ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Инвестиции в недвижимость Италии

Опубликовано: 02.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .



Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Апартаменты на Сардинии. Инвестиции в недвижимость в Италии

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Стоит ли инвестировать в недвижимость за границей

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Действительно, стоит ли инвестировать в недвижимость Италии ? Или покупку квартиры, апартаментов, виллы или дома в Италии можно назвать приобретением в стране, которая просто нравится по разным причинам?

Давайте вместе попытаемся разобраться в этом вопросе.

Инвестиция — это долгосрочное вложение капитала в промышленность, сельское хозяйство,транспорт и другие отрасли хозяйства, в том числе в недвижимость, как внутри страны, так и за рубежом с целью получения прибыли. Основная цель инвестиции – прибыль. Причём предлагаю различать понятия инвестиция и спекуляция: инвестор получает прибыль в момент покупки, при этом инвестор получает регулярный доход от инвестиций, спекулянт получает свои деньги только в момент продажи. О какой прибыли можно говорить в результате покупки квартиры, апартаментов, дома или виллы в Италии?

Можно купить квартиру или апартаменты в Италии   на начальной стадии строительства дома, понимая, что могут быть риски, связанный с незавершением строитальства. Можно сдавать квартиру, виллу или  дом в Италии в аренду, при этом помня, что если вы всё делаете по закону, то до 30 % от получаемых денежных сумм надо заплатить государству в виде налогов. Кроме того будут обязательные расходы и на содержание жилья: ежегодный налог на жилое имущество ICI, расходы на поддержание жилья в “рабочем” состоянии, коммунальные платежи (газ, вода, телефон, вывоз мусора,электроэнергия). В указанных случаях не стоит ждать волшебства и получения высоких дивидендов. Максимальный цифровой показатель – это 4 – 8% в год. Но и это неплохо, если учесть, что итальянские банки по срочному депозиту  в лучшем случае дают меньше 2%. В любом случае решать вам, если вы действительно хотите ИНВЕСТИРОВАТЬ .

Говоря же о реальных людях, моих клиентах, покупающих недвижимость в Италии, я бы не стала называть их инвесторами в истинном значении понимания данного слова. Большая часть клиентов, обратившихся ко мне по вопросу покупки недвижимости в Италии, — это люди, давно решившие собственные жилищные вопросы в России, им нравится Италия, её мягкий климат, характер итальянцев и многое другое, связанное именно с Италией, они не думают об инвестициях .

Многие мои клиенты покупают для себя, для семьи, для детей и внуков, желая подарить им возможность наслаждаться тёплым климатом и хорошей экологией, качественными продуктами питания, контролю за производством которых в Италии  уделяется огромное внимание. Некоторые даже не думают о последующей аренде приобретённой недвижимости Италии, хотя вопросы о том, за сколько можно сдать купленные апартаменты или дом в Италии, поступали ко мне неоднократно.

Я бы назвала моих клиентов практичными людьми: при покупке апартаментов в Италии они больше думают о последующих расходах, например о кондоминиальных платежах, которые в отдельных случаях могут приближаться к 2000 евро в год, если речь идёт, например, о квартире-студии или двухкомнатной квартире в престижном резиденс, расположенном на берегу Комо, Маджоре, Гарда или на морском побережье, где ухоженная придомовая территория и бассейн, о ежегодных налогах на недвижимость в Италии. Часто людей интересуют объекты недвижимости Италии с автономным отоплением, дающем  возможность существенно экономить денежные средства, если человек приезжает в свою квартиру или дом в Италии на короткий срок несколько раз в году.

С точки зрения инвестиционной привлекательности недвижимость в Италии занимает умеренные позиции.

Если всё-таки вернуться к понятию « инвестиции », то они, на мой взгляд, другого плана. Например, люди, купившие недвижимость в Итальянской Республике, имеют возможность получать визу или мультивизу в страну, находиться в ней 180 дней в году, могут открыть свой бизнес в Италии, а ранее приобретённая недвижимость является весомым аргументом для подтверждения серьёзности намерений перед итальянскими властями. Соответственно собственный бизнес даёт право получить вид на жительство в стране на законных основаниях, а со временем и гражданство Италии.

Есть и другая инвестиция , которую, пожалуй, трудно оценить именно деньгами и о которой всё чаще говорят клиенты из крупных российских городов, — это инвестиции в собственное здоровье. Это итальянское качество жизни и искусство жить, это возможность путешествовать по всей Европе, дать детям европейское образование.

Если говорить о недвижимости Италии в курортных местах таких, как Тоскана, приморские районы, горы, озёра Комо, Гарда, Маджоре), то это всё равно инвестиции . Ведь не секрет, что подобные места всегда полны туристами и отдыхающими, а, значит, они привлекательны для желающих купить. Вот почему, несмотря на кризис, здесь не наблюдается резких колебаний цен, и сделки происходят постоянно. В настоящее время я бы даже не говорила о снижении цен на недвижимость в Италии  в каком-либо процентном отношении. В курортных местах скорее речь идёт о торге, а он как правило зависит от того, насколько итальянский собственник недвижимости нуждается в деньгах и от того, как быстро он хочет продать свой объект недвижимости.

Если же говорить об уникальных виллах в Италии, расположенных в живописных уголках итальянской природы, то они всегда в цене. Это как старое доброе вино, букет которого расцветает со временем.  Возраст придаёт уникальным объектам недвижимости в Италии неповторимый шарм и блеск, несмотря ни на что. Безусловно, это инвестиции .

                             Удачных вам покупок а Италии!!!

Галина Парусова Domitalia

Похожие записи:

Rambler's Top100
Карта