ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

10 лучших горнолыжных курортов мира

Опубликовано: 03.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Доминикана - 5 ВОПРОСОВ ТУРИСТОВ (Экскурсии в Доминикане, Погода, Аренда авто, Сувениры)

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


ТОП 10 Самые лучшие ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ мира

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Топ недорогие горнолыжные курорты в Европе

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Каждый по-своему представляет себе идеальный отдых. Для кого-то это будет рай на тропических островах Мальдив, а другие предпочитают похолоднее и выбирают зимние  горнолыжные курорты.

Известный интернет-ресурс AskMen составил рейтинг наиболее известных и выдающихся курортов для любителей горных лыж.

10 место. Аспен / Aspen — горнолыжный курорт, расположенный в штате Колорадо (США), пользующийся большой популярностью у богачей и знаменитостей. Именно поэтому трассы там высшего класса, а в планировании территории курорта учтены буквально все мелочи. Для обеспеченных людей там практически нет недостатков и изъянов, ну а для тех, кто попроще, главным недостатком являются просто космические расценки буквально на всё.

9 место. Кортина-д’Ампеццо / Cortina d’Ampezzo — курорт в Италии с великолепной лыжной инфраструктурой, где даже проводились зимние Олимпийские игры. Правда, это было в далёком 1956-м, но и поныне это место полностью соответствует своему высокому статусу. К тому же, это одно из самых восхитительных местечек Италии.

8 место. Мон-Тремблан / Mont-Tremblant – находится в Квебеке (Канада). Первые трассы здесь были открыты в 1939 г. Знатоки считают его райским местом для лыжников. Всё очень элитно и роскошно. Также немаловажный плюс кроется в местоположении Мон-Тремблана — в течение часа можно добраться до Монреаля – одного из самых больших городов Канады.

7 место. Стоу / Stowe – более-менее новый курорт славящемся своей природой Вермонте (США). Его считают одним из наиболее привлекательных горнолыжных местечек. Он успешно объединяет свойственное Новой Англии обаяние и неповторимую атмосферу с крутыми стремительными трассами. Очень хорошо и удобно продумана система подъёмников. Ну и, конечно, большим плюсом для отдыхающих является наличие 90 магазинов и 60 ресторанов.

6 место. Шамони-Монблан / Chamonix-Mont-Blanc — курорт во Франции, также принимавших Олимпийские игры в далёком 1924 г. Причём, это были первые Игры в истории. По этой причине и, конечно, благодаря отличным трассам и продуманной и постоянно развивающейся инфраструктуре, это один из самых известных и знаменитых горнолыжных курортов со славной репутацией. Его трассы длиной более 22 километров являются одними из самых протяжённых в мире, великолепной репутацией пользуется и крутой спуск, общая высота которого составляет 2807 м.

5 место. Озеро Луиза / Lake Louise – курорт расположен прямо на древнем озере, возникшем на месте ледника и находящемся в Национальном парке Банфф в Канаде. Конечно, множество курортов славятся своей красотой, и это великолепное по красоте место от них ничуть не отстаёт, а многие считают его самым живописным из североамериканских курортов.

4 место. Вейл / Vail — находится в штате Колорадо (США). Этот курорт берёт не только традиционным для всех преимуществами – трассами и подъёмниками. Благодаря огромной территории 21500 квадратных метров – здесь есть где развернуться не только горнолыжникам.

С истинно американским размахом устроители стараются предложить все возможные виды развлечений. Поэтому здесь есть музеи, аттракционы, хоккейные площадки, экстремальные развлечения типа полётов на воздушном шаре, художественные галереи.

3 место. Церматт / Zermatt – и снова возвращаемся в Европу, на этот раз в Швейцарию. Как и во всей стране, здесь очень спокойно и даже как-то почти по-домашнему уютно. Швейцарские Альпы очень красивы – это знают буквально все.

2. Кицбюэль / Kitzbuhel – расположен неполалёку, в австрийских Альпах. Курорт имеет почти 700-летнюю историю, поэтому и репутация его очень высока. Посетители – преимущественно европейцы. Помимо спусков, здесь часто можно развлечься зрелищами проходящих здесь спортивных состязаний.

1 место. Уистлер-Блэккомб / Whistler Blackcomb – относительно недавно открытый (30 лет) курорт в канадской провинции Британская Колумбия. В его создание было вложено более 600 миллионов долларов, и, как видно, не напрасно – это лидер рейтинга. Как и в большинстве курортов Северной Америки, горными лыжами всё не ограничивается – есть множество «сопутствующих» развлечений, а также более ста ресторанов с великолепной кухней. Ну а главная изюминка – великолепный вертикальный спуск для истинных мастеров горных лыж.

Ну а для начинающих и для не настолько состоятельных людей — любителей зимнего активного отдыха — можно рекомендовать замечательный курорт Красная поляна.

Rambler's Top100
Карта