ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Пляж | Дом в Италии

Опубликовано: 02.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Agriturismo Podere Delle Querci - Arezzo - Italy

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Италия пляжи Римини HD качество!

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Август в Италии — традиционный месяц отпусков, отдыха у моря. Итальянцы и гости Аппенин снимают номера в гостиницах, квартиры, апартаменты, дома. Иногда можно увидеть необычную картину, когда у двери в дом или квартиру стоит тазик с водой. Для чего ставят таз с водой обитатели жилища?

Даже на этой фотографии видно, что вода в ёмкости не очень чистая, видны следы песка на дне и на стенках таза.

Читать далее

Пляж Витиччио — Viticcio  — расположен в комуне столицы острова Эльба Портоферрайо. Добираться на пляж так же, как на пляж Эмфола , описывала ранее. Только на Витиччио нужно повернуть влево, дорожный указатель есть, предупреждает водителя заранее. Пляж обращён на запад, поэтому здесь долго длится летний день. Можно наблюдать разноцветные закаты солнца. Длина пляжа Витиччио — 140 метров. Покрытие — галька разного размера, камешки с округлыми краями, поэтому небольно ходить босиком. Витиччио является основание бухты, глубоко врезавшеся в побережье острова. Здесь редко бывают сильные шторма. Особенно хорошо проводить время на пляже тогда, когда над Эльбой дуют ветры — грекале, леванте, широкко. Море в районе пляжа Витиччио отличается чистой водой. Смотрите сами, какая прозрачная морская вода у пляжа.

Читать далее

Пляж Пинетина — Pinetina — редко упоминается в итальянском интернете, в путеводителях по острову, хотя на подробной карте Эльбы он есть. Пляж расположен в комуне Портоферрайо, в четырёх километрах от столицы острова. Чтобы найти пляж, нужно ехать в сторону Эмфолы. Особого указателя о присутствии Пинетины нет. Однако любопытные найдут его, если запомнят приметы. Пляж Пинетина расположен на расстоянии километра от Эмфолы. Если ехать медленно, можно заметить островок утоптанной земли справа. Это место для парковки авто. Две машины встанут. Три или четыре уже проблематично. Можно получить штраф.

Читать далее

Rambler's Top100
Карта