Бизнес по производству халвы

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


САМЫЙ ОПАСНЫЙ ПЛЯЖ ИТАЛИИ ☠️ VLOG

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Халва – это недорогое и вкусное кондитерское изделие, любимое множеством людей. Ее всегда было легко найти в магазинах, даже тогда, когда другие товары были в дефиците. Этому великолепному лакомству и посвящена наша новая бизнес идея.

Почему люди любят халву?

Халва отличается не только отличным вкусом и питательностью, но и полезными свойствами. Она улучшает работу нервной системы, нормализует пищеварение, благотворно влияет на сердце и сосуды.

Главным преимуществом халвы является ее натуральный состав. В ней много витаминов (группы В, Е, D, F) и микроэлементов. Ингредиенты, которые используются при изготовлении продукта, богаты протеинами, натрием, калием, кальцием, медью, магнием, железом, цинком, фосфором и пищевыми кислотами.

Традиционно халва производится из подсолнечных семян, однако продукт получается ничуть не хуже, если заменить их масличными семенами, орехами, кунжутом, соей. Для придания волокнистой структуры в халву добавляется карамельная или белковая масса.

Разнообразные рецепты приготовления, необычные и любопытные сочетания ингредиентов помогают поддерживать высокий спрос на халву в течение многих лет. Этот уникальный продукт одинаково любят и взрослые, и дети.

Выгодно ли производство халвы?

Изготовление и продажа халвы в перспективе является очень выгодным делом, входит в наш архив самые выгодные бизнес идеи 2014 года . Она стоит дешево, поэтому никогда не задерживается на витринах. Кроме того, спрос на халву стабилен и не подвергается сезонным колебаниям, а значит, процесс производства может быть непрерывным. Еще одно преимущество халвы состоит в том, что инвестиции в открытие цеха невелики и окупаются за полтора-два года.

Помимо очевидных преимуществ, необходимо учитывать и сложности. Халву сложно хранить из-за наличия в ней скоропортящихся растительных жиров. Необходимо обустроить склад, создать и поддерживать в нем условия, в которых халва может лежать относительно долго. Главный враг готовой продукции – высокая влажность. Показатель влажности на складе необходимо поддерживать на уровне до 75%. Также следует соблюдать температуру + 10 °С.

Это интересно: читайте наши другие бизнес идеи — « Производство и продажа лаваша «, « Мини пекарня » и « Пельмени: производство и реализация «.

С чего начать составление бизнес-плана?

При составлении бизнес-плана необходимо выбрать форму собственности, описать технологию, рассчитать показатели эффективности, определить необходимый объем инвестиций и найти каналы сбыта.

1. Юридическое оформление

При выборе юридической формы нужно сравнить существующие формы собственности и примерить их к своему бизнесу. Необходимо сопоставить потенциальные расходы на ведение бухгалтерии, уплату налогов и сборов и т.д.

2. Технологические аспекты

В бизнес-плане должно присутствовать описание производственного оборудования, рецептуры приготовления продукта, требования к производственным, административным, складским и бытовым помещениям. Также нужно помнить о требованиях к системам подачи энергии и воды, к канализации и т.д. Для производства продуктов устанавливаются самые жесткие требования, а за их соблюдением строго следят органы контроля.

Техника для изготовления халвы стоит недешево. Потребуется изучить состав, функционал и стоимость каждой производственной единицы. Для полноценной работы потребуется укомплектовать две производственные линии или более.

3. Показатели эффективности производства

Чтобы определить эффективность своего дела, необходимо рассчитать производственно-экономические показатели:

доходы от продаж;
производственные и прочие издержки;
оплата труда работников;
чистая прибыль;
рентабельность;
срок окупаемости бизнеса.

4. Начальные инвестиции

Необходимо составить инвестиционный план на краткосрочный (1-2 года) и среднесрочный (7-8 лет) периоды, указав в нем:

объемы денежных вложений;
конкретные цели, требующие финансирования;
источники привлечения средств;
при использовании кредитных средств – расчетные сроки погашения долга.

Если планируется приобретение нового оборудования с более высокой производительностью, то экономические показатели рассчитываются заново с учетом его использования.

5. Каналы сбыта

Халву можно продавать мелкими партиями продуктовым магазинам, супермаркетам и частным торговцам. Продукцию следует упаковывать в яркую и красивую обертку. Придется потратиться, однако этот прием себя полностью оправдает.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *