ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Советы, как сделать отдых в Доминикане лучше

Опубликовано: 03.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Крым. Где лучше всего отдыхать?

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Где и как жить в Доминиканской республике советы. Где лучше жить в Доминикане. Переезд в Доминикану.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Постараемся дать несколько советов, чтобы  ваш отдых в Доминикане  был максимально комфортным и без неприятных ситуаций.

Перелёт.

Главный совет, когда вы еще только планируете отдых в Доминикане – не пользуйтесь рейсами даже самых известных авиакомпаний предполагающих пересадку. Даже самый голимый беспересадочный чартер будет лучше – слишком дальний перелёт вам предстоит. Далее – старайтесь одеться максимально комфортно, оптимально – тренировочный костюм, избегайте брючных ремней и модельной обуви. Постарайтесь также взять с собой немного еды и особенно – воды, так как, по отзывам многих туристов, в аэропорту Пунта-Каны по прибытии с покупкой воды могут возникнуть проблемы.

Передвижение по стране.

Оптимально – это использовать экскурсионные маршруты. При этом постарайтесь сравнить цены на экскурсии от разный операторов – они будут существенно отличаться, и сэкономить на семью долларов 50 вы легко сможете. Арендовать автомобиль не рекомендуют, так как местный стиль вождения таков, что попасть а аварию вам будет очень легко. Лучше берите такси или пользуйтесь общественным транспортом. При этом не забывайте оговорить стоимость поездки заранее и имейте запас мелких купюр, так как сдачу вряд ли получите.

Питание.

Чтобы не иметь хлопот, старайтесь купить тур в Доминикану в отель с системой обслуживания «всё включено». Тогда не придётся волноваться о том, как покушать вкусно и без неприятных последствий. Употребляйте для питья, приготовления еды, кубиков льда и гигиены только воду в бутылках. Подобную же осторожность проявляйте и к другим продуктам — молоко берите только пастеризованное, следите, чтобы мясо или рыба были основательно прожарены и проварены, овощи обязательно обработаны высокой температурой, а фрукты были очищены от кожицы.

Не нужно набрасываться пробовать сразу все попадающиеся на глаза фрукты, чтобы не было проблем с пищеварением, и кроме того уточните, каким образом принято употреблять тот или иной плод.

Закупать продукты лучше всего в супермаркетах под вывеской SuperMercado. Все ценники написаны по-английски, есть из чего выбрать на прилавках. Магазин более демократичный и простой – Mercado. Ценники будут немного ниже, выбор товаров почти не отличается. Небольшие магазинчики Colmado и Profeta преимущественно используются местными, в них дешевле, однако качество товаров так себе. Магазины в Доминиканской республике открыты с 9 часов до 19:30 ежедневно, за исключением воскресенья; супермаркеты работают с 8 до 22 часов, в воскресенье – с 8 до 14 часов.

А если решитесь круто сэкономить и купить еду на базаре, рекомендуем быть особенно внимательными. И это касается не только качества продуктов: в Доминикане наряду с привычной нам используют и другие системы измерения (фунты, унции, галлоны, а также «на глазок»), так что при пересчете можете легко ошибиться. А фрукты продаются поштучно и цена на них зависит от размера.

Если придётся обедать в кафе или ресторане, то внимательно проверьте принесённый вам счёт, так как в него могут вписать и стоимость блюд вашего спутника, а также чаевые. Чаевые принято давать 5-10 процентов и исключительно в местной валюте песо.

Финансы.

Рассчитываться следует местными деньгами – песо. Не то чтобы хождение других валют запрещено, просто доллары у вас, конечно, с радостью возьмут, но по очень невыгодному для вас курсу. Так что позаботьтесь о этом заранее. Самый выгодный курс обмена предлагают в «Cambio» — специализированных пунктах обмена валюты.

При любых денежных операциях всегда тщательно пересчитывайте сдачу, а также старайтесь не брать изношенные купюры, которые у вас потом могут и не принять. Деньги храните минимум в 3-4 местах, и не носите с собой крупные суммы. С уличным менялами рекомендуем не связываться, так как почти со стопроцентной вероятностью нарвётесь на мошенника и вас хоть в чём-то, но обязательно попытаются обмануть.

Снимать деньги с карточки лучше всего в банках, так как банкомат в магазине или на улице в высокой степенью вероятности может «съесть» вашу карту со всем вытекающими отсюда хлопотами.

За исключением оплаты отелей и авиабилетов никогда не делайте предоплату и не оставляйте задаток – о них потом чаще всего забудут и вы никому ничего не докажете.

Цены на отдых.

Цены на отдых в Доминикане , конечно, зависят от отеля. Но, по отзывам туристов, чтобы получить вкусную кормёжку и спокойный пляжный отдых, чаще всего достаточно даже 4-звёздочного отеля. И, конечно, цена ещё зависит и от сезона. Учитывайте особенности погоды в Доминикане в разные сезоны и соотносите это с изменениями цены. Вы всегда сможете подобрать приемлемое для себя время поездки и с точки зрения погоды, и с точки зрения цены.

Rambler's Top100
Карта