебная минеральная вода

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Вы едите помело? Или знаете, как едят помело? Не доводилось? А ведь современный выбор самых экзотических фруктов настолько разнообразный, что уже не сложно купить то, что хочется, то, что полезно. Полезные свойства помело настолько эффективны для поддержания красоты и стройности, что просто необходимо решиться – купить его и ввести в свой рацион.

Помело: небольшая историческая справка

По своему виду этот фрукт похож на грейпфрут, а вот по вкусу – на апельсин. Помело бывает зеленого цвета, розово-красного, желтого. Его диаметр может достигать 30 сантиметров, а вес – 10 килограммов.

Польза помело известна уже несколько веков. И не зря ценные свойства помело очень уважают в Китае – до сих пор этот фрукт почитается в этой стране и символизирует процветание, благополучие и счастье. Так, например, китайцы с удовольствием дарят помело друзьям на Новый год.

Помело попал в Европу в 14 веке, куда этот фрукт завезли португальцы. Некоторое время спустя помело попал в Америку. Его привез туда капитан Шедок, и до сих пор помело иногда называют «шеддок» в честь этого капитана.

Сегодня польза помело доказана наукой, и этот экзотический фрукт с успехом выращивают  в Израиле, Китае, Таиланде, на Кубе, Ямайке, в Колумбии и Мексике. А теперь помело можно купить и в России.

Польза помело: витаминов целое море

И правда, в помело содержится очень много витаминов: например, витамина С в нем больше, чем в апельсинах, а еще в помело есть калий, магний,  фолиевая кислота, железо, натрий, кальций и много других полезных веществ. В нем также очень много клетчатки, и этот фрукт просто создан для здорового диетического питания. Калорий в помело всего-навсего от 26 до 39 на 100 граммов сочной мякоти. Существует даже диета на помело, и это вполне логично, учитывая то, сколько пользы этот фрукт может принести нашей красоте, а витамин С поможет легче перенести ограничения.

Польза помело: подробнее

Большое количество витамина С делает этот фрукт надежным помощником в борьбе с простудными заболеваниями. В не есть и  антиоксиданты, которые с успехом продлевают молодость и красоту, а также тормозят  деление раковых клеток.

Если вы будете есть помело, то ваше пищеварение наладится, ведь фрукт содержит ферменты, активно расщепляющие белки и жиры в организме.

Китайцы и малайцы активно используют помело для изготовления лекарственных препаратов. Для этого используется практически весь фрукт –   семена, плоды, цветы, кожица помело. Препараты, созданные на основе помело, помогают снять отеки, боли в области живота, устраняют расстройство желудка, справляются с рвотой и похмельем!

Помело полезен беременным женщинам, тем, кто страдает  атеросклерозом и астмой, тем  кто хочет укрепить сердечную мышцу, повысить тонус, выносливость и работоспособность.

Все эти полезные свойства помело делают его желанной составляющей в рационе любого человека, следящего за своим здоровьем.

Как есть помело и с чем?

Предлагаем вам обратить внимание на   салат с помело — прекрасный рецепт из этого замечательного фрукта.

Помело можно есть и в чистом виде, и готовить на его основе различные блюда. Например, очень популярны салаты с помело, мармелад, соусы к мясу и рыбе.

Помело очень хорош в салатах, его нежный, чуть кисловатый вкус, придает им пикантность и оригинальность. Также помело можно использовать как начинку для выпечки.

Как не ошибиться при выборе помело?

Выбирайте мягкие плоды, с ярким, сильным ароматом – чем гуще запах, тем слаще помело. Если помело очищено – его нужно съесть в течение нескольких дней. Если нет – то фрукт может спокойно храниться в холодильнике целый месяц.

Мнение экспертов: как правильно выбрать помело советует Антон Привольнов

Думаю, если вы соблазнитесь и купите помело, этот фрукт обязательно вам понравится, и вы подружитесь. А когда вы увидите, что помело улучшает ваш внешний вид и укрепляет здоровье, эта дружба может перерасти в любовь.

Rambler's Top100
Карта