ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Гватемала

Опубликовано: 03.09.2018

видео Гватемала

Орёл и Решка. Юбилейный сезон - Гватемала (HD)

Республика Гватемала, расположенная на североамериканском материке, относится к ряду государств латинской Америки. С середины девяностых годов туризм в этой стране начал оживать, поставлены задачи развивать его на должном уровне, и к сегодняшнему дню уже более 2 миллионов туристов со всего света ежегодно исследуют отели и территории Гватемалы. Российские путешественники также всерьез заинтересовались латинской Америкой в целом, и Гватемалой в частности. Основные предпосылки для


Гватемала-Сити. Зона зверя

этого – два побережья (Карибское море и Тихий океан) – берега, разные по своему рельефу, климату и природе. Если тихоокеанский берег – это суровые скалы и дикие каменистые пляжи, то Карибское море – это желтый песок и синее соленое море. 

Отели Гватемалы сложно назвать первоклассными, но их самобытность является несомненным козырем – проживание в соломенных домиках и отдых на побережье за деревянными столиками куда интереснее, благодаря своей естественности и близости к природе. Никакого пластика и химии – все натуральное, дышащее свежестью и природой. Некоторая дороговизна туров в Гватемалу из Санкт-Петербурга или Москвы связана не со стоимостью отеля, а в первую очередь со стоимостью перелета.

Для любителей исследований в Гватемале найдется необъятное количество занятий, чего только стоит национальный парк Тикаль.По своей сути это древний город индейцев майя. Серые пирамидальные постройки и огромные лестницы, покрытые мхом, запрятаны в вечнозеленых лесах. Зрелище на первый взгляд жутковатое, но дух захватывает. Архитектурное величие свидетельствует о том, что майя действительно были могучей цивилизацией, а не простым индейским племенем. Природные прелести страны – это огромные пещеры, в некоторых из которых встречаются наскальные надписи индейцев, высокие водопады и, в особенности на побережье Тихого океана, – широчайшие равнины, обрывистые скалы и непредсказуемые высокие морские волны.

Столица Гватемалы – это довольно скромный город, застроенный зданиями в испанском и французском стиле. Его старенькие жилые районы и шум транспорта – та самая Южная Америка, которую мы привыкли видеть в телесериалах. Сюда отдыхать едут американцы, австралийцы, итальянцы, несколько сотен русских туристов также ежегодно заглядывает сюда в рамках транзитов по Латинской Америке. Легкие планеты в Гватемале – это и высокие леса, и водопады в узких горных реках, бегущих к океану. Солнце в Западном полушарии тоже особенное, с бордово-красным отливом, здесь такие закаты, каких Вы не увидите нигде больше.

Сегодня отдых в Гватемале может позволить себе каждый желающий, военные действия в латиноамериканских странах утихли, а население занимается сельским хозяйством и восстанавливает скромный быт.

Rambler's Top100
Карта
rss