ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Янтарная кислота при похмелье: состав, применение 

Опубликовано: 03.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

В преддверии длительных праздников или больших торжественных мероприятий каждый из нас старается ответственно подойти к их подготовке. Очень сложно учесть все, что может потребоваться для того, чтобы не омрачить праздник. Поэтому надо задуматься не только о застолье, но и о его последствиях. Чтобы не было мучительно больно и тяжело на следующий день, необходимо обязательно иметь в своей домашней аптечке средства для устранения последствий празднования, в виде головной боли и похмелья. Уникальным препаратом является янтарная кислота при похмелье, которую можно найти в аптеке под аналогичным названием или в составе многих антипохмельных препаратов.

Состав янтарной кислоты

Янтарная кислота присутствует в нашем организме и без алкоголя. Она поступает к нам при приеме пищи, а кроме того при нормальном функционировании всех органов у нас ежедневно вырабатывается около 200 миллиграмм этой субстанции.

Функция янтарной кислоты заключается в нормализации обменных процессов и выработке энергии. Когда мы пьем алкоголь, то он затормаживает деятельность янтарной кислоты, чем нарушает нормальное развитие функционирования всего организма.

Янтарная кислота, являясь биотиком, усиливает динамичность клеточного дыхания и защищает организм от токсичной интоксикации, в том числе и от алкогольной. Выполняя роль детоксиканта, она ускоряет процесс переработки ацетальдегида в менее вредные вещества, а ее функция в качестве мочегонного препарата помогает избавиться от этих вредных веществ.

Как правильно принимать янтарную кислоту

Кислота от похмелья может стать палочкой-выручалочкой после вечеринки, поэтому желательно всегда иметь её в домашней аптечке, даже если употребление спиртного для вас редкость. Помимо того, что янтарная кислота способствует снятию похмельного синдрома после алкоголя, она незаменима и для его предотвращения.

Если принять 2 драже за час до начала веселья, то можно 2-3 часа чувствовать себя в относительной безопасности. Для снятия похмельного синдрома необходимо принимать по одной таблетке каждый час, но не более 6 таблеток в день, так как превышение такой дозы может спровоцировать изжогу. Эта кислота от похмелья помогает прекрасно, но всё же она агрессивно относится к слизистой органов пищеварительного тракта.

Противопоказания

Помимо полезных свойств, янтарная кислота имеет и противопоказания:

Повышенная и пониженная кислотность

Людям, у кого понижена кислотность и не хватает ферментов для полноценного переваривания пищи, можно использовать янтарную кислоту в качестве восстанавливающего кислотно-щелочной баланс средства. Однако дозировку необходимо обсудить с врачом, так как немаловажным фактором будут являться результаты анализов и обследований.

Тем, кто страдает повышенной кислотностью, любой вид кислоты противопоказан. В результате может пострадать слизистая желудка, пищевода и гортани, будет мучить изжога и боли в желудке. Чтобы узнать, какая у вас кислотность, нужно обратиться к медикам и пройти обследование. Ярким признаком того, что кислотность повышена может послужить частая изжога, особенно после кислых продуктов.

Мифы о янтарной кислоте

Многие источники без ссылки на научные исследования говорят о том, что янтарную кислоту можно пить почти каждый день для похудения, улучшения сна, нормализации работы сердца, почек, печени, при бронхиальной астме, даже рекомендуют ее пить при беременности.

Поскольку янтарная кислота является адаптогеном, то есть натуральным веществом, тонизирующим и стимулирующим, то его можно принимать на определенном промежутке времени, а не постоянно.

Если пить янтарную кислоту ежедневно либо не контролировать количество при приеме, то существует риск образования камней в почках.

Насколько бы не казался этот препарат полезным и имеющим минимальные противопоказания, прежде чем его принимать, желательно проконсультироваться с врачом, особенно если у человека есть какие-либо хронические заболевания. Не стоит расстраиваться, если вы входите в группу тех, кому это средство противопоказано, так как вы сможете заменить его прекрасным огуречным рассолом.

Rambler's Top100
Карта