ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

В восточном Тихом океане формируется пара тропических штормов

Опубликовано: 02.09.2018

видео В восточном Тихом океане формируется пара тропических штормов

Facts about Tropical Rainforests

Спутниковые наблюдения над восточной частью Тихого океана показывают, что над водной гладью формируется сразу два тропических шторма. В международной номинации они получат названия Дуглас и Элида.


Тихоокеанский кальмар - Japanese Flying Squid (Энциклопедия животных)

Первые признаки образования будущих штормов были замечены еще 30 июня и за сутки системы укрепились в своих позициях. Шторм Дуглас расположен примерно в 750 км к юго-западу от южной окраины Баха-Калифорния и движется на северо-запад со скоростью 13 км/ч с максимальной скоростью ветров около 65 км/ч. Радиус распространения ветров достигает 185 км. Скорее всего, этот шторм не получит дальнейшего развития, т.к. скоро натолкнется на массу сухого воздуха и прохладной воды.


HISTORIA DE AMERICA,Piratas Legendarios,DOCUMENTAL,VIDEO,PIRATAS DEL CARIBE,CORSARIOS,DOCUMENTARIES

Что касается тропического шторма Элида, он также продвигается на запад-северо-запад почти параллельно мексиканскому побережью. Элиду и Манзнанильо разделяют 195 км. Шторм движется со скоростью 19 км/ч, порывы ветра внутри системы достигают скорости в 85 км/ч и встречаются на расстоянии 165 км от центра шторма. Из-за приближения Элиды по линии от Лазаро-Карденас до Кабо-Корриентес объявлено штормовое предупреждение. На юго-западном побережье Мексики ожидаются высокие угрожающие безопасности волны и ливни в штатах Колима и Мичоакан, а также в Халиско. Дальнейшему усилению Элиды ожжет помешать порция вертикальных северо-западных ветров.

Rambler's Top100
Карта
rss