ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

No Rain No Pain Hostel в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 03.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Квартира посуточно в Балашихе 8903 572 1011. Снять квартиру на сутки в Балашихе ibaba.ru

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Описание хостела

No Rain No Pain - Нет дождя - нет печали! - для Санкт-Петербурга это выражение если и точное, то не актуальное. Печали здесь конечно нет места по определению, чего не скажешь о дожде. Он здесь как визитная карточка присущая разве что "Туманному Альбиону" может идти как зимой, так и летом. Коренные петербуржцы давно уже перестали удивляться таким метаморфозам природы. Это же можно сказать и о туристах. Судя по количеству желающих посетить Северную столицу, а ведь для кого-то эта поездка далеко не первая, данное обстоятельство мало что решает. Да и разве может какой-то там дождь вконец испортить настроение и помешать вдоволь налюбоваться пейзажами и удивительными архитектурными творениями знаменитого города на Неве. Но всегда становится вдвойне приятно, когда заботу о твоем отдыхе проявляет еще кто-то. Как, например, открывшийся в самом центре Петербурга душевный No Rain No Pain Hostel.

Номера

Для размещения своих гостей хостел No Rain No Pain предлагает в общей сложности пять номеров представленных в трех ценовых категориях:

Двухместный - номер с двумя раздельными односпальными кроватями, лаконичным дизайном, большим панорамным окном и высокими потолками. Дополняют обстановку удобное плетеное кресло и вешалки для одежды - все достаточно просто, но функционально. В вечернее время достаточное количество света обеспечивают потолочный светильник и прикроватные бра.

Семейный - рассчитанный на единовременное размещение до трех человек небольшой уютный номер, выдержанный в приятных пастельно-голубых тонах. В качестве спальных мест здесь установлена двухъярусная кровать с непривычным для представления двуспальным верхним ярусом и односпальным нижним. Есть столик, вешалка для одежды и большое зеркало.

Восьмиместные - самые просторные из предлагаемых гостевых комнат с высокими потолками и старинной изразцовой печью. Меблировку комнат составляют трехъярусные кровати, вешалки для одежды и запирающиеся на ключ индивидуальные локеры. Для большего удобства каждое спальное место оснащено плотными шторками, индивидуальными светильниками и полочками.

Санузлы и душевые - общие с расположением на этаже.

Услуги

Хостел No Rain No Pain в Санкт-Петербурге очень похож на другие хостелы Северной столицы по своей структуре: здесь установлен газовый котел, чтобы обеспечить постояльцев горячей водой вне зависимости от времени года и профилактических работ коммунальных сетей, есть стиральная машина, гладильные принадлежности и фен. На всей территории действует беспроводной Wi-Fi доступ в Интернет. При необходимости можно воспользоваться телефоном, факсом и Skype связью.

Далее идет кухня-столовая - одно из самых востребованных мест в хостеле. Что-то приготовить себе на скорую руку, выпить чашку чая или кофе, посмотреть телевизор, да и просто пообщаться с соседями - все это можно сделать именно здесь. И современное оснащение кухни прямое тому доказательство: холодильник, газовая плита, микроволновая печь, тостер, кофеварка, набор столовой и чайной посуды - что еще нужно. Кофе, чай, и сахар предоставляются гостям совершенно бесплатно. Точно так же не придется платить за постельное белье и полотенца.

В числе прочих оказываемых хостелом услуг значатся: сейф на ресепции, бронирование билетов в театры, на поезд или самолет, заказ экскурсий, вызов такси, утренняя побудка, а также визовая поддержка и регистрация иностранных граждан. Стойка приема и регистрации хостела «Нет дождя - нет печали» работает круглосуточно. Размещение с домашними животными равно как курение и распитие спиртных напитков правилами проживания строго запрещено.

Расположение, достопримечательности и как доехать

Самое начало Невского проспекта - разве можно придумать более удачного и выгодного расположения. В пешей доступности и самые именитые достопримечательности, и общественный транспорт и станции метро ближайшие из которых "Адмиралтейская" и "Невский проспект". До Московского железнодорожного вокзала от хостела - две остановки, до Балтийского с вынужденной пересадкой - три, а до Витебского - одна.

От аэропорта Пулково: автобусом №39 до станции метро «Московская». Далее до станции метро "Сенная площадь". С "Сенной площади" пересаживаемся на метро "Садовая" и следуем до "Адмиралтейской". Выйдя из метро, нужно просто перейти дорогу (Кирпичный переулок) - в доме напротив и находится хостел No Rain No Pain (первая парадная со стороны Малой Морской улицы, после арки, под вывеской "Nevsky Inn").

От Московского вокзала (метро "Площадь Восстания"): доехать до станции "Пушкинская", далее переход на "Звенигородскую". От "Звенигородской" следуем до "Адмиралтейской".

Rambler's Top100
Карта