ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Ещё несколько отличных пляжей Доминиканы в Плайя Дорада

Опубликовано: 03.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Представляем вам ещё несколько из множества замечательных пляжей Доминиканы . Когда речь заходит о лучшем пляже в Доминикане, трудно даже представить, какая большая часть острова занята ими. 2/3 набережной линии Доминиканы занимают одни из лучших в мире пляжей. Все, что остается гостям этой страны – выбрать!

Плайя Дорада

Широкий пляж Плайя Дорада знаменит своим золотистым песком. Это название пляжа в переводе с испанского означает «золотой». Он является одним из эксклюзивных мест отдыха на всем Янтарном берегу. Здесь соседствуют тропическая растительность, суперсовременные туристические комплексы, теплая, спокойная вода океана.

Это самый популярный пляж на всем Amber Coast. Здесь сконцентрирована большая часть огромных курортов и отелей, поэтому не ждите, что на пляже вы будете совсем одни. Этот комплекс состоит из 13 отелей, имеющих один общий прекрасный пляж. Вся набережная заставлена ларьками с едой, напитками, туалетами и раздевалками.

От первозданной природы здесь осталось только воспоминание. Водные виды спорта вроде водных лыж и виндсерфинга очень распространены. Из за выхода к Атлантическому океану зимой волны могут быть очень высокими, что затрудняет купание. Зато в эти периоды прибрежные воды полностью обновляются и риф, который здесь отличается редкой красотой, чистый и аккуратный.

Пляж Плайя Дорада известен своим 18-луночным полем для гольфа, а также возможностью заняться конным спортом. На этом пляже Доминиканы можно совершить подводное погружение, экскурсию на джипе, заняться рыбной ловлей в океане, рафтингом, прыжками с моста. Для гурманов организуют поездки в рыбацкие деревни, в которых вам приготовят блюда из морепродуктов.

В местных магазинах можно приобрести различные сувениры, которые в холодные зимние вечера будут дарить радость доминиканского летнего зноя, расслабляющего отдыха и сказочного настроения. Это изделия из дерева, кости, ларимара, янтаря, кораллов и ракушек, керамику, натуральные ткани. Очень необычны фигурки людей и животных, изготовленные из известняка в традиционном стиле индейского племени таинос.

Не меньше кубинских ценятся доминиканские сигары и доминиканский ром. Особенно хороши сорта «Барсело» и «Бругал Экстра Виехо», которые мы рекомендуем обязательно попробовать.

Пляж Лас Терренас (Playa Las Terrenas)

Las Terrenas – один из ведущих пляжей Доминиканы по критерию «живописность». Расположен на северном берегу полуострова Самана. Путь до него может немного разочаровать, но сам пляж в миг затмит плохие воспоминания: густая зелень, кристальная вода, золотой песок – уходить с него просто не захочется.

Пляж Баоруко — Bahoruco (Barahona)

Напротив рыбацкой деревушки с таким же именем на мили раскинулся шикарный пляж. По темно-серому песку разбросана белая галька. Серферы часто приходят сюда, хоть и волны не сильно большие. У берегов идет легкое подводное течение. Если надумаете перекусить – вперед в ресторан Luz, где вы можете оставить свои вещи, пока плаваете. Местные так любят свою скромную кухню из морепродуктов, что даже не обращают внимания на то, что вместо скатерти у них зачастую постелена простынь.

Пляж Лос Патос — Los Patos (Barahona)

Этот красивый длинный пляж, разделенный рекой на две части, каждые выходные полон как доминиканцев, так и туристов. В будни местные женщины, живущие неподалеку, приводят детей покупаться. Вдоль берега наставлено множество ларьков, где можно подкрепиться. Готовят там, в основном, морепродукты. Цены вполне приемлемые, поэтому если продавец заломит $10 за 2 креветки – смело торгуйтесь или идите к другому.

Пляж Ла Минитас — La Minitas

Пляж La Minitas возможно даже самый популярный пляж Доминиканы по простой причине – здесь есть занятие для всех. Не только вам понравится отдых на мягком золотистом песке пляжа La Minitas, но и ваша семья будет в восторге от здешних пейзажей. Все виды водного спорта, существующие в мире, есть в одном этом месте. Если хотите отдохнуть – можно получить отменный массаж плямо на пляже. Проголодаетесь – все от кафе и баров до шикарных ресторанов на ваш выбор.

Сюда можно добраться как самому, так и на арендованном транспорте. И по причине такой большой популярности этого пляжа он, разумеется, будет очень людным.

Пляж Байяибе — Bayahibe

Пляж Байяибе — Bayahibe – еще один весьма популярный пляж в Доминикане наряу с пляжем La Minitas с той лишь разницей, что на Bayahibe атмосфера для отдыха более расслабляющая. Сидя на берегу, вы увидите маленькие острова, находщиеся совсем неподалеку – это местные заповедники Catalina и Saona. Вы можете без проблем добраться до них на лодке чтобы полюбоваться местной природой. На пляже так же можно порыбачить, заняться снорклингом, дайвингом.

Если цель вашей поездки – найти тихое местечко и уединиться – Bayahibe идеально вам подойдет. Здесь не очень много людей, так как он не слишком развит, да при такой большой террирории трудно набрать столько народу.

San Rafael (Barahona)

Изюминка этого места заключается в том, что река, протекающая возле этого пляжа, заканчивается на небольшой скале, откуда переходит в водопад. В результате образуется небольшое озеро с холодной, но очень чистой водой. И это куда безопаснее, чем купаться в море, в котором в данном регионе идут сидьные подводные течения. На выходные для нормального отдыха сюда лучше не приезжать – толпа народу, большая часть из которых – местные. А вот среди недели вы в компании пары-другой таких же туристов, как и вы, имеете все шансы отлично провести время.

Что касается погоды , то лучшее время, как и везде в Доминикане — это сухой сезон. Рекомендуем ознакомиться с материалом о погоде в Доминикане на нашем сайте.

Rambler's Top100
Карта