ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Иран

Опубликовано: 03.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Обзор отеля Steigenberger Al Dau Beach Hotel 5* в Хургаде (Египет) от менеджера Discount Travel

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


"Иран РАЗОРВЁТ американцев!" Кедми о ситуации между США и Ираном. Срочное ВКЛЮЧЕНИЕ из Израиля!

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.


ИРАН: Страна и люди

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Трудно скрыть тот факт, что у большей части россиян словосочетание «путешествие в Иран» тут же вызовет некоторый страх. Многие перепутают эту страну с Ираком, другие вспомнят скандального президента и его крылатые выражения. Кто-то может заговорить о радикальном исламском режиме, который уж наверняка недружелюбен к иноземцам – особенно к представителям другой веры. Именно таких стереотипов придерживается большинство потенциальных гостей Ирана, услышавших о возможности путешествия в эту уникальную страну.

Существует довольно мало людей, которые отправились бы в Иран по доброй воле. Помимо тех самых негативных стереотипов, об этой стране доступно слишком ничтожное количество информации. Для мировой туристической индустрии она до сих пор находится в стороне от крупных проторенных дорог и популярных курортов. Это своего рода терра инкогнита – неизведанная земля.

Так почему стоит выбрать именно Иран? Во-первых – именно потому, что страна, если можно так выразиться, ещё не испорчена туристами. Люди любезны только по той причине, что это для них естественно, а не потому, что приехал западный «денежный мешок». На улице никто не хватает за руки и не пытается любой ценой продать свой товар. Скорее наоборот – на рынке можно как угодно вертеться перед носом продавца, а он и глаз не поднимет. А во-вторых – чтобы побывать в стране, где правят отличные от западных стран законы и жизненные принципы.

Горячая точка, атомная энергия, обогащение урана, санкции – подобные тексты так и летят со страниц газет, экранов телевизоров и радио. Но из самого Ирана поступает совсем другая информация:

a) вопреки заверениям масс-медиа, Иран – безопасная страна;

б) ситуация в Иране абсолютно спокойная;

в) то, что в Иране плохое правительство, вовсе не означает, что здесь плохо живется туристам.

Как известно, у страха глаза велики. Большинство из всех опасений ни в каком виде не подтверждается. Иранцы – очень отзывчивый, веселый и жизнерадостный народ, который гостеприимно встречает гостей, и для которых любой приезжий – настоящее событие. Особенно приятно отметить, что местные очень интересуются людьми, которые приехали из других государств, представителями другой культуры. Они всегда спросят о самочувствии, о впечатлении от своей страны, о положении дел за пределами Ирана. Тем, кто впервые отправляется в страны Востока, будет приятно узнать, что разговор почти никогда не заканчивается фразой «А не хотели бы Вы посетить мой магазин? А не желаете ли приобрести что-нибудь? А может, пожертвуете мне доллар?». Это действительно приятно и нехарактерно для многих других стран.

Столица Ирана, Тегеран – это роскошные дворцы шаха, широкие площади и сады, каждый из которых представляет собой отдельный маленький рай. Отсюда на самолете можно отправиться за тысячу километров, в город Шираз, где проживали известные поэты Омар Хайам и Саади. Несмотря на то, что жили они здесь более тысячи лет назад, этих людей по сей день уважают и почитают – их работы занимают второе место по популярности после Корана. Места, где похоронены эти выдающиеся люди, всегда переполнены экскурсиями: сюда приезжают школьники, молодожены и сами иранцы, приехавшие из других уголков страны.

Конечно, об этой стране можно рассказывать бесконечно. О природе Ирана, которая вовсе не однообразна – пустыни перемежаются с высокими горами, речными долинами и плодородными полями. О потрясающей кухне – кебабах, чей аромат заставляет пообедать несколько раз подряд, или о сладостях, которые на голову выше турецких. И так до бесконечности! Но, безусловно, стоит узнать обо всем этом на личном опыте – преодолев свой страх и приехав в удивительный Иран!

Rambler's Top100
Карта