ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Где интересная ночная жизнь в Хорватии?

Опубликовано: 02.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Грузовик упал на бок в аварии на Московском шоссе

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


20 интересных фактов о Сербии! Factor Use

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Клубная ночная жизнь в Хорватии существует, несмотря на общий стиль и уклад жизни жителей этой страны. В крупных городах множество ночных дискотек с прекрасными танц-полами, великолепные бары и рестораны. Любителям ночных развлечений не стоит ехать в эту страну, в мае или октябре – большинство ночных заведений в эти месяцы закрыты.

Загреб славится ночной дискотекой в Aquarius, с живой музыкой и популярными ди-джеями. Вечеринки в Aquarius оставляют незабываемые воспоминания и яркие эмоции. В столице Хорватии проживает много студентов и молодежи, поэтому любителям ночных развлечений здесь есть из чего выбрать. Круглосуточно работающее заведение с названием Rock Art Cafe славится именно ночной программой. Ночной клуб Gallery Club является одним из самых модных на сегодняшний день. Декорировал это заведение один из известнейших мировых мастеров. Абсолютно уникальным и красивейшим местом на земле по отзывам туристов, является ночной клуб Porat Скрытый от многотысячной толпы среди хорватских лесов молодежный клуб, расположился недалеко от заповедника Krka.

Самая большая дискотека Хорватии находится в Ровине . В Дубровнике ночную жизнь озаряют огни Disco Club Orsetta. Дискотеки под открытым небом в гроте, впечатляют туристов благодаря своей необычной обстановке: горящим факелам, шуму морских волн и дурманящего воздуха Хорватии. Любителям латиноамериканских ритмов, следует провести ночь в Latin Club Fuego.

В городах, расположенных в непосредственной близости от моря, ночные дискотеки прямо на побережье, работают все летние месяцы. В клубе Gotham есть не только круглосуточные танцы, но и шикарный кинозал, работающий как днем, так и ночью. Если вы собрались на отдых в Опатию, то вашу ночную жизнь украсит клуб Grand Hotel Adriatic. В программе есть как ретро-музыка, так и современные ди-джеи.

Полуостров Истрия , одно из самых дорогих мест для любителей ночной жизни. К услугам отдыхающих и клубы, и рестораны, и казино, и дискотеки, но даже вход в эти заведения гораздо дороже, нежели в других местах. Но и уровень обслуживания, а так же контингент отдыхающих вполне соответствует ценовой политике. Можно назвать Истрицу элитным местом для любителей ночных развлечений.

Разговоры о том, что Хорватия не место для бурного отдыха и ночных забав, сегодня уходят в прошлое. С каждым годом в этой стране открываются новые клубы, разрабатываются уникальные увеселительные программы, рассчитанные именно для молодого поколения, для которых время сна – это время, потраченное даром.

Rambler's Top100
Карта