ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Гватемала

Опубликовано: 03.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Гватемала-Сити. Зона зверя

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Республика Гватемала, расположенная на североамериканском материке, относится к ряду государств латинской Америки. С середины девяностых годов туризм в этой стране начал оживать, поставлены задачи развивать его на должном уровне, и к сегодняшнему дню уже более 2 миллионов туристов со всего света ежегодно исследуют отели и территории Гватемалы. Российские путешественники также всерьез заинтересовались латинской Америкой в целом, и Гватемалой в частности. Основные предпосылки для

этого – два побережья (Карибское море и Тихий океан) – берега, разные по своему рельефу, климату и природе. Если тихоокеанский берег – это суровые скалы и дикие каменистые пляжи, то Карибское море – это желтый песок и синее соленое море. 

Отели Гватемалы сложно назвать первоклассными, но их самобытность является несомненным козырем – проживание в соломенных домиках и отдых на побережье за деревянными столиками куда интереснее, благодаря своей естественности и близости к природе. Никакого пластика и химии – все натуральное, дышащее свежестью и природой. Некоторая дороговизна туров в Гватемалу из Санкт-Петербурга или Москвы связана не со стоимостью отеля, а в первую очередь со стоимостью перелета.

Для любителей исследований в Гватемале найдется необъятное количество занятий, чего только стоит национальный парк Тикаль.По своей сути это древний город индейцев майя. Серые пирамидальные постройки и огромные лестницы, покрытые мхом, запрятаны в вечнозеленых лесах. Зрелище на первый взгляд жутковатое, но дух захватывает. Архитектурное величие свидетельствует о том, что майя действительно были могучей цивилизацией, а не простым индейским племенем. Природные прелести страны – это огромные пещеры, в некоторых из которых встречаются наскальные надписи индейцев, высокие водопады и, в особенности на побережье Тихого океана, – широчайшие равнины, обрывистые скалы и непредсказуемые высокие морские волны.

Столица Гватемалы – это довольно скромный город, застроенный зданиями в испанском и французском стиле. Его старенькие жилые районы и шум транспорта – та самая Южная Америка, которую мы привыкли видеть в телесериалах. Сюда отдыхать едут американцы, австралийцы, итальянцы, несколько сотен русских туристов также ежегодно заглядывает сюда в рамках транзитов по Латинской Америке. Легкие планеты в Гватемале – это и высокие леса, и водопады в узких горных реках, бегущих к океану. Солнце в Западном полушарии тоже особенное, с бордово-красным отливом, здесь такие закаты, каких Вы не увидите нигде больше.

Сегодня отдых в Гватемале может позволить себе каждый желающий, военные действия в латиноамериканских странах утихли, а население занимается сельским хозяйством и восстанавливает скромный быт.

Rambler's Top100
Карта