ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Фото самых красивых пляжей мира, которые стоит посетить

Опубликовано: 03.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Отдых на Пхукете: водные развлечения

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


САМЫЕ КРАСИВЫЕ ПЛЯЖИ МИРА. ТОП 11

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Если лучшим отдых для вас — поваляться на пляже, то этот материал однозначно предназначен вам. Это, конечно, далеко не все, но всё же одни из самых красивых пляжей мира.

Плайя дель Амор (Playa del Amor) — Пляж Влюблённых, скрытый пляж острова Мариета, Мексика.

Это поразительно красивое место, скрытое от посторонних глаз. Когда в интернете стали появляться фото этого пляжа, то многие посчитали это продуктом фотошопа. Однако, этот пляж действительно существует и расположен на необитаемом архипелаге островов Мариетта.

Эта группа островов считается продуктом вулканической деятельности и всегда была необитаемой. Здесь долгое время проводились испытания различного оружия, а сейчас остров строго охраняется влястями. Всем, корме специальных немногочисленных экскурсий, доступ на остров запрещён. Пляж расположен не на берегу моря, как это обычно происходит, а в нескольких сотрях метров от него. Попасть на этот пляж можно, пропляв по короткому подземному тоннелю. Поскольку расстояние от поверхности воды до свода тоннля около 180 см, то никакого специального оборудования или аквалангов использовать не нужно. Особо состоятельные туристы могут добраться туда на вертолёте.

Этот замечательный и очень красивый пляж защищён и скрыт от внешнего мира, благодаря чему и сохранился в неприкосновенности. Уникальный природный феномен остается нетронутым человеческой рукой уже долгие годы. Эта естественная природная чаша, хранящая идеально чистую воду, со всех сторон окружена белыми скалами, спрятанными от всего остального мира.

Это уединённое и романтическое место лучше всего посещать в зимние месяцы, когда вода наиболее чистая и погода просто замечательная.

 Уайтхэвен-Бич, Австралия.

Уайтхэвен-Бич — это поражающая своей красотой семикилометровая береговая линия острова Витсандей. Популярность во всём мире он получил благодаря своему белоснежному песку. Поскольку добраться туда можно только на вертолёте, то вы действительно сможете насладиться нетронутой природой.

Единственным недостатком этого замечательного острова является отсутствие отелей, так как их строительство там запрещено. Поэтому большинство туристов приезжают на этой невероятно красивый пляж только на один день, располагаясь на соседнем острове Гамильтон (Hamilton Island), где к вашим услугам огромное количество комфортабельных апартаментов.

 Махо Бич, Карибские острова

Этот пляж, в отличие от предыдущих, не может похвастаться изумительной красотой. Но зато такого экстрима вы, пожалуй, не сможете испытать ни на одном из других пляжей мира. Люди приходят на этот пляж не ради купания, а чтобы увидеть посадку самолётов можно сказать «из перового ряда».

Международный аэропорт принцессы Юлианы обслуживает Синт-Мартин, голландскую часть острова Сен-Мартен. Это второй по загруженности аэропорт в Восточно-Карибском Бассейне. Поэтому отдыхающим на Махо Бич приходится не сладко.

Принимая солнечные ванны или купаясь, можно вблизи разглядывать низколетящие самолёты. Хотя, когда самолет приближается, становится уже не до солнечных ванн. Ведь он пролетает над вами на высоте 10-20 метров! Всё дело в том, что взлётно-посадочная полоса аэродрома слишком короткая, и поэтому самодётам приходится пролетать над пляжем на очень малой высоте. Но ни одного несчастного случая при этом не было зарегистрировано, хотя струя воздуха из двигателя может очень серьёзно ранить. При входе на пляж имеется даже специальное предупреждение.

Создаётся впечатление, что пролетающий самолёт может задеть пляжные зонтики или крышу пляжного бара, но этого не происходит. А владельцы баров на этом отлично зарабатывают, так как пережитый стресс многие желают снять «чем-нибудь покрепче». Махо Бич так популярен среди любителей экстрима, что в местных барах вывешены даже расписания на рейсы аэропорта. А в одном из них даже есть специальное радио, которое передаёт переговоры между пилотами и диспетчерами.

Ну а если вы просто ищете «золотую середину» между красотой и тусовочностью, то отдых в Петроваце (на royal-voyage.com/countries/montenegro/petrovac/ об этом поподробнее можете прочесть) в Черногории может вам очень даже подойти. Аккуратный чистый пляж, красивый променад, усеянный изумительными ресторанчиками, кафе и барами не даст заскучать, как и множество увлекательных экскурсий.

Rambler's Top100
Карта