ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Регулирование рынка итальянских вин

Опубликовано: 03.09.2018

видео Регулирование рынка итальянских вин

Винный салон 2012 №3 - Проект «Совершенство» - LEILA.PRO

Италия - страна лучших вин в мире. Именно на ее территории 3000 лет назад зародилась первая лоза, из которой и было сделано первое вино. Итальянские вина ведут свое происхождение от вин великого Древнего Рима, где производство было доведено до невероятных высот совершенства.



Знаменитые вина Италии из областей Венето, Ломбардии, Фриули, Пьемонта и другой местности легко дают фору любому вину мира. Игристые, белые, красные, терпкие, сладкие, волнующие и пьянящие итальянские вина придутся по вкусу любому привередливому ценителю.

Государство же благоволит производству вина и старается всячески поддерживать наивысшее качество продукции. В Италии запрещено законом использовать сахар в вине или нельзя придавать вкус вину с помощью добавления «дерева» вместо того, чтобы помещать в бочку. Жесткие законы не позволяют делать вина плохими, некачественными или вовсе их подделывать.


Встреча В.Путина с руководителями российских печатных СМИ и информагентств 11 января 2018

Контроль качества вина в Италии происходит несколькими вариантами:

1.       Столовое вино не контролируется никак. Практически никогда не указывается год производства, область сбора винограда и любая другая информация. Гарантом выступает лишь компания, которая произвела вино.


The Choice is Ours (2016) Official Full Version

2.       На IGT винах указывается происхождение, и они контролируются только количественно, а не качественно. Однако, вино должно быть произведено на 85% с виноградников указанного региона.

3.       DOC итальянские вина контролируются по происхождению. Если на этикетки указана эта надпись, то вино производят в одном районе по строгим стандартам государственной производственной дисциплины. Вино контролируется как качественно, так и количественно.

4.       Наконец, DOCG вина контролируются государством еще жестче. Эти вина по-настоящему качественны, и получить этот статус очень трудно. Компания-производитель должна производить вина качества DOC на протяжении пяти лет, прежде чем сможет перейти на качество DOCG. Причем такие вина имеют характерные государственные сертификаты, маркировки и бутылки, и проходить ряд проб и исследований по качеству.

Именно благодаря подобным жестким правилам, вины Италии считаются лучшими в мире.

Rambler's Top100
Карта
rss