ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Озеро | Дом в Италии

Опубликовано: 02.09.2018

видео озеро | Дом в Италии

Доломитовые Альпы. Lago Di Braies. Вторая часть из Италии

Пляж Терранера — terra nera, в переводе с итальянского языка означает «чёрная земля». Похоже, что название одного из запоминающихся пляжей на острове Эльба происходит от искрящегося на солнце чёрного крупного песка и камней чёрного цвета. Есть и разноцветные камешки на пляже, геологи могли бы поискать интересные породы. Пляж Терранера невозможно перепутать с другими местами на Эльбе потому, что здесь расположенно небольшое озеро. Говорят, что оно тоже называется Терранера. Озерцо родилось в результате горных разработок. Когда извлекли породы, сформировалось углубление, которое заполнилось водой с большим количеством серы.



 

Читать далее

Кастильоне дель Лаго расположен в регионе Умбрия, рядом с Тразимено, примостился на мысе в западной части озера. Когда-то мыс был одним из четырёх островов Тразимено. Однако после снижения уровня воды город перестал быть островным. Имя города связано с главной достопримечательностью — крепостью. Её название по латыни — Castellum Leonis, означает замок льва. Сравните с Castiglione на итальянском. Кастильоне дель Лаго стоит на перепутье дорог между Ареццо, Орвието, Кьюзи. С одной стороны отличная локация на карте Италии, с другой — споры вокруг города, попытки завладеть им во времена средневековья, даже ранее, когда жили исчезнувшие этруски, а римляне были озабочены расширением империи. Так что войны были знакомы горожанам не понаслышке. Только в период правления Фридриха II жители понимали, что такое стабильность.


КАК КУПИТЬ ДОМ В ИТАЛИИ ЕКОНОМНО?

Читать далее

Да, для меня воды озера Каведине/Cavedine останутся в памяти спокойными, напоминающими огромное зеркало, ширина которого 600 метров, а длина — 2500 метров, и в это зеркало можно смотреться, оно отражает очень точно. Озеро Каведине мы обнаружили случайно. Из Дро поехали другой дорогой… и вдруг ахнули от неожиданности открывшейся картиной от природы.


ОЗЕРО КОМО. ЛУЧШЕЕ МЕСТО В ИТАЛИИ!

Озеро Каведине

Здесь интересная иллюзия получается: кажется, что длинный зелёный холм на противоположном берегу озера Каведине словно сливается с горой. На самой деле за холмом оживлённая дорога до Тренто, городок Пьетрамурата, возле которого расположен кемпинг , в котором мы неоднократно останавливались, городок Сарке с замечательным супермаркетом. Обратите внимание на спокойную воду озера, она практически неподвижна.

Читать далее

Rambler's Top100
Карта
rss