ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Регулирование рынка итальянских вин

Опубликовано: 03.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Таиланд, север, трекинг в джунглях, пойдем с нами дружок

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Встреча В.Путина с руководителями российских печатных СМИ и информагентств 11 января 2018

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


The Choice is Ours (2016) Official Full Version

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Италия - страна лучших вин в мире. Именно на ее территории 3000 лет назад зародилась первая лоза, из которой и было сделано первое вино. Итальянские вина ведут свое происхождение от вин великого Древнего Рима, где производство было доведено до невероятных высот совершенства.

Знаменитые вина Италии из областей Венето, Ломбардии, Фриули, Пьемонта и другой местности легко дают фору любому вину мира. Игристые, белые, красные, терпкие, сладкие, волнующие и пьянящие итальянские вина придутся по вкусу любому привередливому ценителю.

Государство же благоволит производству вина и старается всячески поддерживать наивысшее качество продукции. В Италии запрещено законом использовать сахар в вине или нельзя придавать вкус вину с помощью добавления «дерева» вместо того, чтобы помещать в бочку. Жесткие законы не позволяют делать вина плохими, некачественными или вовсе их подделывать.

Контроль качества вина в Италии происходит несколькими вариантами:

1.       Столовое вино не контролируется никак. Практически никогда не указывается год производства, область сбора винограда и любая другая информация. Гарантом выступает лишь компания, которая произвела вино.

2.       На IGT винах указывается происхождение, и они контролируются только количественно, а не качественно. Однако, вино должно быть произведено на 85% с виноградников указанного региона.

3.       DOC итальянские вина контролируются по происхождению. Если на этикетки указана эта надпись, то вино производят в одном районе по строгим стандартам государственной производственной дисциплины. Вино контролируется как качественно, так и количественно.

4.       Наконец, DOCG вина контролируются государством еще жестче. Эти вина по-настоящему качественны, и получить этот статус очень трудно. Компания-производитель должна производить вина качества DOC на протяжении пяти лет, прежде чем сможет перейти на качество DOCG. Причем такие вина имеют характерные государственные сертификаты, маркировки и бутылки, и проходить ряд проб и исследований по качеству.

Именно благодаря подобным жестким правилам, вины Италии считаются лучшими в мире.

Rambler's Top100
Карта