ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Медена (Medena 4****)

Опубликовано: 02.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


An underwater art museum, teeming with life | Jason deCaires Taylor

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Milan Topalovic Topalko - Medena (Audio)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Мягкий климат, пышная субтропическая и средиземноморская растительность, живописные острова, рыбацкие деревеньки, бухты - отель Medena находится среди всей этой красоты и многообразия, фольклора, живописной сельской архитектуры, современных туристических объектов и идеально подходит для вашего отдыха и развлечений и летом, и зимой. Отель состоит из 2 зданий (А и В) и отдельных павильонов на пляже (С и D). Комплекс апартаментов Medena входит в одноименный туристический поселок и является его неотъемлемой частью.

В отеле

сувенирный магазин, парикмахерская, дискотека, терраса, экскурсии, массаж, размещение животных не разрешается.

Всего номеров

36

Номера

отремонтированы и увеличены в 2008 году.

36 номеров Delux (двуспальная кровать или отдельные кровати (2 или 3))

В номере

окно во всю стену, небольшой балкон, вид на море, ванная комната с ванной, фен, телевизор, мини-холодильник, сейф, телефон, дополнительный телефон в ванной комнате, кресло-кровать (в некоторых номерах).

Организация семинаров и конференций

Современно оборудованный Congress Hall для проведения конференций, ассамблей, свадеб, семинаров(450 м2, до 350 человек), 2 салона (140 м2, до 100 человек), зал (60 м2, до 30 человек), 2 кабинета (10 м2).

Рестораны и бары

ресторан отеля - шведский стол, завтрак с 06.00 до 10.00, обед с 12.00 до 14.00, ужин с 19.00 до 21.00. Ресторан-гриль на пляже, пиццерия, бар Tropic, аперитив-бар.

Спорт

площадки для гандбола, баскетбола, футбола, пляжного волейбола. 6 теннисных кортов, уроки тенниса, мини-гольф, боулинг, настольный теннис, тренажерный зал, утренняя гимнастика, йога, аэробика, школа танцев.

Водный спорт

катамараны, каноэ, парусный спорт, виндсерфинг, лодки, моторные лодки, водные скутеры, Jet Ski, школа дайвинга.

Для детей

развлекательные программы (с мая по сентябрь), детская игровая площадка, детская кроватка (по запросу).

Пляж

150 м от главного здания отеля. Каменистый, скалистые участки, галька.

Rambler's Top100
Карта